Страницы: 1
RSS
This file is locked. try the command again later.

Уважаемые коллеги,  
возникла проблема такого характера, при внисении любого изменения в файле пишет такое предупреждение :"This file is locked. try the command again later."  
Подскажите пожалуйста, как это убрать, файл очень важный в нем работает несколько человек.  
С уважением,  
Сергей

А не является ли это результатом одновременной работы с файлом несколькими пользователями?

У меня такая-же байда. Файл общий. Спасаюсь только тем, что снимаю общий доступ, потом снова ставлю. Помогает. Но вот понять, в чём причина такой блокировки - не могу.

{quote}{login=Циник}{date=05.06.2008 09:10}{thema=}{post}У меня такая-же байда. Файл общий. Спасаюсь только тем, что снимаю общий доступ, потом снова ставлю. Помогает. Но вот понять, в чём причина такой блокировки - не могу.{/post}{/quote}  
Если кто-то работает с расшаренным файлом в Excel 2000, то такая проблема гарантируется, лечение = Excel 2002(XP), а  лучше 2003.

{quote}{login=:)}{date=05.06.2008 05:55}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Циник}{date=05.06.2008 09:10}{thema=}{post}У меня такая-же байда. Файл общий. Спасаюсь только тем, что снимаю общий доступ, потом снова ставлю. Помогает. Но вот понять, в чём причина такой блокировки - не могу.{/post}{/quote}  
Если кто-то работает с расшаренным файлом в Excel 2000, то такая проблема гарантируется, лечение = Excel 2002(XP), а  лучше 2003.{/post}{/quote}  

ГЫ!!! Дык... у меня и есть 2003

Возможны проблемы с трафиком в локальной сети, например, сетка периодически рвется или занята копированием больших файлов.    
На всех компах должна быть одинаковые операционки и версии MS Office (не ниже 2002).    
Расшаренный файл не должен быть на компе с сетевой картой медленне, чем у других.  
Не должно быть работы в сети через WAN.  
Возможно комп периодически занят сетевыми проверками: проверки по расписанию политик безопасности, периодические запуски антивирусов и т.п.  
На компах не должно быть подключеных сетевые устройств, которые могут отключаться, в частности, расшаренных папок других рабочих компьютеров, которые могут выключаться в течение рабочего дня. Любые расшаренные ресурсы компьютера тормозят его, что может быть равносильно периодичнским обрывам связи по локальной сети.  
Много чего еще может быть.    
Нескольо причин описаны здесь, например:  
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Ben-us%3BQ313937
Страницы: 1
Читают тему
Наверх