Страницы: 1
RSS
Создание сводной таблицы из нескольких листов с данными

Требуется помощь - необходимо сделать сводную таблицу из множества листов с данными. Заголовки полей СТ одинаковые во всех листах. Буду благодарен за помощь...

На первом шаге в мастере СТ поствит точку напротив варианта "в нескольких диапазонах консолидации"  => Далее => "Создать одно поле страницы".  

Вроде как-то так.

{quote}{login=СердЖиГ}{date=23.12.2008 05:49}{thema=}{post}На первом шаге в мастере СТ поствит точку напротив варианта "в нескольких диапазонах консолидации"  => Далее => "Создать одно поле страницы".  

Вроде как-то так.{/post}{/quote}  

Сводная таблица таким образом создаеться - однако никак не получаеться заставить её определить заголовки таблицы были константами по отношению, а данные которые под ними изменялись...

{quote}{login=Alex_DK}{date=26.12.2008 02:05}{thema=Re: }{post}{quote}{login=СердЖиГ}{date=23.12.2008 05:49}{thema=}{post}На первом шаге в мастере СТ поствит точку напротив варианта "в нескольких диапазонах консолидации"  => Далее => "Создать одно поле страницы".  

Сводная таблица таким образом создаеться - однако никак не получаеться заставить её определить заголовки таблицы константами по отношению к данным которые изменяются {/post}{/quote}

{quote}{login=Alex_DK}{date=26.12.2008 02:05}{thema=Re: }{post}{quote}{login=СердЖиГ}{date=23.12.2008 05:49}{thema=}{post}На первом шаге в мастере СТ поствит точку напротив варианта "в нескольких диапазонах консолидации"  => Далее => "Создать одно поле страницы".  

Сводная таблица таким образом создаеться - однако никак не получаеться заставить её определить заголовки таблицы были константами по отношению, а данные которые под ними изменялись...{/post}{/quote}  

Тогда попробуйте вместо "Создать одно поле страницы"" выбрать "Создать поля таблицы", только вот как дальше делать я точно не знаю.  

Кстати, я сейчас аналогичную задачу решаю. Но мне надо сделать отчёт с помощью СТ, которая данные будет подтягивать из другой книги. Пока думаю :-)

{quote}{login=СердЖиГ}{date=26.12.2008 03:51}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Alex_DK}{date=26.12.2008 02:05}{thema=Re: }{post}{quote}{login=СердЖиГ}{date=23.12.2008 05:49}{thema=}{post}На первом шаге в мастере СТ поствит точку напротив варианта "в нескольких диапазонах консолидации"  => Далее => "Создать одно поле страницы".  

Сводная таблица таким образом создаеться - однако никак не получаеться заставить её определить заголовки таблицы были константами по отношению, а данные которые под ними изменялись...{/post}{/quote}  

Тогда попробуйте вместо "Создать одно поле страницы"" выбрать "Создать поля таблицы", только вот как дальше делать я точно не знаю.  

Кстати, я сейчас аналогичную задачу решаю. Но мне надо сделать отчёт с помощью СТ, которая данные будет подтягивать из другой книги. Пока думаю :-){/post}{/quote}  
Ой, стыд мне и позор :-) Из дрогой книги всё просто делается, надо просто это в диапазоне указать, а остальное всё как обычно.

{quote}{login=СердЖиГ}{date=26.12.2008 03:59}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=СердЖиГ}{date=26.12.2008 03:51}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Alex_DK}{date=26.12.2008 02:05}{thema=Re: }{post}{quote}{login=СердЖиГ}{date=23.12.2008 05:49}{thema=}{post}На первом шаге в мастере СТ поствит точку напротив варианта "в нескольких диапазонах консолидации"  => Далее => "Создать одно поле страницы".  

Кстати, я сейчас аналогичную задачу решаю. Но мне надо сделать отчёт с помощью СТ, которая данные будет подтягивать из другой книги. Пока думаю :-){/post}{/quote}  
Ой, стыд мне и позор :-) Из дрогой книги всё просто делается, надо просто это в диапазоне указать, а остальное всё как обычно.{/post}{/quote}  

Согласен по вашей теме проще... Дело в том, что мне присылают отчеты с 25 регионов, и чтоб свести данные в один файл, необходимо постоянно копировать полученную информацию и вставлять - это забирает очень много времени и от этого страдает эффективность работы...

{quote}{login=}{date=26.12.2008 04:25}{thema=}{post}{quote}{login=СердЖиГ}{date=26.12.2008 03:59}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=СердЖиГ}{date=26.12.2008 03:51}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Alex_DK}{date=26.12.2008 02:05}{thema=Re: }{post}{quote}{login=СердЖиГ}{date=23.12.2008 05:49}{thema=}{post}На первом шаге в мастере СТ поствит точку напротив варианта "в нескольких диапазонах консолидации"  => Далее => "Создать одно поле страницы".  

Ой, стыд мне и позор :-) Из дрогой книги всё просто делается, надо просто это в диапазоне указать, а остальное всё как обычно.{/post}{/quote}  

Согласен по вашей теме проще... Дело в том, что мне присылают отчеты с 25 регионов, и чтоб свести данные в один файл, необходимо постоянно копировать полученную информацию и вставлять - это забирает очень много времени и от этого страдает эффективность работы...{/post}{/quote}  

Можно не скромный вопрос? DK - это Департамент качества? :-)

вы решили вопрос со сводной из разных источников - с одинаковым форматом баз данных по разным объектам?  
если да - поделитесь плз

вроде как PowerPivot решает эту проблему

Может так?
KL

С макрос в файле не работает, выдаёт дебаг, при попытке сохранения пишет об ошибке, потом о том что восстановить нельзя (см вложение), потом код:  
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?>    
- <recoveryLog xmlns="http://schemas.openxmlformats.org/spreadsheetml/2006/main">  
 <logFileName>error024760_01.xml</logFileName>    
 <summary>Обнаружены ошибки в файле "http://www.planetaexcel.ru/docs/forum_upload/DBtemp20100429142136.xls"</summary>    
- <additionalInfo>  
 <info>Файл поврежден настолько серьезно, что восстановить его не удалось. Была предпринята попытка сохранить формулы и значения, но некоторые данные могут быть потеряны или повреждены.</info>    
 </additionalInfo>  
 </recoveryLog>    

Почему, и чего делать?  

42,1 Кб

Взял этот же файл здесь:  

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=7063  

Это тот же файл?  
Оттуда  - всё работает отлично, скачиваю здесь - опять ошибка.  
Мистика...

Файл тот же. Может при закачке какой байт потерялся, а вообще Excel 2007 любит ломаться если в файле есть соединения или сводные :-) Еще попытка с удаленным соединением (connection).
KL
Страницы: 1
Читают тему
Наверх