Страницы: 1
RSS
Все значения в столбцах сделать отрицательными

Добрый день!  
Как сделать так, что бы все цифры в двух столбцах стали отрицательными?

В отдельной ячейке пишете -1. Выделяете и копируете её (-1). Затем выделяете диапазон, который нужно оминусить. Правка -> Специальная вставка -> Умножить -> Ок.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

*-1

зивисит что далее с ними будете делать.  
1. можно изменить формат ячеек ("-"0).  
2. в любой ячейке ввести -1, стать на эту ячейку - ctrl+C, выделяем диапазон где нужно добавить минус, вставка-специальная вставка-умножить-ОК.

Я забыла сказать что у меня новый Эксель 2010    
Как сделать там ?    
Спасибо !!!

{quote}{login=Нат}{date=21.10.2011 03:54}{thema=}{post}Я забыла сказать что у меня новый Эксель 2010    
Как сделать там ?    
Спасибо !!!{/post}{/quote}  
точно также только вкладка "Главная"-Вставить-Спец.вставка.

{quote}{login=V}{date=21.10.2011 03:54}{thema=}{post}зивисит что далее с ними будете делать.  
1. можно изменить формат ячеек ("-"0).  
2. в любой ячейке ввести -1, стать на эту ячейку - ctrl+C, выделяем диапазон где нужно добавить минус, вставка-специальная вставка-умножить-ОК.{/post}{/quote}  
сверять с другим столбцом, найти разницу, в другом столбце цифры положительные, такие же    
как по первому пункту сделать ?

по первому пункту просто меняется внешний вид, но в ячейке остается положительное число. Для сверки в дальнейшем скорей всего этот вариант не подойдет. Пробуйте второй.

Такой вариант сверки не прокатит. Ведь Вы умножаете на -1 заведомо ложное значение, которое при проверке не выдаст разницы.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Владимир}{date=21.10.2011 04:03}{thema=}{post}Такой вариант сверки не прокатит. Ведь Вы умножаете на -1 заведомо ложное значение, которое при проверке не выдаст разницы.{/post}{/quote}  
хорошо, вот я все значения (просто цифры) умножаю или делю на -1 и получается чтовсе цифры у меня станут отрицательными, я же могу их скопироватьи перенести в другой столбец как значения но что бы они остались минусовыми, так и сверю - один столбец отрицательный, другой - положительный, цифры одинаковые, что бы найти дельту    
я все таки не поняла как же все цифры одним махом разделить/умножить, что бы они стали минусовыми

в любой ячейке ввести -1, стать на эту ячейку - ctrl+C, выделяем диапазон где нужно добавить минус, вкладка "главная"-вставка-специальная вставка-умножить-ОК.  

в каком именно месте не понятно.

Всё сделала! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!)

может здесь понятней http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP010070516.aspx  
Ваш второй вариант.

Огромное всем спасибо за помощь!  
Теперь всё стало ясно ), оказывается так всё просто! )
Страницы: 1
Читают тему
Наверх