Страницы: 1
RSS
При печати не совпадают границы строк

Добрый день. Не могу понять почему, есть Табель состоящий из двух частей, которые находятся на двух листах соответственно. В итоге после печати эти части склеиваются и получается табель на А3. После распечатки не совпадают границы строк, хотя высота строк одинакова. Высоту перепроверял несколько раз. Файл на вирусы проверил. Распечатывал на нескольких принтерах - результат один. Может есть какие-то мысли по этому поводу. Спасибо.    
Файл прилагаю.

{quote}{login=ar.}{date=22.12.2011 11:28}{thema=При печати не совпадают границы строк}{post}Добрый день. Не могу понять почему, есть Табель состоящий из двух частей, которые находятся на двух листах соответственно. В итоге после печати эти части склеиваются и получается табель на А3. После распечатки не совпадают границы строк, хотя высота строк одинакова. Высоту перепроверял несколько раз. Файл на вирусы проверил. Распечатывал на нескольких принтерах - результат один. Может есть какие-то мысли по этому поводу. Спасибо.    
Файл прилагаю.{/post}{/quote}  
В одном из листов может стаять масштабирование при печати 99% в другом 100.

Как вариант попробовать отправить на печать на виртуальный принтер Adobe PDF. Когда создастся файл, он сразу же откроется в программе Acrobat. Совместите два листа на экране. Если границы строк совпадают то и на печати будет совпадать. Распечатайте с этой программы. Если на экране не совпадают то скорее всего в экселе для каждого листа установлено разное масштабирование или задана разная область печати. Проверьте на каждом листе в экселе параметры печати: масштаб, поля, области печати, подгонка под формат, формат выводимого листа.

файл то где?

Спасибо большое, таки да.

{quote}{login=ar.}{date=23.12.2011 12:05}{thema=}{post}Спасибо большое, таки да.{/post}{/quote}  

Таки что???  

P.S. Что помогло то? Ведь может у кого-то еще будет такая проблема и он создаст новую тему, вместо того чтоб узнать как с этим бороться из этой.

{quote}{login=antal10}{date=23.12.2011 12:11}{thema=Re: }{post}{quote}{login=ar.}{date=23.12.2011 12:05}{thema=}{post}Спасибо большое, таки да.{/post}{/quote}  

Таки что???  

P.S. Что помогло то? Ведь может у кого-то еще будет такая проблема и он создаст новую тему, вместо того чтоб узнать как с этим бороться из этой.{/post}{/quote}  

Таки масштаб при печати был 98 проц. Файл не добавил так как всё решилось. Спасибо.

Ещё раз добрый день. Проблема таки не пропала, после того как выровнял масштаб при печати. Всё равно сдвиг на 0,5 - 1мм. Параметры печати: масштаб, поля проверил - совпадают. Через виртуальный принтер строки совпадают.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

А зачем вы сделали на двух разных листах?  
Сделайте на одном

Когда делал особо не задумывался. Чтобы переделать придётся повозиться с формулами, чего не особо хочется.

учитывая что листов 5ть по два

печатали с Excel?

именно с ехел

ar., Вам АБВ подсказал единственно правильное решение. Эксель с размерами не дружит. Если Вам нужно будет неоднократно пользоваться таблицей, то один раз можно и напрячься, тем более, что работы будет меньше, чем когда Вы пытались попадать в размеры. Если же это на один раз, то можно просто вставить значения.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=}{date=08.01.2012 10:34}{thema=Таже}{post}Ещё раз добрый день. Проблема таки не пропала, после того как выровнял масштаб при печати. Всё равно сдвиг на 0,5 - 1мм. Параметры печати: масштаб, поля проверил - совпадают. Через виртуальный принтер строки совпадают.{/post}{/quote}  
Если через виртуальный принтер строки вы проверили на экране совпадают, значит и на печати совпадет. Распечатайте именно этот файл pdf из Acrobat.  
1. Если на экране и при печати pdf файл совпадает, значит проблема с масштабированием в Excel, он действительно не дружит с размерами.    
2. Если на экране pdf файл совпадает, а при печати не совпадает, значит причина в принтере. Я так подозреваю лазерный. У старых лазерных принтеров, была такая проблема тянуть лист из-за нагревательного элемента. Попробуйте распечатать на струйном.  
3. Если ни на экране ни при печати pdf файла строки не совпадают, то тогда причина в Вас. Точнее в тех настройках листов Excel, который Вы установили.  
Я только что попробовал распечатать Ваш файл у меня все совпадает.  
СМ. скрин
Страницы: 1
Читают тему
Наверх