Страницы: 1
RSS
можно ли продолжить запись макроса?

Часто бывает что возникает потребность дописать макрос. Можно ли это сделать? Или делать как я сейчас, писать новый макрос и добавлять его в нужный недописанный?

Есть еще один вариант. Писать макрос заново, включая дописаную и недописаную часть))

{quote}{login=}{date=30.08.2008 05:11}{thema=}{post}Есть еще один вариант. Писать макрос заново, включая дописаную и недописаную часть)){/post}{/quote}  

Ну да я эт тож зняю, мне интересно есть ли в EXCELе возможность выбрать макрос и нажать продолжить запись, сделать нужные действия и сохранить его. Повидимому нет.

{quote}{login=}{date=01.09.2008 02:03}{thema=Re: }{post}Есть ли в EXCELе возможность выбрать макрос и нажать продолжить запись, сделать нужные действия и сохранить его.{/post}{/quote}  

Инструкция:  
Записали макрос, например:  
Sub Макрос1()  
'примечания  
   Range("D3").Select  
End Sub  

Снова включаем макрорекордер, потом Макросы… -> Макрос1 -> Изменить, видим:  
Sub Макрос1()  
'примечания  
   Range("D3").Select  
End Sub  
Sub Макрос3()  
'примечания  
   Application.Goto Reference:="Макрос1"  
End Sub  

Стираем строки:  
End Sub  
Sub Макрос3()  
'примечания  
   Application.Goto Reference:="Макрос1"  

Остались строчки, что были в начале, но курсор записи макроса сместился в него. Жмём Alt+q и продолжаем запись.

Тогда вопрос еще один. А как откат макроса сделать после его выполнения? А то я раньше как-то не задумывался, если  собирался делать откат макроса то тоже макросом, который делает обратные действия или чистит всё. Но логически думаю, что можно. Ведь если после при закрытии книги не сохрянять изменения, то и действия не записываются...    
Как сделать шаг назад  после выполнения макроса? ))

VBA: Как отменить действия совершённые макросом ?  
http://www.msoffice.nm.ru/faq/macros/miscellaneous.htm#faq62
Страницы: 1
Читают тему
Наверх