Страницы: 1
RSS
Изменение размеров пользовательской формы

здравствуйте!    
подскажите, можно ли сделать бля пользовательской формы изменение размеров на лету - растягиванием??

Прошу большого прощения! не попал по кнопке телефона ((( и не знаю, как отредактировать предыдущее сообщение (((  
конечно *для

свойства формы Height, Width позволят задать форме нужные размеры.

на этапе проектирования и в VBA - конечно. а как конечному пользователю изменить размер уже выведенной на экран формы?

Кнопочка вызывает формочку, а в формочке написано: "хочу размер от сих до сих!"  
"сих" - поля для ввода, значение которых макрос преобразует в те же Height, Width.

Оо, как будет сложно... к тому же пользователи не знают, какая ширина в пунктах им нужна, только подбором...  
спасибо, пока оставлю способ на крайний вариант, если других не будет )

Почему в пунктах? Пускай вводит в килограммах, макрос сконвертирует :)

Каков смысл изменения размера? Если подогнать под размер монитора и выставить заранее заданное увеличение/уменьшение, можно только кнопочку без формочки.

Не понял вопроса... ну вот пользователь решил, что форма слишком большая, не всё он за ней видит - он захочет размер ее уменьшить. причем, как принято в windows - растягиванием.

Сюда загляните: http://www.planetaexcel.ru/forum.php/?thread_id=16130

Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам...  
Юрий, спасибо! К сожалению, моего знания VBA пока хватает только на скопировать форму в вашей ссылке к себе в книгу. ) Будем расти )
Страницы: 1
Читают тему
Наверх