Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Как удалить все проекты vba в книге [ТЕМА ЗАКРЫТА - ЧИТАЕМ ПРАВИЛА]

Добрый день. Есть куча проектов в книге и нужно их удалить. Проблема в том что они запаролены. Я достаточно точно себе представляю что если что то надо взломать то это куча неработающего кода, поэтому надежда только на то что можно удалить не взламывая  

Сложность в том что переустановку я делал. Все равно они(проекты) где то сидят.  

Кто что скажет

Если у вас Excel 2007 или 2010, всё делается очень просто:  
1) сохраняете файл в формате XLSX (не поддерживающем макросы)  
2) закрываете файл, открываете снова  
3) сохраняете файл под прежним именем (например, в формате XLS)  

Если файлов много, и вручную делать это лень, - можно написать макрос, выполняющий указанные действия.

A вообще сломать проект или взломать код vba, сложно? Просто сам еще не пробовал...
With my best regards,      Inter_E

В Правилах об этом есть.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

На самом деле возможно меня не так поняли.    

Что есть. Есть установленный 2007 excel    
У меня не один файл и не несколько. У меня все файлы по умолчанию содержат эти модули. То есть я открываю любую книгу и о чудо я вижу их при нажатии alt+f11    
Если я создам новую книгу я вижу их снова alt+f11    
Переустановил excel, но они никуда не уходят. Снова они есть эти проекты.    

Разумеется фокус с пересохранением не сработал. Да и вообще хочу сказать что вижу эти проекты даже если сохраню в 2003 и естествено без поддержки макросов.  

Может они сидят в каком - то шаблоне  

Просто как то что то скачали addons какие для excel и теперь обратил внимание что при открытии новой/любой книги код vba не сохраняется / не виден.    
То есть я создал макрос сохр книгу в любом формате. Закрываю. Потом снова открываю а макроса нет. Кода не видно.    

В момент загрузки в статусе пишет открытие книги с названием одного из проектов. Я думая он что - то качает от туда. Какие-то свойства книги. Где в системе найти шаблон книги по умолчанию

{quote}{login=KukLP}{date=26.01.2012 05:06}{thema=}{post}В Правилах об этом есть.{/post}{/quote}  

В каких правилах? Можете дать ссылку?

Могу.  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735  
Радел "Так же"

{quote}{login=Inter_E}{date=26.01.2012 08:21}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=26.01.2012 05:06}{thema=}{post}В Правилах об этом есть.{/post}{/quote}  

В каких правилах? Можете дать ссылку?{/post}{/quote}  
Так же:    
-здесь не взламывают пароли на файлы и проекты VBA;    
-не дают ссылок на ключи к подобным программам(и вообще здесь не дают ключей и т.п. для каких-либо программ);    
-запрещено обсуждение взлома(крэка) программ и файлов.

454, найдите папку xlstart и посмотрите, что у Вас там. И еще. Не верю, что когда Вы сохраняете книгу в xlsx, у Вас в ней остаются макросы.

Да, действительно попробуйте, вот по этой директрии  

C:\Documents and Settings\UserХХ("Здесь имя вашего компа")\Local Settings\Application Data\Microsoft\Office  

там найдете xlstart  и там файл надо удалить. Тогда должно быть ок...

Извиняюсь, вот правильная ссылка:  

C:\Documents and Settings\UserХХ("Здесь имя вашего компа")\Application Data\Microsoft\Excel  

ТАм в папке XLSTART есть файл "PERSONAL" его удалите

{quote}{login=KukLP}{date=26.01.2012 08:29}{thema=}{post}454, найдите папку xlstart и посмотрите, что у Вас там. И еще. Не верю, что когда Вы сохраняете книгу в xlsx, у Вас в ней остаются макросы.{/post}{/quote}  

Макросы иногда остаются ,я пока выяснил только то что если макрос запустился считай он сохранился, а вот если просто комментарии писать, то их точно не видно при открытии второй раз.

Не надо ничего удалять и переустанавливать.  

Судя по описанным вами симптомам, у вас развивается паранойя, - вы видите проекты там, где их нет.  
Покажите скриншоты этих "проектов" - и мы скажем, как от них избавиться.  

Вы такие проекты видите, как на этом скриншоте?  
http://ExcelVBA.ru/pictures/20120126-83d-9kb.jpg

Не верю. Пришлите мне в личу(в подписи имейл) хоть один файл xlsm с макросами.

Я имел ввиду - покажите скриншот кода VBA в файле XLSX (ранее сохранённого, закрытого, и открытого снова)  

Или прикрепите к сообщению файл XLSX с кодом VBA (c проектом)

{quote}{login=Inter_E}{date=26.01.2012 08:39}{thema=исправление}{post}Извиняюсь, вот правильная ссылка:  

C:\Documents and Settings\UserХХ("Здесь имя вашего компа")\Application Data\Microsoft\Excel  

ТАм в папке XLSTART есть файл "PERSONAL" его удалите{/post}{/quote}  

Есть такая папка. Она пустая.  
"PERSONAL" там нету. НЕ знаю когда у меня был xp я туда лазил и верю что это возможно, но сейчас у меня другая ОС и там все пусто

{quote}{login=Имя забрали}{date=26.01.2012 09:03}{thema=}{post}{quote}{login=KukLP}{date=26.01.2012 08:29}{thema=}{post}{/post}{/quote}Макросы иногда остаются ,я пока выяснил только то что если макрос запустился считай он сохранился, а вот если просто комментарии писать, то их точно не видно при открытии второй раз.{/post}{/quote}Не может такого быть. А Вы, случайно, видите макрос не в личной книге?

{quote}{login=KukLP}{date=26.01.2012 09:07}{thema=}{post}Не верю. Пришлите мне в личу(в подписи имейл) хоть один файл xlsm с макросами.{/post}{/quote}А мне пришлите .xlsx с оставшимися макросами.

Хорошо вот этот скриншот. НЕ знаю где я подцепил эти проекты, но удалить их я не могу.

Это надстройки, которые поставляются вместе с Excel  
Вы их сами подключили )или они были подключены по-умолчанию)  

Просто отключите их через интерфейс Excel

В проекте НЕТ общих модулей с макросами. Разве что в модулях листов и модуле книги. А выше - это надстройки.

ОК. Спасибо Всем. Но меня все равно удивило то каким образом их удалось этим настройкам сохраниться если я удалил excel сегодня. И сегодня же установил новый. Ничего не настраивал - они как - то пережили удаление.

Обычно любая программа удаляет только свои файлы, а если есть чужие - то она их не удаляет.  

Грубо говоря, например, в папку XLSTART какие-то программы скопировали надстройки (не обязательно в этой папке). Вы удалили Excel. При удалении Excel увидел, что в папке XLSTART есть не его файлы, поэтому он удалил свои файлы в этой папке (если они были), а саму папку оставил на месте.  

Вы заново установили Excel по стандартному пути в C:\Program Files\...    
там уже была папка C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\XLSTART  
в которой уже находились старые надстройки.  
Вы запустили Excel и старые неудалённые надстройки подхватились.  

P.S. У меня много раз было, когда "модифицируешь" какую-то программу через crack или patch, а по некоторым условиям нужно этот patch скинуть в папку с программой, то когда удаляешь программу через Uninstall, то файл с patch'ем остаётся в этой папке. Т.е. программисты не пишут "ааа, удали всю папку с программой", они пишут "удали файл user.dll, удали файл setup.exe, удали файл modify.dll и т.д.  

Если бы вы установили офис в другую директорию (не в первоначальную), то скорее всего у вас бы ничего не подцепилось автоматом и этих надстроек не было бы.

{quote}{login=EducatedFool}{date=26.01.2012 09:07}{thema=}{post}Я имел ввиду - покажите скриншот кода VBA в файле XLSX (ранее сохранённого, закрытого, и открытого снова)  

Или прикрепите к сообщению файл XLSX с кодом VBA (c проектом){/post}{/quote}  

Хорошо прислал<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=EducatedFool}{date=26.01.2012 09:07}{thema=}{post}Я имел ввиду - покажите скриншот кода VBA в файле XLSX (ранее сохранённого, закрытого, и открытого снова)  

{quote}{login=Ластик}{date=26.01.2012 09:41}{thema=}{post}Обычно любая программа удаляет только свои файлы, а если есть чужие - то она их не удаляет.  

Грубо говоря, например, в папку XLSTART какие-то программы скопировали надстройки (не обязательно в этой папке). Вы удалили Excel. При удалении Excel увидел, что в папке XLSTART есть не его файлы, поэтому он удалил свои файлы в этой папке (если они были), а саму папку оставил на месте.  

Вы заново установили Excel по стандартному пути в C:\Program Files\...    
там уже была папка C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\XLSTART  
в которой уже находились старые надстройки.  
Вы запустили Excel и старые неудалённые надстройки подхватились.  

P.S. У меня много раз было, когда "модифицируешь" какую-то программу через crack или patch, а по некоторым условиям нужно этот patch скинуть в папку с программой, то когда удаляешь программу через Uninstall, то файл с patch'ем остаётся в этой папке. Т.е. программисты не пишут "ааа, удали всю папку с программой", они пишут "удали файл user.dll, удали файл setup.exe, удали файл modify.dll и т.д.  

Если бы вы установили офис в другую директорию (не в первоначальную), то скорее всего у вас бы ничего не подцепилось автоматом и этих надстроек не было бы.{/post}{/quote}  

Да наверно так оно и есть. Тем не менее проблема то еще есть. Символы в редакторе кода не сохраняются

{quote}{login=Имя украли}{date=26.01.2012 09:46}{thema=Re: }{post}{quote}{login=EducatedFool}{date=26.01.2012 09:07}{thema=}{post}Я имел ввиду - покажите скриншот кода VBA в файле XLSX (ранее сохранённого, закрытого, и открытого снова)  

Хорошо прислал{/post}{/quote}  

Сорри вот этот файл полностью  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

тут нельзя выкладывать файлы больше 100кб. Их удалят

Вы хоть читате, что Вам пишут? " прикрепите к сообщению файл XLSX с кодом VBA (c проектом)".    
А Вы в каком формате файлы даёте? То xlsm, то docx...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх