Страницы: 1
RSS
Включая сервис-"Доступ к книге" невозможно объединить ячейки. Как решить задачу?

Имеется сеть 2х компьютеров. Задача: одновременно работать в документе Exel на 2х компьютерах, соединенных сетью.  

При включении функции "Доступ к книге" пропадает ряд функций, а также самая важная из них: невозможность объединения ячеек.  

Какие варианты решения этой принципиальной задачи вы сможете посоветовать.

{quote}{login=Anton1122}{date=02.03.2012 08:20}{thema=Включая сервис-"Доступ к книге" невозможно объединить ячейки. Как решить задачу?}{post}пропадает ряд функций, а также самая важная из них: невозможность объединения ячеек.{/post}{/quote}Ух-ты! А мы вот тут считаем ее самой ненужной и даже вредной:-) Без вариантов. Общий доступ подразумевает и некоторые ограничения. Это просто нужно знать.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KukLP}{date=02.03.2012 08:47}{thema=Re: Включая сервис-"Доступ к книге" невозможно объединить ячейки. Как решить задачу?}{post}{quote}{login=Anton1122}{date=02.03.2012 08:20}{thema=Включая сервис-"Доступ к книге" невозможно объединить ячейки. Как решить задачу?}{post}пропадает ряд функций, а также самая важная из них: невозможность объединения ячеек.{/post}{/quote}Ух-ты! А мы вот тут считаем ее самой ненужной и даже вредной:-) Без вариантов. Общий доступ подразумевает и некоторые ограничения. Это просто нужно знать.{/post}{/quote}  

В чем логика этого ограничения. Это не возможно сделать технически или это сделано в целях безопасности или с другой целью?  

Ну просто не возможно пользоваться сетью без объединения ячеек.

Anton1122, Вы меня не слышите. Объединенные ячейки - зло! А совместный доступ подразумевает эмуляцию работы с базой данных. Вы можете показать мне СУБД, в к-рой можно было бы объединять поля по отдельным записям или записи по отдельным полям?    
А вот это: "Ну просто не возможно пользоваться сетью без объединения ячеек." в сознании писано? Мне доподлинно известно, что сотни миллионов людей, пользуясь во всю сетью, даже не подозревают, что их постигло такое вселенское горе:-)

{quote}{login=Anton1122}{date=02.03.2012 08:20}{thema=Включая сервис-"Доступ к книге" невозможно объединить ячейки. Как решить задачу?}{post}самая важная из них: невозможность объединения ячеек.  
{/post}{/quote}  
Улыбнуло :)
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

Не буду создавать оффтопную тему, поэтому вопрос здесь:  
Кто-нибудь знает ситуацию в Excel, когда без объединения ячеек ну никак не обойтись?  

ЗЫ Разумеется кроме ситуации: "Пользователю надо объеденить несколько ячеек" :-)

{quote}{login=KukLP}{date=02.03.2012 09:41}{thema=}{post}Мне доподлинно известно, что сотни миллионов людей...{/post}{/quote}Серёг, ни фига се у тебя круг общения :-)))  

ЗЫ Микрософт делает эту функцию в угоду другой сотне миллионов людей, типа ТС, не удивлюсь, если в Excel 2014 появится возможность объединять ячейки диапазоном произвольной конфигурации...  
Тетрис, блин :-)

А кто сказал, что я общаюсь с ними? Я так же знаю, что в мире больше шести миллиардов людей, мне для этого не надо с каждым из них общаться:-)

{quote}{login=Serge 007}{date=02.03.2012 11:23}{thema=}{post}Кто-нибудь знает ситуацию в Excel, когда без объединения ячеек ну никак не обойтись?{/post}{/quote}  

Сергей, м.б. ты согласишься, что многие печатные формы, бланки и отчеты выглядят с объединенными ячейками гораздо кузявее, чем без оных. )  
беда в том, что некоторые пользователи не различают понятия "данные и расчеты" и "выходные формы". (  

не открою большого секрета, если скажу, что основная часть проблем и сложностей происходит от незнания. и не только в excel'е.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

{quote}{login=KukLP}{date=03.03.2012 12:11}{thema=}{post}Я знаю, что в мире больше шести миллиардов людей...{/post}{/quote}Что бы быть точным:  
Ты ДУМАЕШЬ, что в мире больше шести миллиардов людей, потому что так говорят статистики, но ЗНАТЬ ты этого не можешь :-)

{quote}{login=ikki}{date=03.03.2012 11:09}{thema=Re: }{post}  
Сергей, м.б. ты согласишься, что многие печатные формы, бланки и отчеты выглядят с объединенными ячейками гораздо кузявее, чем без оных. )  
беда в том, что некоторые пользователи не различают понятия "данные и расчеты" и "выходные формы".{/post}{/quote}  
Согласен по обоим пунктам :-)  
Я действительно имел ввиду применение объединённых ячеек в "данные и расчеты".
Страницы: 1
Читают тему
Наверх