Страницы: 1
RSS
Можно ли макросом изменить безопасность макросов

Уважаемые знатоки Excel!  
Обращаюсь к Вам за помощь в решении следующей проблемы: отправляю исполнителю файл с макросом, а у него на компьютере установлен высокий уровень безопасности и макрос не работает. Можно ли каким-то образом (наверное макросом) изменить уровень безопасности на его компьютере при открытии файла. Вариант с объяснением: Зайти в Сервис Дальше Параметры Затем Безопасность макросов и т.д. не подходит. Нужно чтобы при открытии файла изменялся уровень безопасности.  
Буду благодарен за любую помощь.

А какой смысл в такой безопасности, где защиту от макроса можно снять макросом?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Данная тема поднималась уже не раз, воспользуйтесь поиском
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

{quote}{login=KukLP}{date=13.03.2012 02:56}{thema=}{post}А какой смысл в такой безопасности, где защиту от макроса можно снять макросом?{/post}{/quote}  
OFF  
Сергей привет, может старттопик хочет вирусок навать наподобии этого:  

<EM>http://www.securelist.com/ru/descriptions/10305001/Virus.MSWord.Xaler.ab</EM>  

Вот уж не ожидал.......
Спасибо

Уважаемые знатоки Excel!  
Не собираюсь я рассылать вирусы, высокий уровень безопасности устанавливается в Excelе при его установке по умолчанию. Пользователи, которым отправляются файлы для работы даже и не подозревают об изменении уровня безопасности (умеют вносить цифры в готовые таблицы да еще простые формулы: сумма, умножить и т.д.). Учить их на местах некому, а по телефону многого не расскажешь. Пытаюсь их труд автоматизировать, а высокий уровень безопасности не дает этого сделать, вот в чем проблема.

Ну так по ссылке The_Prist смотрели?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Вот здесь еще выкладывался EXE файл для запуска книги с макросами при любом уровне безопасности:  
 http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=21472

Уважаемый ZVI!  
Пожалуйста, объясните как пользоваться Вашим EXE файлом для запуска книги с макросами при любом уровне безопасности. У меня ничего не получается: пробовал при открытом Excel запускать EXE файл, пробовал перед открытием - уровень безопасности макросов не изменяется.  
Заранее благодарю.

RunXL не меняет уровня безопасности макросов, но позволяет при любом уровне этой безопасности загрузить в Excel файл с макросами так, что они будут работать, в том числе и автозагрузочные: Workbook_Open() и Auto_Open().  

Так как объяснение было на другом форуме, на который ссылался Алексей (Alex_ST):  
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=634700  
то опишу подробнее здесь.  

Предположим, что у Вас есть файл с макросами Text.xls  
Задача – загрузить Text.xls в Excel так, чтобы сработали макросы Text.xls независимо от уровня безопасности макросов Excel.  

Для этого нужно:  
1. В ту же папку, где находится файл Text.xls , скопировать файл RunXL.exe  
2. Переименовать RunXL.exe в Text.exe , то есть, сделать так,  чтобы имя EXE файла совпадало с именем XLS файла.  
3. Запустить Text.exe , что приведет к открытию в Excel файла Text.xls  
При этом уровень безопасности макросов Excel не меняется, но макросы книги Text.xls сработают.  

На рабочем столе из Text.exe можно создать ярлык, тогда клик на этом ярлыке автоматически загрузит Text.xls с поддержкой макросов этой книги.  

RunXL.exe запускает только файлы XLS, но могу переделать так, чтобы загружались и  XLSM и XLSB , в зависимости от того, что в папке рядом с EXE  
Если такое нужно, то напишите - сделаю.  
Если это вообще то, что Вам нужно :-)

Уважаемый ZVI!  
Огромное спасибо за объяснение, все доходчиво разложено по полочкам. После такого объяснения все нормально заработало. Это почти то, что мне нужно, но если бы можно было запускать сразу файл .xls, а не .exe, то было бы совсем здорово.  
Еще раз огромное спасибо.

Владимир - в exe кажется vbs? Тогда может быть ситуация, что и выполнение vbs отключено админами. Редко, но может быть.

По-моему, честный исполнимый файл.  
Написан, подозреваю, на VB. 6 ))

Да, RunXL.EXE - это честный EXE на VB из Visual Studio 6 :-)

Да VS 6.0, конечно!  
Описка.

Я vbs заворачивал в exe - была одна программа, которая учитывала путь к exe в работе (пара других сперва распаковывала vbs в temp и путь брала уже к temp).

Проверил - на файл Владимира отключение vbs не влияет!

{quote}{login=Hugo}{date=14.03.2012 10:42}{thema=}{post}Я vbs заворачивал в exe - была одна программа, которая учитывала путь к exe в работе (пара других сперва распаковывала vbs в temp и путь брала уже к temp).{/post}{/quote}  
Игорь, да, есть даже программы, которые из BAT-файлов делают EXE  
Но в данном случае все по-честному, без дополнительной обертки :-)  
Будет работать, как обычный EXE-файл в любых операционках, в том числе в 64-битных.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх