Страницы: 1
RSS
Импорт данных из Word (расширение doc или rtf) в Excel

Уважаемые профессионалы! Помогите, пожалуйста, при переносе данных из Word  в Excel (файлы прилагаются) все данные располагаются в один столбец, друг под другом. Задача проста (но не по зубам мне): надо перенести данные в подготовленную таблицу excel таким образом, чтобы значения из полей в документе Word подставлялись в соответствующие (одноименные) столбцы таблицы Excel.    
Т.к. подобных страниц в word более 1800, то каждая новая страница будет соответствовать новой строчке таблицы в excel исходя из специфики переносимых данных это становится понятно.  

Буду очень вам признателен если ваши комментарии будут понятными для человека не знакомого с программированием и написанием макросов, к сожалению пока не освоил это для себя.
Sergey

{quote}{login=Serg}{date=17.01.2012 08:06}{thema=Импорт данных из Word (расширение doc или rtf) в Excel}{post}Уважаемые профессионалы! Помогите, пожалуйста, при переносе данных из Word  в Excel (файлы прилагаются) все данные располагаются в один столбец, друг под другом. Задача проста (но не по зубам мне): надо перенести данные в подготовленную таблицу excel таким образом, чтобы значения из полей в документе Word подставлялись в соответствующие (одноименные) столбцы таблицы Excel.    
Т.к. подобных страниц в word более 1800, то каждая новая страница будет соответствовать новой строчке таблицы в excel исходя из специфики переносимых данных это становится понятно.  

Буду очень вам признателен если ваши комментарии будут понятными для человека не знакомого с программированием и написанием макросов, к сожалению пока не освоил это для себя.{/post}{/quote}  
Файл в формате excel для полноты картины.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Sergey

Serg, Вы, когда создавали тему, видели предупреждение о размере файлов?

Парсить данный файл будет весьма  проблематично, все таки это RTF, могу порекомендовать обратиться в поддержку программного продукта, который с генерировал данный отчет. Возможно они предложат более приемлемый набор данных для экспорта в xls.  
Да и преобразовывать данные из печатного варианта отчета, для последующего анализа, это не правильно, слишком велика вероятность ошибки. А последствия могут быть не предсказуемыми и катастрофичными.
Спасибо

{quote}{login=Юрий М}{date=17.01.2012 09:22}{thema=}{post}Serg, Вы, когда создавали тему, видели предупреждение о размере файлов?{/post}{/quote}  
Видел, прошу прощения за невнимательность.
Sergey

{quote}{login=R Dmitry}{date=17.01.2012 10:40}{thema=}{post}Парсить данный файл будет весьма  проблематично, все таки это RTF, могу порекомендовать обратиться в поддержку программного продукта, который с генерировал данный отчет. Возможно они предложат более приемлемый набор данных для экспорта в xls.  
Да и преобразовывать данные из печатного варианта отчета, для последующего анализа, это не правильно, слишком велика вероятность ошибки. А последствия могут быть не предсказуемыми и катастрофичными.{/post}{/quote}  
Спасибо, для меня это ценный совет. Буду думать.
Sergey

{quote}{login=Serg}{date=17.01.2012 08:06}{thema=Импорт данных из Word (расширение doc или rtf) в Excel}{post}Уважаемые профессионалы! Помогите, пожалуйста, при переносе данных из Word  в Excel (файлы прилагаются) все данные располагаются в один столбец, друг под другом.{/post}{/quote}  
Для наглядности прикладываю файл отчета в excel.    

Для модератора: размер файла уменьшил, надеюсь теперь все в порядке.
Sergey

ВОРД преобразовала в НТМ, но желательно листов 10-20  

далее выбирайте что хотите

{quote}{login=shanemac}{date=19.01.2012 02:58}{thema=WORD V EXCEL}{post}ВОРД преобразовала в НТМ, но желательно листов 10-20  

далее выбирайте что хотите{/post}{/quote}  

Спасибо большое! Вы меня спасли, уважаемая shanemac! Вот только мне теперь надо понять каким образом информация из одних и тех же полей в Ворде может разместиться в строках Эксель? Ворд содержит более 1800страниц и нет никакого смысла вытаскивать названия полей в эксель такое же количество раз, а как вытащить требуемую информацию не понимаю и расставить ее в нужные столбцы/строки не знаю. Как вы и просили даю несколько страниц Ворд.
Sergey
Страницы: 1
Читают тему
Наверх