Страницы: 1
RSS
Значение ячейки "пусто"

Подскажите, как вычислить посредством формулы, чтобы значение ячейки равнялось "пусто" (это те значения, которые имеют ячейки при открытии новой книги, а не ноль и не пустой текст "")?

кроме 0 и "" Эпустых" значений в экселе не бывает  
девственные ячейки имеют значение "" :)

{quote}{login=Артем}{date=14.01.2009 03:20}{thema=}{post}кроме 0 и "" Эпустых" значений в экселе не бывает  
девственные ячейки имеют значение "" :){/post}{/quote}  

Уверены?  
Проверьте функцией ЕПУСТО() девственную ячейку и ячейку с формулой =""

{quote}{login=}{date=14.01.2009 03:30}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Артем}{date=14.01.2009 03:20}{thema=}{post}кроме 0 и "" Эпустых" значений в экселе не бывает  

Уверены?  
Проверьте функцией ЕПУСТО() девственную ячейку и ячейку с формулой =""{/post}{/quote}  

уверен, во- первых, это уже не девственная ячейка, а вот вторых равенство =A1="" выполняется

{quote}{login=Артем}{date=14.01.2009 07:00}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=14.01.2009 03:30}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Артем}{date=14.01.2009 03:20}{thema=}{post}кроме 0 и "" Эпустых" значений в экселе не бывает  

Уверены?  
Проверьте функцией ЕПУСТО() девственную ячейку и ячейку с формулой =""{/post}{/quote}  

уверен, во- первых, это уже не девственная ячейка, а вот вторых равенство =A1="" выполняется{/post}{/quote}  

Вы правы, что данное равенство выполняется. Но различие все же имеется при применении функции ЕПУСТО() - значения получаются разные. Попробуйте и увидите. Поэтому и пытаюсь разобраться.

я попробывал и увидел)))  
использыйте в формуле ковычки(типа если(A1 = "";1;0) для проверки, а не епусто, тогда результат будет одинаков

Можно вмешаться в Ваш высокоинтеллектуальный спор... ЕПУСТО() отличает 0, " " и "" последнее она и считает ИСТИНно  пустым, но если очистить содержимое двух первых ЕПУСТО() станет истинной.. вобщем о девственности разговора не может быть.

{quote}{login=Микки}{date=15.01.2009 01:41}{thema=}{post}Можно вмешаться в Ваш высокоинтеллектуальный спор... ЕПУСТО() отличает 0, " " и "" последнее она и считает ИСТИНно  пустым, но если очистить содержимое двух первых ЕПУСТО() станет истинной.. вобщем о девственности разговора не может быть.{/post}{/quote}  

Нужно..))  

Посмотрите скриншот в прицепленном файле. ЕПУСТО() не считает ="" пустым. Ячейка А1 не никак не изменялась.

Да конечно, эта функция не ошибается, ячейка действительно не пустая, а содержит формулу, возвращающую пустое значение. Я так понимаю, вам нужно проверять значение ячейки на результат (в данном случае это пустая строка), а не то является она пустой или нет. Я предложил решение, скажите чем оно вас не устраивает?

{quote}{login=Артем}{date=15.01.2009 03:45}{thema=}{post}Да конечно, эта функция не ошибается, ячейка действительно не пустая, а содержит формулу, возвращающую пустое значение. Я так понимаю, вам нужно проверять значение ячейки на результат (в данном случае это пустая строка), а не то является она пустой или нет. Я предложил решение, скажите чем оно вас не устраивает?{/post}{/quote}  

Меня - устраивает. Просто разбираюсь и вникаю..))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх