Страницы: 1
RSS
Помогите найти среднюю температуру за сутки (файл внутри)

Товарищи приветсятвую! Нужна помощь глубокая...  
Есть таблица за несколько лет.  
Каждые сутки помечены датой и временем съема характеристик (температура, давление, влажность итд)  
Показания снимаются в суткки несколько раз 6-7 раз.  
Применить формулу не смог, так как количество дней в месяце, количество съемов в день, разное... =(  
ВОПРОС как посчитать среднюю температуру за сутки? Если она снималась в зависимости от настроения гидрометцентра, то 6 то 8 раз в сутки, т.е. нет в таблице переодичности.

Как Вы думаете, информация о дымке, дожде и прочих мелких катаклизмах нужна помогающим? Вряд ли кому интересны данные с 250 строк. Не нужно экономить свое время за счет времени других.  
Какие данные брать? Где вычислять?  
Температура нужна за выбранные сутки или за весь период?

Сводной таблицей не пробовали?

Да, там сводная внизу таблицы данных.  
Еще можно добавлять уровни группировки год, месяц и т.д.

Таблицу я не предлагаю сделать  за вас счет, нужна ваша концепция =)  
Я сделал формулу по первым суткам типа сложить (С8+С9+С10+С11+С12+С13+С14+С15)/8 получилась средняя температура за 31.12.2012, потом попытался растянуть формулу на всю колонку вниз, но ppfvtnbk что в некоторые сутки температура снималась 7 раз, в некоторые 6, а значит (С8+С9+С10+С11+С12+С13+С14+С15)/8 не подходит, и нуджно сначала найти сутки в которых тепмепература снималась 7 раз, в какие 6 раз, и для них уже писать еще две формулы =(

Ой! А как вы нашли(создали?) такую сводную таблицу?  
Просто на форум я только за месяц прикрепил файл, а у меня за несколько лет вся таблица, вот с ней запара.

Вы умеете строить сводные таблицы? Вот когда ее сделаете, правым мышом по полю даты - выбираете группировка по дням и наверно по годам тоже будет нужна:) а в поле данные выбираете не сумма (что ставится по умолчанию), а среднее.

Нет, не умею :(  
Ее нужно заново создать, или сгруппировать по дате можно в уже имеющейся т.е. той что я загрузил в качестве примера?

Скажите почему у вас сутки сгруппировались в одно название как этого добиться?

Это обычная сводная (Данные - сводная таблица для 2003 или Вставка - сводная таблица для младших версий), она так работает  

А среднее выбрано для поля вручную, смотрите его название Среднее по полю T градусы Цельсия
Страницы: 1
Читают тему
Наверх