Страницы: 1
RSS
определение расстояния между 2 точками по координатам

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в арсенале EXCEL функция, которая может выдать расстояние между двумя точками если на вход ей подаются координаты этих точек?

{quote}{login=Сергей123}{date=02.05.2008 09:30}{thema=определение расстояния между 2 точками по координатам}{post}Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в арсенале EXCEL функция, которая может выдать расстояние между двумя точками если на вход ей подаются координаты этих точек?{/post}{/quote}  
Специальной функции нет.  
Но есть все необходимое:  
+ сложение  
- вычитание  
() заключение выражении в скобки  
^2 возведение в квадрат  
КОРЕНЬ() корень квадратный  
И даже есть:  
СУММКВРАЗН() сумма квадратов разностей

{quote}{login=Сергей123}{date=02.05.2008 09:30}{thema=определение расстояния между 2 точками по координатам}{post}Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в арсенале EXCEL функция, которая может выдать расстояние между двумя точками если на вход ей подаются координаты этих точек?{/post}{/quote}  

В Excel нет такой функции, но можно создать пользовательские. Я, как геодезист, предлагаю несколько, в том числе и нужную Вам.  
С уважением, Александр.

Не прекрепился файл, пробую еще раз.  
С уважением, Александр.

{quote}{login=Sh_Alex}{date=03.05.2008 10:03}{thema=определение расстояния между 2 точками по координатам}{post}Не прекрепился файл, пробую еще раз.  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  
С третьего захода получится?

Видать файлу оооочень не хочется сюда...  
Жил себе потихоньку на своем диске, а тут - посылают куда-то...

{quote}{login=}{date=03.05.2008 11:15}{thema=}{post}Видать файлу оооочень не хочется сюда...  
Жил себе потихоньку на своем диске, а тут - посылают куда-то...{/post}{/quote}  
огромная просьба еще раз попробовать прикрепить файл. И еще вопрос, я знаю что в Delphi такая функция есть. Можно ли такую функцию вызвать в Excel?

Сергей, уже дважды было сказано - нет такой функции. Спроси в третий раз. Может найдется.

{quote}{login=}{date=03.05.2008 09:38}{thema=}{post}Сергей, уже дважды было сказано - нет такой функции. Спроси в третий раз. Может найдется.{/post}{/quote}  

Мы не гордые.Можем унизится пару раз. Спрашиваю в 3 раз. Есть ли возможность вызывать в Excel функции написанные не в Excel? Краем уха (так как я чайник в этом деле) слышал что это как то с DLL связано.    

Александр, надеюсь что  у вас все таки получится.  
С уважением.

{post}{quote}{login=Сергей123}Мы не гордые.Можем унизится пару раз. Спрашиваю в 3 раз.{/post}{/quote}  

Тёзка, ты что, издеваешься?!  
Ну сразу же дали правильный ответ.  
вот формула:  
=КОРЕНЬ((X1-X2)^2+(Y1-Y2)^2)  
подставить свои координаты вместо X1,Y1 и X2,Y2 сможешь??!  

или написать свою библиотеку, думаешь проще?! ;-))))

Еще попытка.  
В модуле все функции.  
С уважением, Александр.

Хочу поблагодарить Sh_Alex. Спасибо.  

=КОРЕНЬ((X1-X2)^2+(Y1-Y2)^2)  
подставить свои координаты вместо X1,Y1 и X2,Y2 сможешь??!  

подставить смогу, я уже выяснил эту формулу.Мне в коде VBA нужна была функция.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх