Страницы: 1
RSS
Вычисляемое поле в сводной таблице

Всем, привет!  
Подскажите, пожалуйста, можно ли создать вычисляемое поле, значение по принципу: Фин год 08/09 (все месяца года (3 поля)) деленное на Фин год 07/08 (три месяца из 12). Т.е. мне нужен индекс роста к прошлому году. Буду благодарен, если поделитесь хорошей ссылкой на синтаксис вычисляемых полей и сложных примеров вычисления, типа моего.    
Заранее спасибо!

забивате с справку экселя "вычисляемое поле" и читает, подробнее вряд ли где написано. А примеры лучше в экселе выкладывать

Выложите пример в xls + формулу с полями

Действительно, без примера, не разобраться :) Что хотел сделать - в результате один столбец в конце таблицы, в котором значение по формуле =2009(январь+февраль+март)/2008(январь+февраль+март) - по сути индекс роста. Сразу скажу, что все варианты создать поле у меня не получаются, по синтаксису вообще нет описания, сбегал в книжный магазин, кое-какие вещи вычитал, но все равно формула с ошибкой. Думаю, делаю какую-то принципиальную неточность. Помогите, плиз!

Готово.  
Изменил месяц/год на дату и поставил вычисляемый объект  
=(01.01.08+01.02.08+01.03.08)/(01.01.09+01.02.09+01.03.09)  
Но загвоздка в том, что итоги в вычисляемом объекте или поле считаются не верно, и глюка этого не избежать, это даже в умной книжке написано.

CердЖиГ спасибо за помощь, в этой таблице работает - в реальной нет, т.к. не могу добавить я этот Calculated Item (Вычисляемый объект) - пишет что с Custom Subtotals (как перевести не знаю) не добавляет, изрыл весь хелп, пробовал убрать DATA - Subtotals - Remove all, вроде убирает, но не помогает! вычитал, что вычисляемые объекты не работают с Cubes (кубы), а работают только с Tables (таблицы)- (у меня несколько измерений для каждой строки) - но не уверен, что это именно то! Файл постараюсь положить, нужно сильно резать. Может быть знаете, как победить и добавить вычисляемый объект? Спс!

Всем привет! это все понятно... У меня вопрос такой - какую фомулу можно вставить в вычисляемое поле сводной, что бы отображался квартал в котором была произведена операция. Кроме числовых значений туда ни че не лезет???

22.11.2008, 00:52?!?! - А как актуально!.. Или лень искать...  
А зачем в сводной, если проще в данных соорудить допполе, чтобы потом не... выпендриваться.

Формулу конечно можно, но я с трудом представляю что Вы в результате хотите получить, учитывая что квартал у Вас будет не числом, а текстом...  

И вообще гораздо проше и удобнее было бы как посоветовал аноним - допполе в исходнике.

{quote}{login=Артем}{date=18.11.2008 04:00}{thema=}{post}забивате с справку экселя "вычисляемое поле" и ...{/post}{/quote}  

попробовал последовать совету (в экс 2010) но ничего по интересующей теме не нашлось  

подскажите, плиз, как правильно вводить запрос (наверное название раздела) в справке эксель, чтобы получить информацию по теме "вычисляемые поля в сводной таблице" (и все что с ними связано)

Во встроенной справке очень очень мало. Ищите книжки по сводным, или всякие уроки в инете.

Точно такой вот пример (вернее его решение) я нашел в книжке "Сводные таблицы в Microsoft Excel" авторы Билл Джелен и Майкл Александер. Очень толковая книжка, подробно описаны многие моменты, стоит почитать для общего развития. Благодаря ей я стал еще шире пользоваться сводными таблицами.

Добрый день, столкнулся с проблемой, что не работет вычисляемое поле, если в его формуле стоит условие ЕСЛИ по строковым полям (в примере желтым). При этом если добавить колонку, где строковому полю соответствует число, то все работает.  
А так же не считаются итоги по вычисляемому полю в сводной таблице, если вычисляемое поле содержит формулу с условием ЕСЛИ (в примере красным), при этом само поле расчитывается.  
Уже не знаю куда ткнуться, ниге не могу найти описание подобной проблемы :(
Страницы: 1
Читают тему
Наверх