Страницы: 1
RSS
Выгрузка файла excel.

Помогите пожалуйста разобраться с одним вопросом, он правда из области контекстной рекламы, а конкретно выгрузки файла excel из системы Google Adwords. Недавно в системе изменился интерфейс и начинка, для формирования кампании я загружаю данные в систему, а потом выгружаю данные в формате excel, но при выгрузке те данные которые должны быть цифрами выгружаются форматами дат, причем способом таким, к примеру 01.янв, а должно быть 1.1, когда я пробую перевести формат через формат ячейки он мне переводит не в ту сумму которую нужно. Может кто-нибудь знает как поступить чтобы руками не забивать все? Пример прилагаю.  

Google говорит что что-то не так у меня, но это происходит у всех. Может есть макросы или что-нибудь похожее?

Я вот думаю, что может быть, пока файл ещё не открывали, можно попробовать зайти именно внутрь архива (что есть xlsx) и исправить формат этих столбцов на текст.  
Это если там ещё не дата, как в примере (там даты в одном xml файле, недаты в другом).  
И если получится найти, где именно прописывается формат столбцов.  
Это если верить гуглу, что файл в порядке, и его портит клиентский эксель.

Дело в том, что система дает мне выгрузить файл только в одном формате - csv.

Это должно было быть первой фразой :)  
Импорт csv обсосан и обжёван во всех видах - может его вообще незачем Экселем открывать?  
Откройте блокнотом :)

И ещё -    
csv - это не "данные в формате excel"

Или вот:  

http://www.google.com/search?q=csv+viewer

))) Ну да, да))) криво мысль изложила то)  

Попробовала открыть в блокноте, там абракадабра получается, но зато цифрами, попробовала скачать проги, кодировка страдает, может из-за того что они не русифицированы или еще что(((  

Или может файл нужно редактировать для этих прог?

Про проги ничего не скажу, т.к. не пользовался.  
ну а в Экселе открывайте так - импорт данных - из текста - с разделителями - указать ";" - задать текстовый формат проблемным столбцам.  
Можно записать в макрос.

Плакаю) попробовала, не меняет (((

Я говорил про текстовый формат? Ах да, говорил... вижу :)

{quote}{login=Hugo}{date=12.07.2012 02:42}{thema=}{post}И ещё -    
csv - это не "данные в формате excel"{/post}{/quote}Игорь, чего это? Как раз таки очень даже:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Ну судя по тому, как Эксель с ним обращается, я бы/и не сказал :)  

http://ru.wikipedia.org/wiki/CSV  
"CSV (от англ. Comma-Separated Values — значения, разделённые запятыми) — текстовый формат, предназначенный для представления табличных данных. Каждая строка файла — это одна строка таблицы.    

на сегодняшний день, под CSV, как правило, понимают набор значений, разделенных какими угодно разделителями, в какой угодно кодировке с какими угодно окончаниями строк.  

Программы для редактирования CSV-файлов: Microsoft Excel, Numbers, ТаблицаПро, CSVed, OpenOffice.org Calc, KSpread, Google Docs. Импорт и экспорт CSV-файлов возможен во многих инженерных пакетах, например, ANSYS и LabVIEW. Также CSV-файлы создаёт Nokia PC Suite при копировании SMS-сообщений c мобильного телефона на компьютер."  
Ещё забыли блокнот :)

:-) "Программы для редактирования CSV-файлов: Microsoft Excel,..."  
Хорошо, дружище. Давай подождем образец в CSV. Возможно там достаточно будет применить параметр local, о к-ром часто забывают:-)

Не знаю, дождёмся ли...  
Local local'ом, но например отрыть и получить в ячейке 007 никакой local не поможет :(  
А как импорт внешних данных - можно настроить.

Безусловно. Поэтому и нужен пример. Но он то не нам нужен. Нет примера - нет проблемы:-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх