Страницы: 1
RSS
Появляются пустые строки

Добрый день!  
Друзья, у меня беда. Излагаю:  
имеется файл с общим доступом, лежит на сетевом диске. Одновременно работают до 8 человек. Вес файла приблизительно 1,5 МБ, заполнено около 16 000 строк. Раз в неделю делаю подгрузку, приблизительно на 2 000 строк. Никаких макросов нет (я с ними на Вы).  
Позавчера обратил внимание, что файл стал весить 4 МБ. Зашел в него (минут 5 висел), и увидел, что наши 16 000 строк с данными на месте, но это только крошечная часть списка (скрол справа оч маленький). Опустился в конец этого списка, а он насчитываетна 1 000 000 с гаком строчек, и все пустые!!!  
При попытке удалить ОДНУ пустую строку, программа предупреждает, что это займет оч много времени.  
Тогда я скопировал данные в новый файл, и вчера все было отлично... Та-дам!!! "Пушной зверек" вернулся! Во второй половине дня файл весит около 4 МБ, в нем 1 000 000 пустых строк, тормозит.  
Коллеги, работающие в файле, абсолютно косорукие в плане Офиса (да и сам я не дока), говорят ничего не делали, работали как обычно (вносят информацию в свои ячейки).  
Постоянно переделывать файл не могу, к нему привязаны другие файлы Эксель.  

В чем проблема??? Как исправить и предотвратить?

Здравстауйте!  
ИМХО  
Как Вы утверждаете, макросов нет, т.е. срабатывать (например, копировать, делать вставку и т.д.) на определенное событие (такие как: изменение значение в ячейке, активация листа и т.п.) файл не должен. Пустые строки появляются в период, когда подгрузка 2 000 строк не осуществляется, т.е. на подгрузку нельзя грешить? Одновременно работать 8 человек не могут. Если файл отрыт на одном компьютере, то на другом он будет открываться только для чтения. М.б. последовательно работают в течение сжатого времени? Без примера очень сложно. Есть возможность поступить таким образом??? Из 8 человек кто-то один работает в файле с последующим сохранением. Договоритесь с группой товарищей, что бы каждый из них после сохранения отзванивал Вам и после звонка Вами мониторилось бы состояние количества строк и уж только после этого следующий пользователь захотил в файл для работы. После того, как Вы "засекли" увеличение строк, идёте к этому сотруднику и просите подробно рассказать, что он делал во время работы. Других вариантов, без просмотра примера, я не вижу. У меня есть программа, "подрезанная" на этом сайте (спасибо разработчику), которая записывает действия сотрудников. М.б. она поможет?

iba2004 <<<Одновременно работать 8 человек не могут>>> вот здесь вы ошибаетесь. Могут если открыт общий доступ.

Открыт общий доступ, работают одновременно.  
iba2004 работа ведется параллельная (осуществление звонков клиентам), база очень большая и проверять по очереди каждого не получится. На счет макросов не могу быть уверен, повторяю, что я в них не очень смыслю (вернее вообще не понимаю), соответственно создавал файл без макросов. Сами же они не могли появиться?  
К сожалению файл выложить не могу, т.к. отвечаю с рабочего компьютера, а за разглашение получу по голове.  
Думал, может у кого был подобный случай.

iba2004, не вводите людей в заблуждение :-)

Простите, не знал об общем доступе. Неужели при такой возможности, каждый из людей, открывших файл, может его сохранить под первоначальным именем?  
Не знаю, будет ли макрос работать в режиме общего доступа, но вдруг...  
Посмотрите, на лист log пишутся действия каждого пользоваетеля. М.б. поможет.  
Чтобы никто плохо не думал, я использую эту прогу не для шпионских целей, а на тот случай, если какое-то из значений в ячейке было удалено, фал сохранен и закрыт. А затем возникла необходимость восстановить данные. :о))  
К сожалению, при удалении строк или столбцов целиком есть нюансы, но сам факт осуществления данной операции, программа зафиксирует.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх