Страницы: 1
RSS
Сочетание клавиш Ctrl+Shift+Ж - у кого-то работает, а у кого-то нет

Добрый день. Я давно обратил внимание, что сочетание клавиш Ctrl+Shift+Ж, где "Ж" на англ раскладке ":" - у одних работает, а у других нет.    
По идее должно автоматом прописываться время сейчас.  

Подскажите пожалуйста.

В русской раскладке Винды работает Ctrl+Shift+6, где 6 - те же : на клавиатуре (не цифровой блок), в английской - Ctrl+Shift+:

Странно, но у всех работает по разному. На моей машине работает только Ctrl+Shift+Ж и не зависит от раскладки. Остальные сочетания с "4" и "6" не работают.

{quote}{login=Funky}{date=06.08.2012 09:07}{thema=}{post}...не зависит от раскладки...{/post}{/quote}...Винды?  
Какая ось? Как меняете?

Серёга, я как-то несколько лет назад с этим бился в Access'e...  так и не разобрался, от чего зависит срабатывание этих комбинаций на разных машинах.  
Пришлось тупо прописать в VBA хоткейные комбинации Application.OnKey "^+:" и Application.OnKey "^:" для вызова процедур вставки времени и даты.  
В Application.OnKey по крайней мере ничего от текущей раскладки и регистра не зависит.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

{quote}{login=Alex_ST}{date=06.08.2012 09:28}{thema=}{post}...так и не разобрался, от чего зависит срабатывание этих комбинаций на разных машинах....{/post}{/quote}А я разобрался :-)  
Не сразу, но получилось

ну так поделись опытом

Дык я Выше написал уже.  
Второй пост этой темы, первый мой...

Работает чётко. Проверял на нескольких компах

Ах вот что ты назвал решением проблемы...  
Это, ИМХО, не решение проблемы, а её описание :)  
Не, я не согласен следить за текущей раскладкой клавы перед каждым нажатием хоткеев.  
Они должны нажиматься "в слепую" и не зависеть от раскладки.  
Вот моё решение с Application.OnKey от раскладки не зависит.

{quote}{login=Alex_ST}{date=06.08.2012 09:48}{thema=}{post}Ах вот что ты назвал решением проблемы...{/post}{/quote}На мой взгляд - это именно решение.  
Зная какой язык назначен - знаешь куда жать ;-)  
Редко кто меняет его каждый день - так что способ рабочий :-)

>> Зная какой язык назначен - знаешь куда жать ;-)  
Serge 007, ты не прав!  
Есть хорошее сочетание в ворде - alt+в(рус) (заменить все).  
И как сливочно топать по этим клавишам и таращиться на экран, соображая, - что же там не работает (особливо, когда раскладку Пунто меняет)!  
В Excel хоткеи не пользую, поэтому сказать ничего не могу.

{quote}{login=RAN}{date=06.08.2012 10:14}{thema=}{post}  
Есть хорошее сочетание в ворде - alt+в(рус) (заменить все){/post}{/quote}  
У меня это сочетание вызывает диалоговое окно "Шрифт" :-)  

По поводу Excel: Есть, как минимум, две категории клавиш-  
1. Не зависящие от настроек ОСи (например Ctrl+S или Ctrl+P или аналогичные, их много), которые выполняют действия над файлом ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от ЛОКАЛЬНЫХ настроек (пофиг какой язык - печатать и сохранять можно)  
2. Зависящие от настроек ОСи, которые берут информацию для действия, в зависимости от того что мы там наизменяли :-) (важно какой язык, потому что иначе непонятно что делать)  

Ctrl+Shift+6 - относится ко второй категории, потому что ввести время на "неродном" данной локали языке Excel не может, он не понимает что от него хотят...

Нв машине, на которой работает стоит Семерка. Так же стоит Пунто Свитчер. Раскладку меняю Alt+Shift.  
На двух машинах где не работает стоит Стартер и Семерка соответсвенно

{quote}{login=Serge 007}{date=06.08.2012 09:10}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Funky}{date=06.08.2012 09:07}{thema=}{post}...не зависит от раскладки...{/post}{/quote}...Винды?  
Какая ось? Как меняете?{/post}{/quote}  

8f58dae494

{quote}{login=Funky}{date=06.08.2012 09:07}{thema=}{post}Странно, но у всех работает по разному. На моей машине работает только Ctrl+Shift+Ж и не зависит от раскладки. Остальные сочетания с "4" и "6" не работают.{/post}{/quote}  

На машине, на которой работает стоит Семерка. Так же стоит Пунто Свитчер. Раскладку меняю Alt+Shift.  
На двух машинах где не работает стоит Стартер и Семерка соответсвенно

{quote}{login=}{date=07.08.2012 01:06}{thema=}{post}...Раскладку меняю Alt+Shift.  
{/post}{/quote}А надо Пуск - Панель управления - Часы, регион, язык - Язык и региональные настройки - Языки и клавиатуры - Изменить клавиатуру - Язык ввода по умолчанию - и вот тут выбираете русская или английская.  

ЗЫ Блин, три раза написал что в Винде, а Вы "Раскладку меняю Alt+Shift"...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх