Страницы: 1
RSS
экспорт из excel в access

у меня есть 3 файла excel.мне нужно их экспортировать в access. файлы имеют одинаковую структуру, одинаковые названия и количество столбцов.  
2 файла экспортируются успешно, а 3 не хочет. вылазиет сообщение об ошибке, что не верный формат файла.    
С чем это может быть связано?

С тем, что не верный формат файла.  
По подобному сообщению больше предположить нечего.

ну формат файла же правильный!может с какими-то настройками связано файла!этот файл не я формирую, а данные приходят мне, а я потом их обрабатываю!

excel открывает этот файл без проблем....не на что не ругается....

{quote}{login=ola}{date=16.01.2012 09:51}{thema=экспорт из excel в access}{post}у меня есть 3 файла excel... файлы имеют...одинаковые названия...{/post}{/quote}  
А в чем разница?.. ;) А что, если не экспорт, а - импорт?..  
-45447-

попробуй скопировать данные из этого файла в новый файл и его уже эспортируй

{quote}{login=ola}{date=16.01.2012 09:51}{thema=экспорт из excel в access}{post}у меня есть 3 файла excel.мне нужно их экспортировать в access. файлы имеют одинаковую структуру, одинаковые названия и количество столбцов.  
2 файла экспортируются успешно, а 3 не хочет. вылазиет сообщение об ошибке, что не верный формат файла.    
С чем это может быть связано?{/post}{/quote}  
Связано это скорей всего с неправильной (с точки зрения ACCESS) структуры файла. Эти файлы у Вас точно Excel или только имеют расширение xls? А то внутри текст с разделителями может быть. Или вообще dbf. В ACCESS лучше всего текст грузить - можно сецификацию создать и много всего хорошего на этапе загрузки сделать. из Excel плохо грузить - есть проблемы когда в столбце есть и текст и числа....

а как проверить точно excel или нет???  
когда этот файл пробую сохранить как то по умолчанию стоит книга excel 1997-2003.  
и как преобразовать этот файл так чтобы все успешно импортировалось?  
если данные скопировать и вставить в другой документ excel, то импорт проходит успешно.  
а как решить проблему ничего не копируя?а именно импортировать этот файл?

{quote}{login=}{date=16.01.2012 06:29}{thema=}{post}а как проверить точно excel или нет???  
когда этот файл пробую сохранить как то по умолчанию стоит книга excel 1997-2003.  
и как преобразовать этот файл так чтобы все успешно импортировалось?  
если данные скопировать и вставить в другой документ excel, то импорт проходит успешно.  
а как решить проблему ничего не копируя?а именно импортировать этот файл?{/post}{/quote}  
можно загрузить данные используя DAO или ADO, вариантов довольно много, как это сделать. Но в любом случае нужна структура вашей таблицы в access и структура данных в файле excel.
Спасибо

Ну я по старому в FAR по F3 текстовый редактор запускаю. Там и смотрю - текст сразу видно. Excel то же есть упоминание что это этот формат. Но если по умолчанию сохранить как предлагает Excel 97-2003 то большая вероятность что так и есть. Я в Access через OLE запускаю Excel, сохраняю как текст, с сохраненным текстом устанавливаю связь. К подлинкованой таблице строю запрос на добавление записей в существующую таблицу. Код тольо завтра могу показать

{quote}{login=Nicks}{date=16.01.2012 08:59}{thema=}{post}Ну я по старому в FAR по F3 текстовый редактор запускаю. Там и смотрю - текст сразу видно. Excel то же есть упоминание что это этот формат. Но если по умолчанию сохранить как предлагает Excel 97-2003 то большая вероятность что так и есть. Я в Access через OLE запускаю Excel, сохраняю как текст, с сохраненным текстом устанавливаю связь. К подлинкованой таблице строю запрос на добавление записей в существующую таблицу. Код тольо завтра могу показать{/post}{/quote}  

буду с нетерпением ждать код...

Это код модуля в Access  
Примерно где то так.

а приведите, пожалуйста, пример как использовать DAO

{quote}{login=ola}{date=17.01.2012 03:58}{thema=}{post}а приведите, пожалуйста, пример как использовать DAO{/post}{/quote}  
что не понятно то написано......  
............"Но в любом случае нужна структура вашей таблицы в access и структура данных в файле excel.".................  

Да и что собственно будет ? Импорт или экспорт?
Спасибо

что такое DAO вообще, а не конкретно применение к моей задаче.

{quote}{login=ola}{date=17.01.2012 05:35}{thema=}{post}что такое DAO вообще, а не конкретно применение к моей задаче.{/post}{/quote}  
http://en.wikipedia.org/wiki/Jet_Data_Access_Objects
Спасибо

насколько я понимаю-средство импорта и экспорта для разных типов файлов типа excel,sql. верно?

{quote}{login=ola}{date=17.01.2012 09:32}{thema=}{post}насколько я понимаю-средство импорта и экспорта для разных типов файлов типа excel,sql. верно?{/post}{/quote}  
в том числе и это.
Спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх