Страницы: 1
RSS
Как выбрать формат файла создаваемого из контекстного меню ?

Добрый день  
Когда создаешь файл Excel, кликая по рабочему столу и выбирая в контекстном меню Создать- Лист Microsoft Excel, то создается Лист Microsoft Excel.xlsx . То есть файл в формате Excel 2010. Мне нужно чтобы создавался файл в формате Excel 2003,например Лист Microsoft Excel.xls  

Как это можно настроить ?  

Если создавать файл предварительно открывая Excel, то там конечно можно настроить автоматическое сохранение в формате 2003, но тут принципиально надо создавать файлы правой кнопкой.

{quote}{login=}{date=14.02.2012 11:43}{thema=Как выбрать формат файла  создаваемого из контекстного меню ?}{post}  
Как это можно настроить ?  

Если создавать файл предварительно открывая Excel, то там конечно можно настроить автоматическое сохранение в формате 2003, но тут принципиально надо создавать файлы правой кнопкой.{/post}{/quote}  

Ну если принципиально и ПКМ по рабочему столу, то есть 2 варианта при условии что у вас Windows 7 и Office 2010 на других не знаю.  
1. Простой. ПКМ по рабочему столу > Создать > Лист Microsoft Excel. Появится ярлык на рабочем столе уже подсвеченный для переименования, удалите последнюю букву расширения xlsx.  
2. Вариант сложнее но безболезненно.  
Откройте файл EXCEL12.XLSX он находится в: C:\Windows\ShellNew и сохраните его копию в той же папке с именем EXCEL11.xls чтобы в паке было два файла.  
Или скопируйте файл в эту папку, который я вложил в архив. Далее запустите файл 1.reg и согласитесь со всем. Все можно наслаждаться без перезагрузки. Если все проделаете правильно, то в меню создать к пункту Лист Microsoft Excel добавиться еще один пункт: Лист Microsoft Excel 97-2003 как у меня см.скрин в архиве.  

Все это будет работать при условии что у вас Windows 7 и office 2010 за другие не знаю не тестил.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх