Страницы: 1
RSS
Табель учета рабочего времени

Добрый день всем!!! Дорогие форумчане помогите с написанием формулы для табеля. Общими усилиями с просмотром форума набросал табель для своего отдела. Все прекрасно работает если все сотрудники работали (Я_вка) полный месяц (1 по 30). Вопрос как увязать боковые выпадающие списки (отпуск, больничный, командировка)с отображением в нужные дни в табеле (подсветил салатовым), естественно 8 часов не отображать. Главное условие что человек не может совмещать (командировка и больничный и отпуск), у всех только совмещается Явка-командировка или Явка-больничный или Явка-отпуск. Помогите составить формулу или макрос под проверку значений из выпадающих списков и количества дней (с____по).

Николай, давайте пошагово опишем самый сложный случай, и его "идеальное" решение.  
Возьмем Ваш табель.  
Петров Петр Андреевич - пусть у него будет понос и золотуха)).  
В строке 29    
1 число В    
2 - ОТ  
3 - Я  
4 - К  
5 - Б  
После ввода буковок,и выбора значения из выпадающего списка AF  должно происходить суммирование (по выбранному виду) и показываться в столбцах AG-AH.  

то есть Командировка с 4  
                   по 4  
и т.п.    
Мы вас правильно понимаем.  

и При чем тут    

Главное условие что человек не может совмещать (командировка и больничный и отпуск), у всех только совмещается Явка-командировка или Явка-больничный или Явка-отпуск.  

Ведь в  поле ставится одна буква или у вас это по другому?

Главное условия я облегчаю задачу т.е. по идеи можно 3 дня болеть потом поехать в командировку на 5 дней потом выйти 5 дней отработать а остаток месяца провести в отпуске....так может быть согласитесь. Так вот я же ставлю простое условие что бы в табеде 30 дней обозначались лишь ("Я" "В" "ОТ") или ("Я" "В" "К") или ("Я" "В" "Б")....

Спасибо за совет обозначить циферками от 1 до 5, но для меня сложно написать формулу вложенную и с проверками. Дайти хоть примерчик на один день а дальше я уж сам. Заранее спасибо!!!

все равно не понимаю.  
Ведь если вы выбираете командировка, то ставится условие  
Если AF=командировка, то  найти в диапазоне  этого человека с самого начала К, определить дату его и поставить его в AG-AH, затем двигаться по диапазону дальше, до появлению любого другого значения кроме В и найти ближайшее К, поставить дату в строке AG-AH +1,  

Это если командировка одна в месяце, а если две и более? Как показывать диапазоны?  

И вообще для чего такая красота? Табель служит для основания оплаты труда. то есть вы хотите передать его в бухгалтерию и они щелкая переключателем списка ставят эти диапазоны вручную в другие таблицы или в бухпрограмму Зарплата?  

Значения  
работал  
отпуск  
больничный  
командировка в приведенном примере при  каком условии должен сработать пересчет для следующего сотрудника?

....воистину чем дальше в лес тем злее партизаны. Отвечаю на последнии вопросы....  
табель составляю я...т.е. работаю с файлом, в бухгалтерию попадает листок бумаги подписаный начальником. Теперь по количеству больничных, командировок и отпусков у одного человека в месяце....моё условие что по разу и не более одного вида.  
Я понимаю что в жизни могут быть разные сочетания. В примере я же указал что один болел остальное время работал, другой был в командировке и тоже работал, третий уходил в отпуск и тоже работал. Если мне понадобится чтобы человек в месяце и болел и был в отпуске и еще работал я сделаю это вручную. Но поверте 95% у нас табель заполняется весь месяц рабочий у всех или с одним видом из перечисленых (отклонений от нормы)у одного или 2 человек. Помогите с формулой или УФ, а рассуждать у кого случился понос в командировке можно думаю не здесь...Спасибо !!!

Лет 10 назад были готовые бланки "Табель учета рабочего времени" - вписывали в ручную.  
Сделал в Excel.  
См.файл

В целом ТЗ сформулировано некорректно. Но для простейшего случая с одним непрерывным отпуском/больничным/командировкой вот такой вариант, думаю, сойдет (см. файл)

Влад, если я правильно понял, Николаю нужно обратное. Есть правая часть, нужно заполнить табель.

Спасибо всем кто отозвался!!! В конце концов надо оставить и частичку ручного труда ))))

Вопрос как увязать боковые выпадающие списки (отпуск, больничный, командировка)с отображением в нужные дни в табеле    

Да из этого предложения трудно решить, что автор хочет автоматизировать ЗАПОЛНЕНИЕ табеля, а не группировать свод отработанного времени.  
Значится где-то на бумажечке ведется учет нестандартных случаев, а затем Николай используя переключатель ставит вилку дат и пространство этого периода заполняется  
нужными буковками. Да, протянуть буковку по ячейкам это не наш метод!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх