Страницы: 1
RSS
Создание надстройки

Уважаемые форумчане, посоветуйте ресурс на котором подробно описано создание надстройки. На этом сайте то что нашел - относилось в основном к решению проблем в уже существующих надстройках или выкладывались уже готовые (в основном от ZVI  
) (ну и естественно большинство ссылок на сайту идет на надстройку PLEX)  

В BVA к сожалению не силен. Со знанием  английского тоже проблема. Поэтому желательно что-то типа "Создание надстроек для чайников, с разжовыванием по шагам"  

На данный момент имею два файла в каждом по 10-15 макросов. (преимущественно собранных на этом сайте :) )    
В связи с активным их изучением часто вылетает Excel при этом часто слетают настройки (исчезают иконки, меняются панели инструментов). Настривать каждый раз все заново..... На данный момент вижу решение проблемы созданием надстроек - поэтому и прошу Вашей помощи.

эта книга-свойства(f4)-asaddin=true  
сохранить как- *.xla  в каталог автозагрузки(сервис-параметры-общие)

Попробовал потыкаться по указанному пути... Не получилось... может я чего не понял...  
Напишите, поподробнее, плиз...
Audiatur et altera pars

{quote}{login=слэн}{date=01.07.2008 03:40}{thema=}{post}эта книга-свойства(f4)-asaddin=true  
сохранить как- *.xla  в каталог автозагрузки(сервис-параметры-общие){/post}{/quote}  

Спасибо за ответ.    
В связи с отсутсвием каталога автозагрузки создал свою папку и указал ее в (сервис-параметры-общие). Открыл файл с макросами и просто сохранил его в это папке с измененным расширением.  

{quote}эта книга-свойства(f4)-asaddin=true ){/quote}    
Это дейстиве сделало мой файл (*.xla) скрытым.  

Вопрос, а как теперь назначить иконкам макросы? ведь теперь они не видны через редактор.

если я сделаю книгу открытой (макросы д.б. видны) потом создам панель с иконками присвою макросы, снова делаю книгу закрытой.  
Просле этого чтобы все сохранилось что делать?    
копировать    Excel11.xlb    из  C:\Documents and Settings\имя\Application Data\Microsoft\Excel  ?  

Или как еще себя обезапасить от потери информации (макросов, иконок, настроек) ?  

PS тем более если что-то еще добавлю - то потом при восстановлении  файла  Excel11.xlb    все новое не восстановится :(      

Чуствую что нужно еще что-то сделать в создании настройки, но знаний увы не хватает

лучше сделать создание иконок(менюшек и.т.п) автоматически при загрузке книги(соотвественно, удаление при закрытии)  

в книге Пола Киммела описан (с необходимым кодом) метод табличного создания менюшек..  

но мне кажется, что проще самому написать более простой(под конкретный случай) код

{quote}{login=слэн}{date=02.07.2008 10:54}{thema=}{post}но мне кажется, что проще самому написать более простой(под конкретный случай) код{/post}{/quote}  

Проще - это если Вы в ВБА разбираетесь :)  а таким как я ....   проще пользоваться типовыми решениями.  

Да и то, нашел пару примеров кода автоматического создания панельки с одной кнопкой, и код на создание меню - но так и не смог привязать к ним имеюobtcz макросы.
Страницы: 1
Читают тему
Loading...