Страницы: 1
RSS
Таблица маршрутов (расстояний)

Здравствуйте!  
  Пытался найти на форуме подобные темы, но посчитал, что ни одна из них не дает ответа на мой вопрос. Вопрос в следующем. Есть более 1000 маршрутных листов оформленных в файлах эксель (в одной книге 1 маршрут), т.е. расстояние от пункт загрузки (пункт А) до пункта разгрузки (пункт В). Маршрут расписан более менее подробно, то есть это таблица состоящая из нескольких строк с описанием маршрута и промежуточными расстояниями, в конце которой подводится итоговое расстояние. При формировании стоимости перевозки нужно открыть этот файл с маршрутом и умножить на стоимость километра пути. Вся проблема в том, что при открытии файла его нужно сначала отыскать, потом открыть (часто виснет), да и файлов слишком много. Все это занимает много времени и не совсем удобно пользоваться таким скоплением мелких файлов. Хочу все объединить все файлы (маршруты) в одну общую таблицу.  
  В связи с этим вопрос: как посоветуете рациональнее и удобнее это сделать и в какой программе (эскель, аксес или еще что-то).  
  Заранее спасибо!

Какой смысл выделять книгу для десятка записей?  
Excel справится с такой базой данных. Вся база на одном листе - каждому маршруту по одной строке. С базой можно нормально работать: добавлять/удалять/править/искать...

вопрос в тему:  
скачал книжку на английском (использование Excel в качестве базы данных):  
Paul Cornell, Jr. Excel As Your Database  
изд-во Apress  

но несколько переоценил свои познания в английском (в смысле - знал, что не ахти, но чтоб настолько...:)  
внимание, вопрос.  
кто знает, существует ли перевод этой книжки?  
(яндекс играет в несознанку)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Задача в следующем. Есть белее тысячи экселевских файлов. В каждом файле более менее описан маршрут - это таблица состоящая из нескольких строк (прикрепленный файл). Пунктов загрузки несколько (расположены одной области), пунктов разгрузки очень много (по всей России). Нужно объединить все маршруты в одну сводную таблицу или базу данных, но чтобы сохранилось краткое описание маршрута с промежуточными расстояниями.  
  Возможно профессионалы эксель с бОльшим опытом, чем у меня подскажут по какому принципу будет лучше сформировать такую таблицу или базу данных и какими экселевскими инструментами или приемами этого достичь.

...Вся проблема в том, что при открытии файла его нужно сначала отыскать...  

Перенесите все файлы с маршрутами в отдельную папку,  
затем макросом в цикле соберите нужную информацию о всех  
маршрутах в отдельную книгу, где на листе каждая строка    
- это сведения о новом маршруте. После переноса всех  
маршрутов можно построить сводную таблицу.  
Стоимость километра пути для всех маршрутов одинаковая?  
Если разная, то надо предусмотреть ввод стоимости для    
каждого маршрута.

нечто аналогичное делал уже. Пишите в личку - разберемся.  

Если бы я это сделал на форуме, то первым бы ссылку здесь выложил. А под "нечто подобным" я подразумеваю программу, которая собирает данные с разных файлов. Так что код надо еще хорошенько напильничком подработать :-)    

{quote}{login=ikki}{date=29.09.2012 10:10}{thema=}{post}скачал книжку на английском (использование Excel в качестве базы данных)...{/post}{/quote}  
Пробежался глазами по книжке. Ничего нового для себя, а уж тем более для Вас, ikki, я не нашел. Что именно Вас заинтересовало в этой книге?  

Сначала я предложил автору вести нормальную базу данных.  
ikki предложил книгу автору темы.

Так вроде ikki конкретный вопрос по этой книге задал.  
Читают тему
Loading...