Страницы: 1
RSS
Переместить бегунок из конца выпадающего списка в начало

Здравствуйте!  
Посоветуйте, пожалуйста. Ячейка содержит выпадающий список со значениями из другого листа (значений довольно много). Когда я нажимаю на стрелку, чтобы выпал список, открывается конец списка, а не начало (и бегунок, показывающий положение в списке, стоит в низу, а не в верху). Подскажите, пожалуйста, может, какая-то настройка слетела? Как сделать так, чтобы список открывался с начала? Спасибо.

приложите пример

Прошу прощения, прикладываю.

Далеко же смерть кащеева упрятана... Вам не кажется, что это - плохой тон -  выкладывать фантики в вордовской обертке на форуме программы EXCEL?!. ;) -59933-

Уважаемый Z,    

конечно, проще сделать замечание и гордо удалиться, чем признаться, что не знаете ответ.    

Форум для того и создан, чтобы помогать, подсказывать и исправлять ошибки.

Z Вам и подсказывает, что на форуме по Эксел нужно выкладывать файлы Эксел. Можете фыркать сколько угодно, но выкладывая картинки на что Вы надеетесь? Мы должны нарисовать файл, внести в него данные с вашей картинки? Оно нам надо? И на "слабо" не надо брать, тут не дети.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Мы должны нарисовать файл, внести в него данные с вашей картинки - и у нас конечно же сразу проявится этот дефект... (в который я кстати не верю - небыло никогда такого)  
Про выпадающие списки без пустых элементов смотрите в приёмах:  
 http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=98

вот правы все :)  

и файл лучше выкладывать икселевский и случай вроде понятный вообще без файла..  

когда открываете список бегунок устанавливается на значение, совпадающее с текущим..  

у вас текущее - пусто и в списке есть пустые элементы...  

и hugo прав :)  уберите пустые элементы и будет вам счастье, или установите значение, совпадающее с одним из списка
Живи и дай жить..

вот вам даже файл( укор всем , и топикстартеру и отвечающим :) - ведь это не сложно)  

изначально смоделирована ваша проблема, но стоит поставить в [a5] какое-то значение, как проблема исчезает..
Живи и дай жить..

Да, точно, если в ячейке забит пробел (и в списке есть ячейки с пробелами) - то так и получается.

А в чем укор, Слэн? Что не хотим за ТС примеры рисовать? Мне недосуг и неинтересно. Лучше чем-нить другим займусь. А если ТС начинает фыркать на справедливое замечание: "конечно, проще сделать замечание и гордо удалиться, чем признаться, что не знаете ответ." то таким помогать просто из принципа не хочется. Независимо от того, кому оно было адресовано. Человек считает, что все ему обязаны: "Форум для того и создан"...
Я сам - дурнее всякого примера! ...

И кстати пример Слэна проблему не показывает - я жму стрелку, а ничего не выбирается. Где проблема? В чём? Где ошибка в данных?

>Переместить бегунок из конца выпадающего списка в начало  
Home, при условии что список активирован. При желании можно листать "страницами".
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

{quote}{login=KukLP}{date=16.03.2012 12:18}{thema=}{post}А в чем укор, Слэн? Что не хотим за ТС примеры рисовать? Мне недосуг и неинтересно. Лучше чем-нить другим займусь. А если ТС начинает фыркать на справедливое замечание: "конечно, проще сделать замечание и гордо удалиться, чем признаться, что не знаете ответ." то таким помогать просто из принципа не хочется. Независимо от того, кому оно было адресовано. Человек считает, что все ему обязаны: "Форум для того и создан"...{/post}{/quote}  

так я и говорю - все правы.. но и неправы соответственно.  

давайте не будем делать из правил догму, мы же интеллигентные люди :), а рассматривать каждый случай отдельно.  

в общем случае да, пример реально ускоряет получение ответа, во всяком случае правильного, но в некоторых случаях( например, этом) он необязателен, ибо что там рисовать-то?
Живи и дай жить..

Мне пример в данном случае был нужен - потому что самопроизвольный выбор пустого значения не возможен! Такого быть не может! Хочу видеть!  
А вот выбор актуального значения - это конечно. Но додуматься, что там не пусто, а скорее всего ячейка с пробелом (причём в двух местах) - без примера не получилось :0  
Т.е. слэн подтолкнул :)

Как интересно: стоило покрутить носом, как разгорелся жаркий спор... а в споре рождается истина. :)    

Очень надеюсь, что ваши предложения мне помогут и спасут мою шкуру. А что касается примера... Ну не могу я боевую базу выкладывать. Не мо-гу. Не имею права. Извините. А если там что-то поменять, боюсь, проблема исчезла бы и было бы не добраться до ее сути.    

Спасибо, что подсказали решение!

{quote}{login=izzolda}{date=16.03.2012 09:28}{post}Ну не могу я боевую базу выкладывать. Не мо-гу. Не имею права. {/post}{/quote}  
izzolda, на будущее: на Планете обычно апельсины "отгружают бочками"  
(можно снаряды и бомбы заменить на яблоки, груши, картошку ...).
Страницы: 1
Читают тему
Наверх