Страницы: 1
RSS
Как построить линию среднего значения на графике

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, построить линию среднего значения к гистограмме или объясните, как это сделать? График в прикрепленном файле.

Добавить в данные расчет среднего, включить его в область данных диаграммы,  и по нему, как вариант, постоить график...

добавьте в таблицу еще один ряд данных, вычислите для него значения средней, затем добавьте этот ряд на диаграмму и выберите для него тип диаграммы "график".
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

{quote}{login=}{date=04.11.2012 04:16}{thema=}{post}Добавить в данные расчет среднего, включить его в область данных диаграммы,  и по нему, как вариант, постоить график...{/post}{/quote}  
Спасибо! Но мне нужно среднее значение по годам

{quote}{login=}{date=04.11.2012 04:22}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=04.11.2012 04:16}{thema=}{post}Добавить...{/post}{/quote}  
Спасибо! Но мне нужно...{/post}{/quote}  
А если на бок положить?!.

{quote}{login=}{date=04.11.2012 04:32}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=04.11.2012 04:22}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=04.11.2012 04:16}{thema=}{post}Добавить...{/post}{/quote}  
Спасибо! Но мне нужно...{/post}{/quote}  
А если на бок положить?!.{/post}{/quote}  
В том то и дело, что нельзя положить. Нужно в таком виде, как в прикрепленном файле

{quote}{login=ikki}{date=04.11.2012 04:17}{thema=}{post}добавьте в таблицу еще один ряд данных, вычислите для него значения средней, затем добавьте этот ряд на диаграмму и выберите для него тип диаграммы "график".{/post}{/quote}  
Я так делаю, но выходит не то, что нужно(((

так?

{quote}{login=ikki}{date=04.11.2012 04:47}{thema=}{post}так?{/post}{/quote}  
Спасибо, то, что нужно)) А у меня не получилось так((

ну так я вначале предлагал вам то же самое, что и анонимный гуру :)  
перерисовал после вашей картинки.  
сейчас-то получается?

{quote}{login=ikki}{date=04.11.2012 04:57}{thema=}{post}ну так я вначале предлагал вам то же самое, что и анонимный гуру :)  
перерисовал после вашей картинки.  
сейчас-то получается?{/post}{/quote}  
Да, все получается. Спасибо большое)))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх