Страницы: 1
RSS
Как текст превратить в формулу и наоборот?

Где только не искал ни чего не помогает, может здесь кто знает?  
Допустим у меня в ячейке формула =СУММ(А1+12). Как мне ее преобразовать в текст?  
Затем я ее КАК ТЕКСТ!!! отредактирова допустим =СУММ(А1+14) как мне этот текст преобразовать в формулу? Подскажите кто знает, пожалуйста! Очень нужно!

Может я не о том, но что мешает Вам зайти в  строку формул, провести редакцию и enter. Или двойной клик по ячейке и редактируйте прямо в ней.  
С уважением, Александр.

Что-то напоминает тему, которая рядом:  
"Как вытащить формулу из ячейки".Объясните, для чего задумка, пример приложите. Часто бывает, что задача решается другим, отличным от авторского, способом.

{quote}{login=Sh_Alex}{date=08.11.2008 02:40}{thema=}{post}Может я не о том, но что мешает Вам зайти в  строку формул, провести редакцию и enter. Или двойной клик по ячейке и редактируйте прямо в ней.  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  

Да дело в том что формул слишком много! А тут бы я ее в текст и по формуле все быстро бы сделал

{quote}{login=vikttur}{date=08.11.2008 02:53}{thema=}{post}Что-то напоминает тему, которая рядом:  
"Как вытащить формулу из ячейки".Объясните, для чего задумка, пример приложите. Часто бывает, что задача решается другим, отличным от авторского, способом.{/post}{/quote}  

Да вы абсолютно правы! Это такая же тема. Просто в той теме ответа так и не было!  

Задумка здесь такая. Дело в том что в формулу встроен текст который меняется с каждым листом причем в двух местах, а так же цифры которые меняются с каждым столбцом!!! тоже в двух местах! Я легко заменил бы это все будь это не формула а текст! Но как из формулы сделать текст? А потом как из текста сделать формулу - я не представляю

Уже как слоган:  
"Показал пример - получил ответ"

{quote}{login=}{date=08.11.08 15:21}{thema=Re: }{post}Дело в том, что в формулу встроен текст, который меняется с каждым листом, причем в двух местах, а так же цифры, которые меняются с каждым столбцом!!! Тоже в двух местах! Я легко заменил бы это всё, будь это не формула, а текст! Но как из формулы сделать текст? А потом, как из текста сделать формулу - я не представляю?{/post}{/quote}  

Скорее всего, что топикстартер не знает, что с помощью функции ЯЧЕЙКА можно получить имя листа и не пробовал также воспользоваться функцией СТОЛБЕЦ. Как бы там ни было, вот требуемый макрос:  

Sub Formula2Text2Formula()  
Dim i As Range, Prefix As String  
 For Each i In Selection  
   Prefix = ""  
   If i.FormulaLocal <> i.Text Then Prefix = Chr(39)  
   i.FormulaLocal = Prefix & i.FormulaLocal  
 Next  
End Sub  

Инструкция: Выделяем диапазон, выполняем код.

мож вот так?
Живи и дай жить..

{quote}{login=** ТУРБО-ЁЖ **}{date=08.11.2008 07:55}{thema=Re[6]: Как текст превратить в формулу и наоборот?}{post}{quote}{login=}{date=08.11.08 15:21}{thema=Re: }{post}Дело в том, что в формулу встроен текст, который меняется с каждым листом, причем в двух местах, а так же цифры, которые меняются с каждым столбцом!!! Тоже в двух местах! Я легко заменил бы это всё, будь это не формула, а текст! Но как из формулы сделать текст? А потом, как из текста сделать формулу - я не представляю?{/post}{/quote}

Скорее всего, что топикстартер не знает, что с помощью функции ЯЧЕЙКА можно получить имя листа и не пробовал также воспользоваться функцией СТОЛБЕЦ. Как бы там ни было, вот требуемый макрос:  

Sub Formula2Text2Formula()  
Dim i As Range, Prefix As String  
 For Each i In Selection  
   Prefix = ""  
   If i.FormulaLocal <> i.Text Then Prefix = Chr(39)  
   i.FormulaLocal = Prefix & i.FormulaLocal  
 Next  
End Sub  

Инструкция: Выделяем диапазон, выполняем код.{/post}{/quote}  

Вы ГЕНИЙ!!! Это просто супер!!! Так просто и так продуктивно! Все прекрасно работает!!! А я этот префикс втавлял вручную, потом редактировал формулу потом вруную удалял, теперь вы можете представить как вы мне помогли! Думаю что не только мне!  
Еще раз огромное спасибо!

{quote}{login=слэн}{date=08.11.2008 08:06}{thema=}{post}мож вот так?{/post}{/quote}  

Слэн! Это круто! Спасибо большое!  
Но я извиняюсь, я так и не понял, как это работает?

{quote}{login=}{date=08.11.2008 03:21}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=08.11.2008 02:53}{thema=}{post}Что-то напоминает тему, которая рядом:  
"Как вытащить формулу из ячейки".Объясните, для чего задумка, пример приложите. Часто бывает, что задача решается другим, отличным от авторского, способом.{/post}{/quote}  

Да вы абсолютно правы! Это такая же тема. Просто в той теме ответа так и не было!  

Задумка здесь такая. Дело в том что в формулу встроен текст который меняется с каждым листом причем в двух местах, а так же цифры которые меняются с каждым столбцом!!! тоже в двух местах! Я легко заменил бы это все будь это не формула а текст! Но как из формулы сделать текст? А потом как из текста сделать формулу - я не представляю{/post}{/quote}  

Попробуйте Ctrl+Ё, иногда помогает :-)
Страницы: 1
Наверх