Страницы: 1
RSS
Подписи данных в виде долей при построении диаграммы в Excel 2007

Добрый день, уважаемые Однофорумчане!  
Не могу разобраться с заданием подписей данных при построении диаграммы в Excel 2007:  
1. Построил диаграмму (стандартная гистограмма) в денежном выражении по 5-ти Клиентам.  
2. Ось - в рублях.  
3. Хочу, чтобы подписи данных для каждого столбца отображались в долях (процентах) от общего объема.  
В Excel 2003 это производилось по "щелчку пальца", а здесь уже "пальцы сломал". :-)  
Помогиете, пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой.

Уважаемые Форумчане!  
Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой.  
Самое интересное, что диаграммы, построенные в Excel 2003, с долями в виде подписей данных при открытии отображаются корректно в Excel 2007.

}{)pa, а Вы сами подумайте - мож кто и поэкспериментировал бы для Вас и поискал бы ответ. Но создавать за Вас пример, заполнять его данными, строить диаграммы... Да еще гадать, чего Вы там хотите... А потом Вы скажете: "не так". Намек понятен? И сюда не забудьте:  
 http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735
Я сам - дурнее всякого примера! ...

KukLP, намек понятен.  
Прикладываю пример. :-)  
Буду с нетерпением ждать ответа.  
Требуются, чтобы в диаграмме, вместо подписей данный по количеству перевозок, стояла доля каждой транспортной компании, т.е. вместо 857, 572, 224 и т.д. было 34%, 23%, 9%.

Не знаю, приложился ли файл. Прикладываю архив.

{quote}{login=}{)pa}{date=14.03.2012 08:55}{thema=}{post}... Требуются, чтобы в диаграмме, вместо подписей данный по количеству перевозок, стояла доля каждой транспортной компании, т.е. вместо 857, 572, 224 и т.д. было 34%, 23%, 9%.{/post}{/quote}  
Если требуется, то, как минимум, эти ДОЛИ надо учесть при построении диаграммы - включить поле в данные... ;) Или все данные включить, а затем выбирать... Или построить сводную, а в итогах доля по... ;) -50343-

Спасибо, остановлюсь на первом варианте (без сводной).  
Жаль, что в 2007 Excel'e уже нельзя без добавления ряда данных, а следовательно, без включения лишнего элемента в ключ легенды, выделить долю.  
Еще раз благодарю.  
Заявку можно закрывать.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх