Страницы: 1
RSS
как убрать ENTER-квадратик, который появляется при переносе текста?

При переносе текста функция ENTER обозначается как квадратик (может видели такое)и он виден, когда отменяешь функцию ячеек "Переносить по словам". Как его убрать автоматически из всех ячеек?

вы не поверите :-)  
его можно убрать снова включив "переносить по словам"

я поверю, но мне не надо, чтобы переносилось по словам..... в том-то и вопрос

понимаю, что надо...  
этот злой квадратик появляется когда вставляется текст из другого файла (книги/листа) где при вводе текста были нажаты клавиши альт+ентер (то есть конец строки), причем вставляется в виде связи.  
я другого не встречал.

есть такая функция ПЕЧСИМВ() - удаляет непеч.символы, попробуйте

{quote}{login=Артем}{date=24.06.2008 04:10}{thema=}{post}есть такая функция ПЕЧСИМВ() - удаляет непеч.символы, попробуйте{/post}{/quote}  

Она удалит знак абзаца, но НЕ ЗАМЕНИТ ЕГО НА ПРОБЕЛ, который, видимо, подразумевался при Альт+Ентер.

А где эту фунцию ПЕЧСИМВ() взять и как применить ко всем ячейкам с текстом? пробел мне не нужен вместо квадратика

взять можно руками или с помощью строки формул  
почитать про нее можно в справке  
а использовать примерно так (смотри вложенный файл)

здорово, тока мне надо, чтобы текст оставался в этой же ячейке, а не ссылаться на нее с помощью формулы в другой ячейке!  
Но все равно большое спасибо!

Скопируйте столбец с формулами и вставьте на место значений с квадратиками как значения (правка-спец.вставка)

{quote}{login=Артем}{date=24.06.2008 06:11}{thema=}{post}Скопируйте столбец с формулами и вставьте на место значений с квадратиками как значения (правка-спец.вставка){/post}{/quote}  
неа

что неа? не получается? файл посмотрел, все равно не понял, что не так

не спорьте, я все равно все уже сделала. Копирнула лист и в одном протянула формулу с ссылкой на другой, потом сохраняешь как специальная вставка.  
Спасибки!

{quote}{login=Артем}{date=24.06.2008 06:36}{thema=}{post}что неа? не получается? файл посмотрел, все равно не понял, что не так{/post}{/quote}  

Артем, может у вас его (квадратик) просто не видно? :-)  
но в седьмой строке, где написано "значения" он есть. мамой клянусь :-)  

а эта строка получилась именно с помощью вставить как значения.

ну не знаю...может быть в 2007 спецвставка работает более совершенно, но у меня все получилось без квадратиков...  
Но!Что бы не выглядеть уж совершенным занудой, прилагаю простенький макрос заменяющий квадратики пробелами)))

Артему респект!

Ребята, кто знает какой символ Alt-Enter? Это не Chr(10) и не Chr(13). Почему спрашиваю - при считывании значения в TextBox вместо новой строки - квадартик. Кстати в TextBox тоже не понял какой символ.

Функция =КОДСИМВ() выдала 10; фукция =СИМВОЛ(10)вернула тот же квадратик...

{quote}{login=Михаил}{date=28.11.2009 12:17}{thema=}{post}Функция =КОДСИМВ() выдала 10; фукция =СИМВОЛ(10)вернула тот же квадратик...{/post}{/quote}  

Спасибо, а на TextBoxe ?

Влад, а у меня "десятка" срабатывает в TextBox.

У меня так сработало:  
Private Sub UserForm_Initialize()  
  Me.TextBox1.Value = "Первая строка" & Chr(10) & "Вторая строка"  
End Sub

{quote}{login=The_Prist}{date=28.11.2009 07:28}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Vovak}{date=28.11.2009 05:55}{thema=Re: }{post}Спасибо, а на TextBoxe ?{/post}{/quote}Вова, попробуйте не Chr(10), а vbCrLf  

"Первая строка" & vbCrLf & "Вторая строка"{/post}{/quote}  

Спасибо Дмитрий,    

В маленьком примере пытаюсь сэмулировать нажатие Enter, но что-то встрял нет мыслей. Кстати в этом примере символ вставляю в конец строки. Тот случай когда нажимаю Enter на слове, чтобы разорвать строку - вообще туман - как отследить положение курсора???    

А символ после пересохранения из TextBoxa обрастает кубиком - как с этим бороться?

Вдогонку вопрос к этому примеру - почему теряется фокус? - SetFocus не возвращает управление TextBoxy.

Спасибо Дмитрий. жаль что у Вас 2007 и кубиков не видно... Про отслеживание позиции курсора есть мысли?

.SelStart - Спасибо Дмитрий, остальное сам добью...

{quote}{login=VovaK}{date=28.11.2009 08:59}{thema=}{post}Спасибо Дмитрий. жаль что у Вас 2007 и кубиков не видно... {/post}{/quote}А вот у меня видно и в 2007 и в 2010... может это зависит от настроек, или локализации? У меня оба - русские.  
И еще вопрос по теме - а как найти, если это возможно, этот символ через обчный поиск - найти/заменить?

----  
"В поле Найти забиваем: с зажатой клавишей Alt - 160"  
----  
Что-то не то он ищет.... :( если в поле заменить что-нибудь ввести - заполняет всю область от А1 до послеседней ячейки...

экспериментировал по разному... у меня, если вводить альт+160 на цифровой клавиатуре в поле найти появляется "а", если альт+10 - появляется этот самый квадратик, если то же самое вводить с основной клавиатуры, поле остается пустым. Но во всех случаях, если "нажать заменить все" - заполняет весь (те, которые пустые)  
:(

Сейчас выяснил, что "квадратики" видны только в ХР. В Висте и семерке их нет.    
Но поиск их искать не хочет все равно.

Такое же было(в XP). Поменял vbCRLF на vbLF. Переносится и квадратиков не видно. Понимаю, что поздно, но может кому-то пригодится.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Loading...