Страницы: 1
RSS
Слияние/Mail Merge_ проблемы с форматом даты!!!!!!!

При слиянии в документ Word выгружаются данные из таблицы Excel.    
В excel даты стоят в формате даты dd/mm/yyyy.    
При выгрузке в word дата меняет свой формат на mm/dd/yyyy.    
Что нужно сделать, чтобы дата выгружалась в excel в русском формате?!

{quote}{login=Nikard}{date=12.02.2009 05:59}{thema=Слияние/Mail Merge_ проблемы с форматом даты!!!!!!!}{post}При слиянии в документ Word выгружаются данные из таблицы Excel.    
В excel даты стоят в формате даты dd/mm/yyyy.    
При выгрузке в word дата меняет свой формат на mm/dd/yyyy.    
Что нужно сделать, чтобы дата выгружалась в excel в русском формате?!{/post}{/quote}  

Попробуйте такой формат  
mm.dd.yyyy
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Не помогает, пробовала:(

Посмотрите региональные настройки Worda. Там может стоять именно такой формат дат
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

В региональных настройках тоже все ок! И формат даты и параметр. В экселе дата стоит в нужном формате. Выгружается в ворд - опятьдвадцатьпять....

Можете поэтапно описать как Вы данные выгружаете?  
Может сначала поставить формат ячеек в Excel так как надо, а потом выгрузить?

Я как "чайник" не поняла вопроса? Что значит "из чего"?

Открываю бланк (Документ Word)_  
Main document setup _    
Normal New Document _    
Open Data Source _    
выбираю файл из которого идет выгрузка данных (Microsoft Excel Worksheet) _    
Insert Merge Fields_    
расставляю поля в бланке _    
Merge to New Document _    
all _    
ok

Из файла "база данных" нужно подставить данные в файл "Приложение к договору..."

Шаблон для слияния:

Спасибо за помощь! В поле, где необходимо поставить дату(в шаблоне) подставила заклинание "/@dd.MM.yyyy" и все получилось.    

Если есть другие варианты решения проблемы, буду рада попробовать!!!

Всем привет!    
Проблема у меня аналогична той, что описана ранее, но вот никак не пойму как же все таки эту проблему удалось решить. Помогите разобраться! В моем случае, при слиянии двух файлов в Word идет ссылка из файла Excel, при этом дата в Wordе отображается ну уж очень каряво. Если брать формат даты в Екселе 01.09.2009 то в Wordе отображается 09/01/2009 9шиворот на выворот), если брать текстовый формат даты в Екселе, то в Wordе пояляется вообще 12:00:00 AM. Че за фигня, понять никак не могу. Может кто уже сталкивался с данной проблемой? Помогите, плиззззз.....

А вариант автора (пост 12:43) у вас не срабатывает?

http://homepage.swissonline.ch/cindymeister/MergFram.htm  
http://www.gmayor.com/formatting_word_fields.htm
KL

{quote}{login=}{date=17.09.2009 07:32}{thema=}{post}А вариант автора (пост 12:43) у вас не срабатывает?{/post}{/quote}  

Если честно, я уже уже столько всего перепробовала, но так и не поняла в каком таком месте удалось Nikard проставить заклинание...где я только не ставила везде фигня какая то. Единственное сейчас взяла и перекопировала отдельные строки в Екселе заново на новый лист и что удивительно в нем уже было все ок....что же был за глюк не понимаю....

0) Открываем документ Word с настроенными полями слияния  
1) Alt+F9 (для отображения полей слияния)  
2) Перед концом поля } вставить \@ "dd.MM.yyyy"  
3) Alt+F9 (для скрытия полей слияния)  
4) Пролистать следующее поле слияния для обновления  
5) Наслаждаться!

2Прохожий d727 - Большое спасибо!!!!

Всем привет. Столкнулась с той же проблемой. Только мне нужен формат dd.MMM.yyyy. Когда использую этот формат месяц в документе на английском 19.June.2006. Можно сделать так, чтобы был на русском (19.июня.2006)и если ДА, то как?  
Спасибо.

Справилась сама :)))  
Просто переключила язык в документе и все получилось :))) - плохо быть чайником :)))

В формате ячейки, в меню "все форматы" укажите формат ДД ММММ ГГГГ "г." (для варианта 01 января 2011 г.) - у меня получилось.

{quote}{login=прохожий d727}{date=17.11.2009 10:42}{thema=решил эту задачу так}{post}0) Открываем документ Word с настроенными полями слияния  
1) Alt+F9 (для отображения полей слияния)  
2) Перед концом поля } вставить \@ "dd.MM.yyyy"  
3) Alt+F9 (для скрытия полей слияния)  
4) Пролистать следующее поле слияния для обновления  
5) Наслаждаться!{/post}{/quote}  

Спасибо! Ты настоящий чел!

Нашел решение проблемы с некорректным переносом формата даты из Excel в Word  
(странно что тут не описан такой очевидный способ)  

1. В шаблоне на поле слияния кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать пункт "Изменить поле".  
2. В появившемся окне выбираем Date из списка слева.  
3. Выбираем нужный нам формат даты.    
Все.

Ошибся немного. Описаный мной способ всеголиш ставит текущую (системную) дату а не меняет формат даты полученной из базы.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх