Страницы: 1
RSS
Объединить вертикальные ячейки в одну с сохранением положения строк

Доброго времени суток!  

Вот такой вопрос: есть несколько ячеек, скажем В1, В2, В3, В4. В каждой - некий текст.  
Можно ли их все объединить в одну так, чтобы строки текста, располагались бы одна над другой? Т.е. как будто я печатал в ячейке, нажал Alt+Enter, еще попечатал, еще нажал.    
С функцией СЦЕПИТЬ экспериментировал, но не получается в нее "команду" переноса строки запихать.

Почему не получается? символ(10)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Гуг еще гляньте:  
http://www.excelworld.ru/forum/3-25-1

{quote}{login=KukLP}{date=20.09.2012 09:03}{thema=}{post}Почему не получается? символ(10){/post}{/quote}  
К сожалению не совсем понял - "символ(10)" это что? Как водится с клавиатуры? Ctrl+"что-то там"?

Это формула листа эксель.  
=СЦЕПИТЬ(A1;символ(10);A2)

В Excel 2010 не срабатывает. Итог формулы - строка без пробелов, составленная из текста объединяемых ячеек.

Все срабатывает. Вам же потом все равно эту формулу в значение переводить. Скопируйте - спецвставка - значения. И посмотрите, что получится.

{quote}{login=Mangol}{date=20.09.2012 01:16}{thema=Re: }{post}... Итог формулы - строка без пробелов...{/post}{/quote}  
А переносить по словам - дядя будет?!. Кнопку одну нажать - и... фортуна улыбнулась... ;) -97907-

А если надо оставить формулу, формат ячеек - выравнивание - переносить по словам.

Вот теперь работает! Спасибо. По поводу "переносить по словам" - я ж мысли читать не умею. С параметром "символ(х)" не сталкивался ранее.

>> я ж мысли читать не умею...  
Так мы ж тоже предполагаем, что на форум программистов заходят люди имеющие хоть какое-то представление о работе в Эксель:-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх