Страницы: 1
RSS
Как создать именно картотеку, чтобы фильтр находил карточки, а не строки?
 
Проблема в следующем.  
Мне надо вести тысячи карточек на одном листе. Именно карточек (в каждой 4столба и 40 сток). Причем с необходимостью распечатывать данные двумя способами. Первый--список, который формирует автофильтр из информации, находящейся в строке №5 карточек. С этим просто.  
Проблема со вторым требованием. Мне надо отбирать карточки (целиком) по информации, находящейся в строках №5 и №15-35. То есть, запускаю на автофильтр по признакам (текст), находящимся в этих строках, но на выходе мне надо иметь список именно цельных карточек с этими признаками, а не отдельных строк с этими признаками. Причём если в какой-то карточке из исходного списка искомые признаки находятся, например, в девяти строчках, то на выходе мне нужна одна карточка, а не девять.  
Такие дела. Помогите, пожалуйста, если можете.  
Сергей.
 
Написать макрос с формой. Где в форме вы задаёте условия фильтрации по строкам карточек. Далее в макросе циклом, используя Like или регулярные выражения, проверяете - удовлетворяет ли текущая карточка условиям, если да - отображаете все строки карточки, если нет, то скрываете.
 
Спасибо, конечно... Только большую часть терминов, которые Вы назвали я слышу впервые:)  
"Написать макрос с формой. Где в форме вы задаёте условия фильтрации по строкам карточек."... Знакомое слово "фильтрация"!!:) Кстати, в пятой строке искаться будет =, а в остальных %.  
Скажите, хотя бы чайнику как начать.  
Спасибо.
 
Начать нужно с примера в формате *.xls (Правила форума):  
<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735</EM>
 
Моё мнение: базу надо вести не в виде вот таких вот карточек, а виде обычной таблицы, где каждое поле - отдельный столбец - благо все карточки имеют одинаковые  поля. Работать с таблицей проще и приятнее. А сформировать простыню из определённых карточек для печати можно и с помощью макроса
 
Согласен с ambasad.  
Тогда проблемы1 вообще не будет - это пара-тройка столбцов всей базы.  
Проблема2 решается тоже просто десятью разными способами.  
 
Ну и собственно сами карточки - зачем они нужны? Судя по файлу - печататься они настроены по одной на лист - значит можно кодом перебирать базу по заданному условию и на лету генерить и печатать по одной карточке.  
Самый простой вариант - на отдельном листе заранее заготовлена форма, куда  по очереди заносится номер  =ААГ23884567= (паспорт или что это?), а остальные данные тянутся из базы с помощью ВПР().  
Занесли кодом номер, распечатали заполненную карточку, занесли следующий.  
Если нужно получать карточки по требованию по одной - можно выбирать номера (или фамилии) из выпадающего списка.  
Заполнять базу можно прямо на лист или сделать форму для заполнения - чтоб персонал ничего не напутал.
 
Во-первых, я очень рад тому, что нашлись люди, желающие помочь. Ребята, я всем Вам очень за это благодарен.    
Anvg, k61, ambasad, Hugo. Спасибо большое.  
 
Во-вторых. Я думаю, что будет правильно, если я сразу обозначу требования, которые будут предъявляться моей базе, чтобы в конце не «всплыл подводный камень».  
1. Надо иметь возможность формировать списки карточек по результатам фильтрации.  
Ну и опять же, в результате фильтрации выводится должны не разрознённые строки, а цельные карточки.  
2. Исключение из п.1 составляет лишь фильтрация по единственному условию: содержит знак =. В этом случае выводится должны именно строки (те, что в карточке №5), а не цельные карточки. Это для того, чтобы я мог получить «Журнал» только с этими данными.  
2. Надо иметь возможность осуществлять фильтрацию в уже отфильтрованном списке. Это требование, мне кажется будет осуществляться «по умолчанию», но оно тоже необходимое, по этому я его и обозначил.    
 
В третьих. Принципы, по которым она строится.  
1. Персонал должен вводить данные в готовый шаблон (для наглядности), а не в ячейки таблицы. Это однозначно. Чтобы избежать ошибок. Уж слишком много столбов и строк. Кроме того, проверяющим органам, визиты которых прогнозируются, гораздо легче растолковать базу, если она в форме карточек, официально утвержденных министерством. Что очень существенно.  
2. В шаблоне предусмотрено, что в графах, в которых будут данные для фильтрации первоначально стоит знак %, который при вводе данных убирается. Чтобы легко можно было найти карточки с отсутствующими данными.  
 
Спасибо.
 
Т.е. собственно "карточки" нужны только для проверяющих? Ну тупыые (с) :)  
 
Я бы делал обычную базу, как в теме  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=19825 (см. файлы)  
 
Ну и, собственно, форма ввода/вывода - это и есть "карточка", её можно в таком виде сделать. Ещё добавить функционал фильтрации - и в общем всё. Ну а если нужно "карточки" печатать - тогда можно подготовить один лист-шаблон, куда кидать в цикле данные и печатать. Или можно оперативно распечатывать саму форму. Но делать не берусь - это день убить нужно...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх