Страницы: 1
RSS
Как при отправке книги по эл.почте, заменить связь на значения

есть главная книга, прайс для внутреннего пользования, и 5 книг вторичных в которые вставляються данные из основной, всё работает, но при отправке по эл.почте, в ячейках где должны быть значения появляеться ошибка вместо значения

Перед отправкой замените ссылки на значения:  
копировать ячейки, не изменяя выделение: Правка-Спецвставка-Значения-ОК.

в том то и проблемма, нужно что бы это было в автоматическом режиме, а так это равносильно в каждой книге сразу значения забивать

Перед отправкой откройте файл и выполните такой макрос  

Sub io()  
Dim Sh As Worksheet  
   For Each Sh In Sheets  
       Sh.UsedRange.Value = Sh.UsedRange.Value  
   Next  
End Sub
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

Проблемма в принципе такова, я создал книгу с прайсами в книге 8-10 листов с разными ценами для разных клиентов в том числе со входными, доступ к книге исходнику только у меня, а в другой папке 5 книг с разделёнными по категориям цен, еслибы только я занимался пересылкой вопросов бы не было, но рассылкой занимаетьсе около 10 человек, часть из которых, вообше разницу между EXEL и Word yне понимают, потому и надо чтобы при отправке ссылки сами менялись на значения из книги исходника

А Вы макросом книгу отправляете или вручную?

Через OUTLOOK прикрепить файл либо через 1С так  же

Отправка по почте:  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=156

vikttur, не то немного.  

LightZ, Ваш макрос, убивает ссылки оставляя значения, а мне нужно чтобы я дальше меняя значения в основной книге не менял их вручную в пяти зависимых, опять же цены в основной книге может заменить кто нибудь другой, а в зависимых не поменяет, что не допустимо (забыл сказать книги находятся на рабочем сервере)потому и нужна автоматика, может есть макрос который при недоступности книги на которую ссылаеться зависимая книга оставляет в ней последние значения  
Или чтобы при изминении основной книги создавал (менял) зависимые уже со значениями

Можно попробовать сварганить, только за бесплатно не возьмусь :)

{quote}{login=Denis74ru}{date=23.06.2012 09:59}{thema=}{post}Проблемма в принципе такова, я создал книгу с прайсами в книге 8-10 листов с разными ценами для разных клиентов в том числе со входными, доступ к книге исходнику только у меня, а в другой папке 5 книг с разделёнными по категориям цен, еслибы только я занимался пересылкой вопросов бы не было, но рассылкой занимаетьсе около 10 человек, часть из которых, вообше разницу между EXEL и Word yне понимают, потому и надо чтобы при отправке ссылки сами менялись на значения из книги исходника{/post}{/quote}  
Если в книге есть ссылки на другие книги, то при открытии ексель спрашивает, обновлять эти ссылки или нет. По-моему, проще обучить даже тех, кто не отличает ексель от ворда, что надо нажимать кнопку "нет" (не обновлять). И все! (а до кого не дойдет такая проста операция - бить током при попытке нажать не ту кнопку :) )
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

{quote}{login=LightZ}{date=24.06.2012 01:06}{thema=}{post}Можно попробовать сварганить, только за бесплатно не возьмусь :){/post}{/quote}  
Сколько???

{quote}{login=гость}{date=24.06.2012 05:33}{thema=Re: }{post}Если в книге есть ссылки на другие книги, то при открытии ексель спрашивает, обновлять эти ссылки или нет. По-моему, проще обучить даже тех, кто не отличает ексель от ворда, что надо нажимать кнопку "нет" (не обновлять){/post}{/quote}  
Обновлять то как раз надо!!!

Denis74ru, так Вам Михаил(гость) правильный совет дал. Так в книгах всегда будут последние значения. А получателям уже нужно нажимать "Нет".
Я сам - дурнее всякого примера! ...

тоже не вариант, получатели разные, уже вопросы есть, лишнее время для обьяснения

Тогда запишите макрорекордером замену ссылок на значения и команду "Сохранить как" и отправляйте копии. Исходные файлы при этом останутся со ссылками.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Можно поподробнее, как правильно это сделать?

Т.е. тот олух, который не отличает ворд от экселя, перед тем, как прикрепить файл, должен макросом сделать его копию, и затем не перепутать копию с оригиналом?...  
Ещё такой момент - при существующей схеме - Вы изменили данные в исходнике и дали команду разослать файлы. Подчинённые исполнили. Как Вы думаете, что они отослали - новые данные или старые? Я лично не знаю... и утверждать не берусь.  

Я бы предложил обновлять данные не формулами, а макросом.  
Но реализация сложнее и тоже с оговорками.  
Думаю, если работники тупые, то нужно вообще менять схему работы. Или работников.

Думаю, если работники тупые, то нужно вообще менять схему работы. Или работников.{/post}{/quote}  

Hugo!  
С У П Е Р!!!  

Начать следует все-таки с изменения схемы работы.  
Сделать это - намного легче, чем избавиться от тупых работников!

{quote}{login=Hugo}{date=24.06.2012 11:18}{thema=}{post}Думаю, если работники тупые, то нужно вообще менять схему работы. Или работников.{/post}{/quote}  
Тогда половину руководства менять надо))))  
(Автор: KukLP, Дата: 24.06.2012 08:17)  
Тогда запишите макрорекордером замену ссылок на значения и команду "Сохранить как" и отправляйте копии. Исходные файлы при этом останутся со ссылками.  

это подходит, нужен макрос с помошью, которого, будут создаваться копии уже с конечными данными, не хотелось бы создавать копии и в них пользоваться макросом приведённым вначале

Кстати, можно в макрос сразу включить код по отправке этих копий.  
Если адресаты постоянные - то именно так и нужно сделать, зачем лишняя ручная работа?  
Если адресаты могут меняться - можно в конце роботы кода вывести открытый почтовый клиент с уже приаттаченным файлом. Останется только указать адресатов из адресной книги.

Рассылка не принципиальна, когда что-то серьёзное в цене поднимаеться, письмо информационное пишеться, и через 1С рассылаеться, а вот по мелочи, то поставшик другой, то транспортные, курс доллара, вот и меняю во внутренних прайсах цену, что бы в минус не работать, а остальным нужны только конечные прайсы
Страницы: 1
Читают тему
Наверх