Страницы: 1
RSS
Бухгалтерские "самолётики" счета.

Столкнулся с проблемой динамического диапазона. И с тем, что статью на эту тему читал но применить не получилось(.Нужно всего ничего - чтобы при появлении заданного значения на определенном диапазоне1 число тремя двумя ячейками правее копировалось в суммирующий диапазон2 уже в новой ячейке. Как воплотить, кто подскажет?)

{quote}{login=McDos}{date=17.12.2011 10:25}{thema=Бухгалтерские "самолётики" счета.}{post}Нужно всего ничего - чтобы при появлении заданного значения на определенном диапазоне1 число тремя двумя ячейками правее копировалось в суммирующий диапазон2 уже в новой ячейке. Как воплотить, кто подскажет?){/post}{/quote}  
1. Тремя или двумя? Разберитесь, а?  
2. Интересует мнение тех, у которых 2003?

[цитата]1. Тремя или двумя? Разберитесь, а?
2. Интересует мнение тех, у которых 2003?[цитата]
1. Двумя.  
2. Да.

{quote}{login=McDos}{date=18.12.2011 12:01}{thema=}{post}  
2. Интересует мнение тех, у которых 2003?  
2. Да.{/post}{/quote}  
Тогда зачем выкладываете пример который они не могут посмотреть?!

Исключительно тролю.

Понял так:  
Самолетик, базирующийся на диапазоне1, перелетает через 2-3 ячейки на запасной  
диапазон2 ("на честном слове и на одном крыле").  
А больше ничего не понял.

[цитата]Или не так понял? Тогда поясняйте. Пример некоей реализации в примере.[цитата]
Почти все верно. Только лист исходные данные существует только для вида, в общем-то. С него просто заполнялись данные на втором листе.    
Графы дебет и кредит будут заполнены позже. Пока не важно какие числа будут там вписаны. Связь должна быть только между самолетиками и вторым листом. Самолётиками они называются потому как на листе при немашинном счете рисуется  крест, который, собственно и зовется самолётиком. Как-то так.

По-прежнему неясна связь между листом "операции" и листом "самолетики". Покажите на примере,допустим, - вот данные с листа операции (ячейки такие-то и такие-то) при таких-то и таких-то условиях должны попасть на лист самолетики вот туда и туда.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Окей.(странно я отсылал дополнение к предыдущему своему посту но его чего то нет...)  
Связь следующая - На листе самолётике по каждому счету открывается таблица под номером счета. то есть Таблица Счет -1,Счет -2, Счет №3. и т.д. В каждой таблице два столбца. Дебет и Кредит. Требовалось чтобы эти таблицы были динамичными и изменялись в размерах при изменении количества хоз. операций в которых прописано участие задействованного счета.  
То есть, например, среди операций есть операция с проводками Д - 20, К-10,  
В таблице Счет №20, в столбе Д, появляется сумма данной операции. Также в Таблице Счет 10, По К - та же сумма(число).  
В конце каждой таблицы должен быть итог и по К и по Д. Мы добавляем в лист операции еще одну проводку с счетом 20, и таблица 20 в самолетиках растягивается на ячейку с новым числом, также включаемой в итог таблицы Счет 20.

{quote}{login=McDos}{date=18.12.2011 01:55}{thema=}{post}...чтобы эти таблицы были динамичными и изменялись в размерах при изменении количества хоз. операций в которых прописано участие задействованного счета.  
{/post}{/quote}Вариантов три:  
1. Формулы (придётся прописать их с запасом)  
2. Сводная таблица (придётся обновлять её вручную или макросом)  
3. Макросом.  

Вам какой подходит?  

-=52555=-

И ещё. Счёт на листе "Операции" прописан где, в строке 1 или столбце А?

Счет в листе операции будет прописан в стобцах C - дебет, и D - кредит.    
через формулы.

Перечитал тему. Так и не понял что должно получится в итоге. Вы можете нарисовать вручную?  

Пока понял так (см. вложение)  

-=91111=-

Эмм... Вы сложили все суммы которые были в строчку... А это были просто разные варианты. Не надо было это складывать. Это просто другие варианты данных, не более. Потом я просто хотел изменять в формуле значения. Давайте я пропишу все проводки как они должны быть, а потом покажу потому как что-то не выходит нормально объяснить. Совсем я одичал со своим бухучетом)

Угу, давно уже добиваемся - дайте пример в 2003 вот как есть, вот как надо
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Ну, как то так. Пометка с номером операции типа (1а, 2б, 7) необязательны и добавлены для наглядности.

Ну так что? Есть вариант решения или нет? Или просто считать что я надоел здешней публике?)

Нет, вряд ли надоели. Но, устав вникать в Ваши объяснения, народ из темы ушел. Это Вы голова-бухгалтер, а другим бывает связать Дебет с Кредитом - как первокласнику геометрия. Не считайте это каким-то наездом или желанием уколоть. Обычный факт: если я начну объяснять, как я хочу в Excel высчитать количество электронов, проходящих в медном проводнике квадратного сечения при определенной величине тока... Думаю, понятно: так как вопрос задан не на klerk.ru, пример должен быть понятен неспециалистам.  

Как я понял.  
Сейчас в листе Операции в строках 9, 13, 17, 21, 42, 43, 51 отражен Дт счета 20 (7 строк). В листе Самолетики в столбце В (Дт20) должно быть заполнено 7 строк. Эти данные должны быть отображены в строках 20:22 листа Сальдовая_ведомость.

Опять же почти. Сальдовую ведомость трогать не надо. Каждый вариант надо будет заполнять в эту таблицу(ведомость) от руки и самостоятельно.

Т.е. в остальном понял правильно? В листе Самолетики в столбце В (Дт20) должно быть заполнено 7 строк?

Да. По количеству операций с таким счетом.

Посмотрите пример. Результат должен быть таким?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх