Страницы: 1
RSS
Пустые строки
 
Коллеги, подскажите пожалуйста - как в листе Excel  
убрать  пустые строки. Речь идет даже не о макросе, нужно просто убить руками все строки (в них нет визуально никаких данных) от последней заполненной строки до "конца" (те до строки 64тысячи .... с чем-то там)
 
{quote}{login=vadim245}{date=10.07.2008 12:59}{thema=Пустые строки}{post}Коллеги, подскажите пожалуйста - как в листе Excel  
убрать  пустые строки. Речь идет даже не о макросе, нужно просто убить руками все строки (в них нет визуально никаких данных) от последней заполненной строки до "конца" (те до строки 64тысячи .... с чем-то там){/post}{/quote}  
Размер файла похоже пухнет от них (листов в книге десятка два.)
 
ctrl+down - shift+ctrl+end - del
 
{quote}{login=}{date=10.07.2008 01:21}{thema=}{post}ctrl+down - shift+ctrl+end - del{/post}{/quote}  
 
Очищает содержимое, но ctrl+end продолжает ронять курсор на 65000-ю строку, те все равно "открыты" все строки листа по максимуму.
 
выделить строки и в меню по правой кнопке мышки выбрать "вырезать"
 
1) Выделите одну строку полностью (нажмите мышкой на её номере),    
2) Ctrl+Shift+down,    
3) меню Правка-Удалить (или через контекстное меню Удалить)  
4) Сохранить документ
 
{quote}{login=}{date=10.07.2008 01:42}{thema=}{post}выделить строки и в меню по правой кнопке мышки выбрать "вырезать"{/post}{/quote}  
 
ой, не вырезать, а удалить
 
{quote}{login=}{date=10.07.2008 01:39}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=10.07.2008 01:21}{thema=}{post}ctrl+down - shift+ctrl+end - del{/post}{/quote}  
 
Очищает содержимое, но ctrl+end продолжает ронять курсор на 65000-ю строку, те все равно "открыты" все строки листа по максимуму.{/post}{/quote}  
 
М-а-а-ленькая заковыка - после "дел" или "CTRL+-(цифр)" надо жать Ctrl+Home, а затем ОБЯЗАТЕЛЬНО "Ctrl+S" (запомнить).
 
{quote}{login=}{date=10.07.2008 01:55}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=10.07.2008 01:39}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=10.07.2008 01:21}{thema=}{post}ctrl+down - shift+ctrl+end - del{/post}{/quote}  
 
Очищает содержимое, но ctrl+end продолжает ронять курсор на 65000-ю строку, те все равно "открыты" все строки листа по максимуму.{/post}{/quote}  
 
М-а-а-ленькая заковыка - после "дел" или "CTRL+-(цифр)" надо жать Ctrl+Home, а затем ОБЯЗАТЕЛЬНО "Ctrl+S" (запомнить).{/post}{/quote}  
 
Всем спасибо - действительно надо было обязательно тут же  
сохраниться! Иначе не канает!
 
Всем спасибо - действительно надо было обязательно тут же  
сохраниться! Иначе не канает!{/post}{/quote}  
 
а если и чистка, и удаление, и сохранение после всего этого - не канают, и при нажатии Ctrl+End меня по-прежнему отбрасывает далеко в конец от окончания таблицы, то тогда что делать??? у кого-нить такое было??? help!!!
 
Что делать? - показать файл. Если большой - выложить на файлообменник.
 
{quote}{login=Юрий М}{date=13.11.2011 02:37}{thema=}{post}Что делать? - показать файл. Если большой - выложить на файлообменник.{/post}{/quote}  
 
 
Такой быстрый ответ!!! respect!!!  
лист из файла во вложении ...
 
Вам ЭТО нужно?
 
...или ЭТО?
 
{quote}{login=77777777777777789}{date=13.11.2011 02:34}{thema=Пустые строки}{post}  
а если и чистка, и удаление, и сохранение после всего этого - не канают, и при нажатии Ctrl+End меня по-прежнему отбрасывает далеко в конец от окончания таблицы, то тогда что делать??? у кого-нить такое было??? help!!!{/post}{/quote}  
В вашем файле Ctrl+End "отбрасывает на ячейку AD57, это далеко?
 
{quote}{login=Михаил С.}{date=13.11.2011 03:39}{thema=Re: Пустые строки}{post}{quote}{login=77777777777777789}{date=13.11.2011 02:34}{thema=Пустые строки}{post}  
а если и чистка, и удаление, и сохранение после всего этого - не канают, и при нажатии Ctrl+End меня по-прежнему отбрасывает далеко в конец от окончания таблицы, то тогда что делать??? у кого-нить такое было??? help!!!{/post}{/quote}  
В вашем файле Ctrl+End "отбрасывает на ячейку AD57, это далеко?{/post}{/quote}  
 
меня отбрасывает на AP57 (или дальше), а AD57 - это как раз то, что нужно )))
 
{quote}{login=Михаил С.}{date=13.11.2011 03:39}{thema=Re: Пустые строки}{post}{quote}{login=77777777777777789}{date=13.11.2011 02:34}{thema=Пустые строки}{post}  
а если и чистка, и удаление, и сохранение после всего этого - не канают, и при нажатии Ctrl+End меня по-прежнему отбрасывает далеко в конец от окончания таблицы, то тогда что делать??? у кого-нить такое было??? help!!!{/post}{/quote}  
В вашем файле Ctrl+End "отбрасывает на ячейку AD57, это далеко?{/post}{/quote}  
 
AD57 - это как раз то, что нужно, а в моем файле меня отбрасывает на AP57 (или дальше)
 
{quote}{login=Михаил С.}{date=13.11.2011 03:39}{thema=Re: Пустые строки}{post}{quote}{login=77777777777777789}{date=13.11.2011 02:34}{thema=Пустые строки}{post}  
а если и чистка, и удаление, и сохранение после всего этого - не канают, и при нажатии Ctrl+End меня по-прежнему отбрасывает далеко в конец от окончания таблицы, то тогда что делать??? у кого-нить такое было??? help!!!{/post}{/quote}  
В вашем файле Ctrl+End "отбрасывает на ячейку AD57, это далеко?{/post}{/quote}  
 
AD57 - это то, что нужно, меня в моем файле отбрасывает на AP57 (или дальше)
 
меня в моем файле отбрасывает на AP57 (или дальше, если лист в файле), a AD57 - это то, что нужно...
 
Михаил, как у вас получилось попасть на AD57????  
Спасибо!
 
Открыл Ваш исходный файл (конвертировал) - AD57 без каких-либо телодвижений.
 
Уважаемый Михаил С, подскажите, каким способом вы сделали вариант post_277394.xls?
 
{quote}{login=Юрий М}{date=13.11.2011 08:03}{thema=}{post}Открыл Ваш исходный файл (конвертировал) - AD57 без каких-либо телодвижений.{/post}{/quote}  
 
Юрий, а куда конвертировали??? из чего во что??? может мне это тоже поможет..))
 
У меня версия 2003, поэтому более молодые файлы приходится конвертировать специальным конвертером. Правда, уже надоело :-)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх