Страницы: 1
RSS
Выбор диапазонов диаграммы

Здравствуйте, давно ломаю голову над решением вопроса создания выбора диапазонов диаграммы.  
Суть в следующем:  
- есть таблица (данные получает из сводной таблицы) и на отдельном листе диаграмма (см. пример);  
- как можно сделать, чтобы выбирать периоды вывода данных на диаграмме с 2007-2008 на 2008-2009 и 2007-2009 (смена диапазонов), т.к. появился третий год  

Я самоучка, VBA для меня что-то заоблачное, но теперь понимаю, что надо садиться и изучать.  

Все что было на форуме прочитал, пытался применить, но не помогло, т.к. для изменения частных решений и применения требовалось знание VBA либо не совпадали технические параметры (частности: два столбца или две строки, а у меня периоды в двух строках и три ряда значений). Пробовал именовать диапазон и вставить в диаграмму – не получилось.  

Заранее благодарен за участие

{quote}{login=apfu00}{date=02.02.2009 10:03}{thema=Выбор диапазонов диаграммы}{post}Здравствуйте, давно ломаю голову над решением вопроса создания выбора диапазонов диаграммы.  
Суть в следующем:  
- есть таблица (данные получает из сводной таблицы) и на отдельном листе диаграмма (см. пример);  
- как можно сделать, чтобы выбирать периоды вывода данных на диаграмме с 2007-2008 на 2008-2009 и 2007-2009 (смена диапазонов), т.к. появился третий год  

Я самоучка, VBA для меня что-то заоблачное, но теперь понимаю, что надо садиться и изучать.  

Все что было на форуме прочитал, пытался применить, но не помогло, т.к. для изменения частных решений и применения требовалось знание VBA либо не совпадали технические параметры (частности: два столбца или две строки, а у меня периоды в двух строках и три ряда значений). Пробовал именовать диапазон и вставить в диаграмму – не получилось.  

Заранее благодарен за участие{/post}{/quote}  

Скорее всего задачу решить можно без VBA (по крайней мере попытаться можно)  
К сожалению, не понял чего в итоге Вы хотите получить.  
"- как можно сделать, чтобы выбирать периоды вывода данных на диаграмме с 2007-2008 на 2008-2009 и 2007-2009 (смена диапазонов), т.к. появился третий год" - это предложение мне не понятно.  

Поясните, пожалуйста.

Может быть так

{quote}{login=СердЖиГ}{date=02.02.2009 10:26}{thema=}{post}Может быть так{/post}{/quote}  

Ответ СердЖиГ  
Спасибо большое за ответ,  

В своем вопросе может я очень сумбурно написал, но я имел ввиду следующее:  
- у меня была построена диаграмма на 2007-2008 год для прослеживания динамики, сейчас наступил 2009 и интересующие варианты просмотра увеличились, т.е. есть интерес просматривать периоды 2007-2008, 2008-2009 и 2007-2009, в последствии добавится еще и 2010 и т.д. В связи с чем возник вопрос организации выбора периода для просмотра его на диаграмме, чтобы она была одна.  

То, что Вы предлагаете очень интересно, про организацию списков я как раз узнал на кануне в одном из примеров и на нем сразу строится диаграмма, сейчас как раз пробую применить. Проблема в том, что список работает только в низ и автоматом добавляет в диаграмму, по горизонтали он тоже работает, но в диаграмму автоматом не добавляет, постараюсь развернуть таблицу. Данные в мою таблицу попадают из Сводной таблицы, я не так давно научился с ними работать – прикольная вещь, мне очень нравиться, но применительно только для тех, кто умеет с ними работать, т.к. мне все понятно, перетаскивать и выбирать параметры удобно, но другие у нас этого не знают, не умеют, и учиться не хотят, отсюда постоянно всю структуру сбивают и приходится заново настраивать. С Диаграммой из сводной таблицы таже песня, нажимают «скрыть кнопки панелей свод. Диаграммы» и все – весь выбор и движение пропало и я не знаю, как восстановить – приходиться делать заново, еще после выборов значений сбиваются некоторые художества, вроде сделал красиво, а переключаясь между периодами, она обычная становиться.  

Еще раз спасибо, очень помогло, появились мысли, попробую сделать таблицу в низ, но вот выбирать диапазоны пока вопрос открыт. Видел примеры с именование диапазонов и прописыванием в мастере диаграмм в рядах ссылки на их имена, буду разбираться.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх