Страницы: 1
RSS
Плавное затухание и исчезновение через 10 сек картинки

Добрый вечер, профессионалы. Прошу помощи в следующем: На данном сайте я нашел нужный мне макрос. При открытии книги появляется картинка, которая отображается 5 сек и резко исчезает. Как сделать так, чтобы картинка плавно затухала и исчезала например на протяжении 10 сек. Всем спасибо за ответы и помощь.

Ищем по форуму: полупрозрачная форма, форма с изменяемой прозрачностью. Макросом с заданной частотой меняем её прозрачность, а в конце выгружаем.  
P.S. А для чего это?

Спасибо,Юрий М  что послали в верном направлении для поиска ..  :) Это нужно для поздравления коллег с наступающими праздниками.  
Однако я на форуме нашел только форму с управляемой прозрачностью, где можно вручную изменять уровень от 255 до 0. А вот чтобы это делалось автоматически не удалось найти.

Так я же написал, что следует делать дальше с этой формой :-)

Куда послали - я уже вернулся с вопросом :)  

Юрий М. Удалось найти он такой макрос: Но куда его вставить для правильного выполнения и как задать время что 2 секунды затухания?  

Function GetTickMilliSecond&()  
Application.Volatile True  
GetTickMilliSecond& = GetTickCount  
End Function  

Спасибо Вам.

2 секунды для поздравления мало - не успеют прочитать :-)  
На скорую руку так: см. тот самый фай с небольшой доработкой. Но для более плавного изменения прозрачности вместо Application.Wait, думаю, лучше использовать Sleep или какой-нибудь таймер и поменять шаг.

Спасибо Вам,Юрий М за помощь. Однако с моими супер знаниями :( объединить мою форму с Вашим результатом нереально. Я благодарю Вас за помощь. С другой стороны - ну пусть и так будет :) Удачи Вам

Вот на Вашем файле.

Что тут скажешь,Юрий М. Профессионализм на грани фантастики.  И когда этот профессионализм сочетается с замечательной чертой характера - помощью, это просто чудесно. Я благодарю Вас бесконечно.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх