Страницы: 1
RSS
Как в эксель заставить открыватся фото из минифото одним кликом?

Доброго всем дня.В моей работе постоянно требуется в экселе размещать минифотоматериал того или иного продукта.  
Дело в том, что мне очень требуется открытие минифото по одному нажатию кнопки мышки.  

Обращение к минифото курсором мышки я сделал (макрос)  
а как заставить увеличится минифото в больший размер путем разового нажатия кнопки мыши--не могу.  

Прозвонил всех своих знакомых кто так или иначе разбирается,все в один голос разводят руками:).  

На Вас последняя надежда.

Я бы посоветовал сделать так :  
минифото загнать в примечание ячейки , а к значению ячейки с помощью гиперссылки привязать основное фото.  
Для этого зараннее создаем папку с фотками и на каждый объект делаем по две фотки (маленькую - для последующей вставки в примечание, и большую - которая потом будет вызываться гиперссылкой из этой папки, но отображаться будет не в X, а в "Программе просмотра изображений и факсов")  

1---- Вот как вогнать минифото в примечание :  
Откройте панель инструментов Рисование. Меню Вид - Панели инструментов - Рисование (View - Toolbars - Drawing)    
Щелкните по ячейке, в которую будем вставлять примечание правой кнопкой мыши и выберите в контекстном меню Добавить примечание (Add comment)    
Чтобы примечание не скрывалось во время редактирования, щелкните по ячейке правой кнопкой еще раз и выберите Изменить примечание (Edit comment)    
Щелчком левой кнопки мыши выделите штрихованную рамку вокруг примечания (штриховка должна превратиться в точки).    
На панели инструментов Рисование разверните палитру Цвет заливки и выберите - Способы заливки, далее вкладка Рисунок.    
Щелкнув по кнопке Рисунок, выберите файл с изображением и установите флажок Сохранять пропорции рисунка.  

2---А гиперссылка :  

Выбераем туже ячейку , к которой создали примечание, правая кнопка мыши, "Гиперссылка...", там указываем адрес фото.  

Это будет работать так :  

а)наводим курсор на ячейку - видим в примичании ячейки мини фото.  
б)кликаем на ячейку - запускаем обычного размера фото.  

Вот и все -  удачи!

Как вариант... может быть не самый оптимальный...    

- делаем фото в качестве фона кнопок формы (или кнопок элементов управления на листе)    
- текст с кнопки при этом убираем  
- делаем для этих кнопок такие события:  

Private Sub CommandButton1_GotFocus()  
   CommandButton1.Height = CommandButton1.Height * 4  
   CommandButton1.Width = CommandButton1.Width * 4  
End Sub  

Private Sub CommandButton1_LostFocus()  
   CommandButton1.Height = CommandButton1.Height / 4  
   CommandButton1.Width = CommandButton1.Width / 4  
End Sub  

Таким образом при клике на такой кнопке ее размер увеличится, а при потере фокуса вернется в исходное.

спасибо за подсказку!, как вырубило когдато делал, а вспомнить никак!

Посмотрите пример ZVI
Страницы: 1
Читают тему
Наверх