Страницы: 1
RSS
как сделать не печатуемые столбики в Exel 2003 документе?

есть 5 столбиков A, B, C, D и E - первые четыре содержат нужную для печати информацию. в столбике E находятся примечания, комментарии и прочие мелкие пометки. как выдать этому столбику E атрибут "не печатать"? сейчас при отправке на печать выходят 10 страниц документа. в первых пять таблица четырёх нужных столбиков, а последние пять идет эта графа E с примечаниями. не хочется на нее бумагу переводить. можно конечно каждый раз вручную выставлять нужное количество страничек, но хотелось бы все это дело автоматизировать самим экселем.

Просто скрыть столбец С. выделить весь столбец, ПКМ - скрыть.

{quote}{login=Михаил С.}{date=24.09.2011 12:35}{thema=}{post}Просто скрыть столбец С. выделить весь столбец, ПКМ - скрыть.{/post}{/quote}  
так его же не видно будет в самом документе. мне бы чтоб в документе видно, на печать не уходило. так сказать для пометок на компьютере.

Или задать область печати.

SeregaZ: "а последние пять идет эта графа E с примечаниями. не хочется на нее бумагу переводить."  
есть в 2010, в 2003 не знаю  
в предварительном просмотре можно выбрать пункт: Вписать все столбцы на одну страницу.  
хотя тоже интересует возможность вывода на печать только нужных столбцов.  
а можно как то сделать: на событие BeforePrint  -  with sheets(1)  -  columns("E").hidden = true  - SelectedSheets.PrintOut   -  columns("E").hidden = false

Макрос перед печатью скрывает "ненужный" столбец, а затем снова отображает его. Скрытие/отправку на печать/отображение запищите макрорекордером.

Так если то, что нужно печатать, не перемежается непечатаемым (во загнул) - "задать область печати" - самое то! Поройтесь в меню.

{quote}{login=Hugo}{date=24.09.2011 01:03}{thema=}{post}Или задать область печати.{/post}{/quote}Это самое правильное. В режиме разметки страницы перетащить правую синюю границу между ст. D и Е. В обычном режиме она тоже отображается, сохраняется при сохранении файла.

Я иначе делаю, как положено - выделил что нужно, потом в меню "Область печати" - "Задать".

"область печати" в принципе помогла. сохранил, открыл, опять отправил - вроде пока все верно печатает. спасибо :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх