Страницы: 1
RSS
Лист Excel на рабочем столе (типа актив десктоп) как сделать?

Лист Excel на рабочем столе (типа актив десктоп) как сделать?

Сохраните лист как Web-страницу, установив флажок "Добавить интерактивность", в свойствах десктопа выберите этот HTM.

{quote}{login=Казанский}{date=20.11.2011 05:32}{thema=}{post}Сохраните лист как Web-страницу, установив флажок "Добавить интерактивность", в свойствах десктопа выберите этот HTM.{/post}{/quote}  

Спасибо за ответ! Нужно чтобы с этим документом можно было работать, а в этом случае так не получится.

{quote}{login=Казанский}{date=20.11.2011 05:32}{thema=}{post}Сохраните лист как Web-страницу, установив флажок "Добавить интерактивность", в свойствах десктопа выберите этот HTM.{/post}{/quote}  

Как добавить интерактивность? При сохранении не нашел подобного. Office 2010

Откройте папку Мой компьютер,  
далее найдите свой файл Excel, где он у вас расположен  
и выделите его мышкой, правой кнопкой  
мышки выберите Отправить На рабочий стол(создать ярлык).  
На рабочем столе появится ваш файл.  

Или на рабочем столе кликнете правой кнопкой мышки,  
далее создать ярлык и пропишите путь к вашему файлу.

Kuzmich, это Вы к чему?

> Как добавить интерактивность? При сохранении не нашел подобного. Office 2010  

Да, начиная с 2007 из Офиса убрали ActiveX компонент "Microsoft Office Spreadsheet", который обеспечивает этот функционал.  
Так в Excel 2000 происходит добавление интерактивности:

{quote}{login=Казанский}{date=20.11.2011 11:59}{thema=}{post}Да, начиная с 2007 из Офиса убрали ActiveX компонент "Microsoft Office Spreadsheet", который обеспечивает этот функционал.  
{/post}{/quote}Т.е. никак?

А так страница выглядит на рабочем столе. Формулы и значения я добавил уже на рабочем столе!  
Вообще, этому действительно можно найти применение, например вычислять НДС, переводить футы в сантиметры и производить другие вычисления с константами (которые не надо вбивать каждый раз, как при работе с калькулятором).

> Т.е. никак?  

Не знаю, Серж.  
На рабочем компе, где раньше стоял Офис 2000, а теперь 2007, компонент Spreadsheet остался. А вот есть ли опция "Добавить интерактивность" - завтра проверю!

{quote}{login=Казанский}{date=21.11.2011 12:10}{thema=}{post}...есть ли опция "Добавить интерактивность" - завтра проверю!{/post}{/quote}В 2010 нет :-(

А зачем это? В чём выигрыш?

{quote}{login=Юрий М}{date=21.11.2011 12:29}{thema=}{post}А зачем это? В чём выигрыш?{/post}{/quote}Мне просто интересно знать про возможности Excel, а вот зачем это ТС - понятия не имею :-)

Здесь он объясняет:  
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=174449  
Сюда зайти уже силы не хватило. Или чего-то другого.

Пробежался по ссылке - надуманная проблема: можно подумать, что переключаться с документа на рабочий стол (сворачивать документ) не нужно :-) А если открыто много документов? И ведь нужно ВСЕ свернуть, чтобы увидеть рабочий стол.  
P.S. Для Сержа - любителя работать исключительно с клавиатурой: свернуть все открытые - Windows+D :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=21.11.2011 01:49}{thema=}{post}И ведь нужно ВСЕ свернуть, чтобы увидеть рабочий стол.  
{/post}{/quote}  
я использую два монитора (к компу подключил старенький LCD монитор).  
Да и на основном место почти всегда есть, так как разрешение 2560х1600

{quote}{login=vikttur}{date=21.11.2011 01:40}{thema=}{post}Сюда зайти уже силы не хватило. Или чего-то другого.{/post}{/quote}  
Мне это нужно для использования готовых формул.  
Есть простейшая формула, в одну ячейку ввёл число, в другой пишется результат.  
Сабж мне нужен для того чтобы для этого постоянно не открывать файл эксель, а чтобы он был всегда открыт, но если держать его всегда открытым то возникают трудности при работе с другими документами, особенно когда нужно использовать эти формулы, трудность в том что приходится постоянно переключатся документа на документ, а свободное пространство на экране есть и не используется.

сабж

{quote}{login=vikttur}{date=21.11.2011 01:40}{thema=}{post}Сюда зайти....{/post}{/quote}  
Сюда заходить приятней всего - ваша доброжелательность, активность, дизайн и удобство использования форума.

{quote}{login=Казанский}{date=21.11.2011 12:04}{thema=}{post}А так страница выглядит на рабочем столе.{/post}{/quote}  
Как Вы такое сделали? Я тоже так хочу! :)

{quote}{login=Юрий М}{date=21.11.2011 01:49}{thema=}{post}Для Сержа - любителя работать исключительно с клавиатурой: свернуть все открытые - Windows+D :-){/post}{/quote}Юр, ты думаешь я не знаю? ;-)  

ЗЫ Что интересно, это сочетание работает без fn на ноуте. У кого ноутбук, тот поймёт :-)

{quote}{login=dance-saf}{date=21.11.2011 09:15}{thema=Re: }{post}  
Как Вы такое сделали? {/post}{/quote}Ставьте Excel версий до 2003 - и действуйте по совету Казанского: "Сохраните лист как Web-страницу, установив флажок "Добавить интерактивность", в свойствах десктопа выберите этот HTM."

Для одной формулы можно скриптом  vbs обойтись:  

Dim x  

Do  
       x = InputBox("input x")  
       If IsNumeric(x) Then  
           If Len(x) Then  
               MsgBox x * 2  
           End If  
       Else  
           MsgBox "Not a string!!!"  
           x = 1  
       End If  
   Loop While x

В общем, вот что Excel 2000 генерирует.  
У меня на десктопе рабочего компа с Офисом 2007 работает, но, повторюсь, на компе остались Office Web Components с Офиса 2000.

{quote}{login=Казанский}{date=22.11.2011 01:13}{thema=}{post}В общем, вот что Excel 2000 генерирует.  
У меня на десктопе рабочего компа с Офисом 2007 работает, но, повторюсь, на компе остались Office Web Components с Офиса 2000.{/post}{/quote}  

Спасибо за идею/наводку!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх