Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] сохранение картинок на диск с присвоением каждой картинке имени из соседней ячейки [ТЕМА ЗАКРЫТА - ЧИТАЕМ ПРАВИЛА]

Доброго  времени суток!  искала искала,  не  нашла, помогите пожалуйста, желательно  пошагово (  я блонди)    

Есть файл, в нём  столбец АВ картинки, С  атикулы  
как сохранить все картинки из файла  на диск, чтобы  имена  файлов были такие же как  и  артикулы в соседних ячейках    

Заранее благодарю

ну, если "блонди", то фотку в студию ) мы проверим, а то вдруг вы лысый мужик с бородой )  

А по поводу сохранения картинок, по-моему, тут такие темы уже были. Поищите поиском

кстати. по вашему нику у вас наверное пояс по Карате? Какой? Шотокан? )  

По фоткам вот есть надстройка, вдруг подойдёт http://excelvba.ru/code/ExportPictures

и это... я всё стесняюсь спросить, а вы Правила форума читали? )  

P.S. У меня такое ощущение, что я сам с собой разговариваю )

смотрите, ещё одну тему для вас нашёл  

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=10745  

всё-таки Поиск твори чудеса, не находите?  

P.S. К любой проблеме следует относиться так - "Я не первая на планете Земля столкнулась с этой проблемой, скорее всего до меня с этой проблемой столкнулись тысячи людей и где-то в интернете скорее всего уже есть решения моей проблемы, мне просто нужно перебороть свою лень и поискать на разных форумах!"  

P.P.S. Эм, я похож на Конфуция? )

смотрите, я ещё одну ссылку для вас нашёл  

http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-soxranit-kartinki-iz-lista-excel-v-kartinki-jpg/

эх... даже поговорить не с кем ((

Очень:  
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. (Конфуций)  
:)  
Очевидно скоро вспомните и это:  
Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит потерять человека; говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значит терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов. (Конфуций)

{quote}{login=}{date=28.12.2011 03:33}{thema=}{post}эх... даже поговорить не с кем (({/post}{/quote}  
я тут тут.  
спасибо за ссылки. нашла макрос в другой теме, немного  переставила столбцы (  лист 2)  переименовала  вроде картинки, потом с помощью надстройки http://excelvba.ru/code/ExportPictures пытаюсь экспортировать, а не  получается. другие имена  у картинок выходят всё равно  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

ой, кажется получилось, сама  не  поняла как, теперь надо это всё повторить для других  листов, пошла дальше страдать.  
Спасибо, что  ткнули носом.

ой, онтересно, а  почему последние 2 картинки не  переиименовались. вот тут я вобще  тёмный лес. помогите  пожалуйста  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

эээ, неее, сперва фотку свою покажите )  

P.S. Вы это... подписываться не забывайте, вы же автор темы )

ой, какие цветастые труселя в файле )) Это женские или мужские? ) Я уже хочу такие

Автор, давайте ещё раз - Вы Правила нашего форума читали? Когда создавали эту тему видели сообщение, что нельзя выкладывать файлы больше 100кб, а вы целый мегабайт почти выкладываете. Все файлы больше 100кб с утра Модераторы удалят из этой темы

{quote}{login=}{date=28.12.2011 04:23}{thema=}{post}ой, какие цветастые труселя в файле )) Это женские или мужские? ) Я уже хочу такие{/post}{/quote}  
да я на  этом форуме впервые. подписалась, так?    
труселя мужские    
вобщем методом научного тыка сделала то  что  хотела с одним листом, впереди ещё  10 таких.

{quote}{login=}{date=28.12.2011 04:26}{thema=}{post}Автор, давайте ещё раз - Вы Правила нашего форума читали? Когда создавали эту тему видели сообщение, что нельзя выкладывать файлы больше 100кб, а вы целый мегабайт почти выкладываете. Все файлы больше 100кб с утра Модераторы удалят из этой темы{/post}{/quote}  

я больше  не буду

Ну, раз вы сами разобрались, то мы вас прощаем )

эх, Галя-Галя...

{quote}{login=}{date=28.12.2011 04:33}{thema=}{post}Ну, раз вы сами разобрались, то мы вас прощаем ){/post}{/quote}  
ой, спасибооооо  

а можно  ещё вопрос и  тему закрывать можно  будет, ща только  сформулирую

вот мне  нужно  из  1 листа скопировать артикулы во  второй, но , чтоб там не  были объединены ячейки, чтоб на  втором листе  получилось как  в файле    
надеюсь  нормальный файл  вставила, глаза уже в кучу

приблизительно так  

Sub CollectItems()  
   Dim rCell As Range  
   Application.ScreenUpdating = False  
   For Each rCell In Sheets("Лист1").Range("A1:A" & Sheets("Лист1").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)  
       If Len(rCell) Then  
           With Sheets("Лист2")  
               .Cells(.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1, "A") = rCell.Value  
           End With  
       End If  
   Next rCell  
   Application.ScreenUpdating = True  
   MsgBox "Конец", vbInformation, ""  
End Sub

{quote}{login=}{date=28.12.2011 05:10}{thema=}{post}приблизительно так  

Sub CollectItems()  
   Dim rCell As Range  
   Application.ScreenUpdating = False  
   For Each rCell In Sheets("Лист1").Range("A1:A" & Sheets("Лист1").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)  
       If Len(rCell) Then  
           With Sheets("Лист2")  
               .Cells(.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1, "A") = rCell.Value  
           End With  
       End If  
   Next rCell  
   Application.ScreenUpdating = True  
   MsgBox "Конец", vbInformation, ""  
End Sub{/post}{/quote}  

ой, спасибо!!! огромное. получилось!!!    

А  Вы  не  могли бы  ещё  переделать вот это    
Sub Rename_Shapes()  
   Dim oShape As Object, li As Long  
   For Each oShape In ActiveSheet.Shapes  
       li = li + 1  
       oShape.Name = Range("A" & Range(oShape.TopLeftCell.Address).Row).Text  
   Next oShape  
End Sub  

для  моего  файла. там макрос написан  с учётом того, что  артикул  в столбце  A? а картинка  с С, а у меня  по  другому, а когда меняю свои столбцы местами, для некоторых  картинок не действует макрос почему-то

так что там по поводу вашей фотки? А то помогаю-помогаю, ссылок сколько накидал, макрос написал, а фотки всё нет и нет (  

P.S. А вы территориально откуда? )

{quote}{login=}{date=28.12.2011 05:35}{thema=}{post}так что там по поводу вашей фотки? А то помогаю-помогаю, ссылок сколько накидал, макрос написал, а фотки всё нет и нет (  

P.S. А вы территориально откуда? ){/post}{/quote}  

вот честно, не до  фоток сейчас, к сожалению. время почти 6 утра, скоро  вставать, а я не  ложилась ещё

ну, и пожалуйста, тогда не буду вам помогать, фи  
.  
.  
.  
.  
.  
.  
.  
.  
.  
.  
.  
.  
.  
.  
.  

Sub Rename_Shapes()  
   Dim oShape As Object, iNewName$  
       iNewName = Range("C" & Range(oShape.TopLeftCell.Address).Row).Text  
       If iNewName = "" Then  
           iNewName = Range("C" & Range(oShape.TopLeftCell.Address).Row - 1).Text  
       End If  
       oShape.Name = Trim(iNewName)  
       iNewName = ""  
   Next oShape  
End Sub

{quote}{login=}{date=28.12.2011 05:43}{thema=}{post}  

Sub Rename_Shapes()  
   Dim oShape As Object, iNewName$  
       iNewName = Range("C" & Range(oShape.TopLeftCell.Address).Row).Text  
       If iNewName = "" Then  
           iNewName = Range("C" & Range(oShape.TopLeftCell.Address).Row - 1).Text  
       End If  
       oShape.Name = Trim(iNewName)  
       iNewName = ""  
   Next oShape  
End Sub{/post}{/quote}  

спасибищееееее, Вы гений!

да знаю, знаю!  *me потупил взгляд и заскромничал*  

все. я спать. чмоки
Страницы: 1
Читают тему
Наверх