Страницы: 1
RSS
Сохранение отображения даты в формуле "СЦЕПИТЬ"

Подскажите, пожалуйста, как сохранить формат даты в формуле "СЦЕПИТЬ".  
Преамбула: есть столбец с наименованием организации, и столбец с датами (формат даты ес-нно). Операция проста - нужно их специть, через вышеозначенную формулу. У меня при этом дата преобразуется в формат текста, т.е. отображается кучей циферок :(  
Или подскажите можно ли для столбца даты в текстовом формате создать маску ввода

используйте функцию ТЕКС,например,ТЕКСТ(B1;"ДД.МММ")

А у меня эта функция сбоит почему-то. Например, в ячейке А1 написано 13.10.2008, при использовании функции ТЕКСТ (А1;"дд.ммм.гггг") возвращает значение 13.00.2008. Что я не перепробовал - результат один - месяц всегда 00.
Max Polovinko

{quote}{login=Halfmax}{date=16.10.2007 12:35}{thema=}{post}А у меня эта функция сбоит почему-то. Например, в ячейке А1 написано 13.10.2008, при использовании функции ТЕКСТ (А1;"дд.ммм.гггг") возвращает значение 13.00.2008. Что я не перепробовал - результат один - месяц всегда 00.{/post}{/quote}  
Замените три прописные .ммм. на две заглавные .ММ. и будет Вам счастье.

Помогло. Спасибо большое. А с чем связан такой нюанс?
Max Polovinko

{quote}{login=Halfmax}{date=16.10.2007 01:15}{thema=}{post}Помогло. Спасибо большое. А с чем связан такой нюанс?{/post}{/quote}  
Просто функция ТЕКСТ чувствительна к регистру в значениях ее параметров.

{quote}{login=Halfmax}{date=16.10.2007 01:15}{thema=}{post}Помогло. Спасибо большое. А с чем связан такой нюанс?{/post}{/quote}  
Похоже, с тем, что слова "минута" и "месяц" начинаются с одной буквы :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх