Страницы: 1
RSS
Выбор из данных в ячейке только кириллицы/латиницы.

Здравствуйте.  

Подскажите, возможно ли вернуть в ячейку из заданной только латинские символы и цифры? Или только кирилличные символы?  
Т.е. если в ячейке значение "Плитка MO1232", вернуть в ячейку значение "MO1232"?  

Пробовал найти ответ самостоятельно - к сожалению, нашел только проверку наличия латинских символов в ячейке.  

На всякий случай пример прилагаю.  

Заранее большое спасибо!

Согласно примера, формула массива:  

=ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(A2;ПОИСКПОЗ(2;ПОИСКПОЗ(КОДСИМВ(ПСТР(A2;СТРОКА($1:$99);1));{0;48;123}););ПРОСМОТР(2;1/(ПОИСКПОЗ(КОДСИМВ(ПСТР(A2;СТРОКА($1:$99);1));{0;48;123})=2);СТРОКА($1:$99))-ПОИСКПОЗ(2;ПОИСКПОЗ(КОДСИМВ(ПСТР(A2;СТРОКА($1:$99);1));{0;48;123});)+1);"")  

---------  
12403
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

А если латиница всегда в конце, то будет попроще:  

=ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(A2;ПОИСКПОЗ(2;ПОИСКПОЗ(КОДСИМВ(ПСТР(A2;СТРОКА($1:$99);1));{0;48;123}););30);"")

Владимир, спасибо большое!  

Подскажите, а можно также "-" включить? Данных много, и сначала не заметил строк с дефисом...Прошу прощения за изначально некорректный вопрос...  

И можно ли подобным образом выбрать кириллицу?  

Очень благодарен.

Нужно в примере увидеть, где будет "тире"?

Да, конечно. Добавил пример с тире, как в оригинальном файле.  

еще раз спасибо!

В данном случае тире роли не играет. Если бы оно раделяло кириллицу с латиницей, то да.  

Для кириллицы:  

=ПСТР(A2;1;ПРОСМОТР(2;1/(ПОИСКПОЗ(КОДСИМВ(ПСТР(A2;СТРОКА($1:$99);1));{0;192;255})=2);СТРОКА($1:$99)))  

Если есть ошибки, покажите на примере.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх