Всем доброго времени суток.
Предистория: хочу автоматизировать повторяющиеся действия.
Ввожу первоначальные данные в Excel. (Прикрепленный документ Исходные данные). Нажимаю кнопку "выполнить". Данные вбиваются в 2 документа в соответствующие места, каждый сохраняется под своим именем в нужном месте, оригинал в своей папке. Так же 1 копия документа выделяется и копируется в Word, сохраняется куда нужно.
Просидел целый день но не смог сделать что бы передать данные в Word не таблицей. Пришел к варианту код -
Private Sub Ok_Click()
With ActiveDocument.Content.Find
.Execute FindText:="XXX1", ReplaceWith:=TextBox1
.Execute FindText:="XXX2", ReplaceWith:=TextBox2
......................
.Execute FindText:="XXXn", ReplaceWith:=TextBoxN
End With
End Sub
Тоесть теперь у меня есть уже готовый документ Word (Постановление) и мне нужно прикрепленного документ "Исходные данные" вставить в ворд в определенные места Вместо XXX1 нужные данные.
Вопросы.
1. Как переменной присвоить значение ячейки Excel.
2. Как открыть из Excel макроса нужный документ Word.
3. Может кто чего толковое подскажет как можно осуществить то что я пытаюсь сделать...
В школе хорошо кодил на бейсике (олимпиады) сейчас занимаюсь AutoIT (скрипты). Нужен совет. Либо ссылка на подробное описание лексики VBa.
Заранее спасибо!
Предистория: хочу автоматизировать повторяющиеся действия.
Ввожу первоначальные данные в Excel. (Прикрепленный документ Исходные данные). Нажимаю кнопку "выполнить". Данные вбиваются в 2 документа в соответствующие места, каждый сохраняется под своим именем в нужном месте, оригинал в своей папке. Так же 1 копия документа выделяется и копируется в Word, сохраняется куда нужно.
Просидел целый день но не смог сделать что бы передать данные в Word не таблицей. Пришел к варианту код -
Private Sub Ok_Click()
With ActiveDocument.Content.Find
.Execute FindText:="XXX1", ReplaceWith:=TextBox1
.Execute FindText:="XXX2", ReplaceWith:=TextBox2
......................
.Execute FindText:="XXXn", ReplaceWith:=TextBoxN
End With
End Sub
Тоесть теперь у меня есть уже готовый документ Word (Постановление) и мне нужно прикрепленного документ "Исходные данные" вставить в ворд в определенные места Вместо XXX1 нужные данные.
Вопросы.
1. Как переменной присвоить значение ячейки Excel.
2. Как открыть из Excel макроса нужный документ Word.
3. Может кто чего толковое подскажет как можно осуществить то что я пытаюсь сделать...
В школе хорошо кодил на бейсике (олимпиады) сейчас занимаюсь AutoIT (скрипты). Нужен совет. Либо ссылка на подробное описание лексики VBa.
Заранее спасибо!