Страницы: 1
RSS
Неправильный перенос строк в ячейке

В ячейке Excel мне необходимо ввести длинный текст с переносами по словам (который я устанавливаю в свойствах ячейки) и с переводами строки (достигается при помощи Alt+Enter).  
Иногда все работает нормально, а иногда сначала текст переносится правильно, но потом в той же ячейке отдельные предложения не переносится, и вся строка не попадает на печать.  

Файл с примером прилагаю (xml надо открыть в Excel). До раздела "Scompenso cardiaco" все переносится нормально, а начиная с последнего предложения в разделе Scompenso cardiaco текст не переносится. Наиболее ярко это проявлятся начиная с раздела "Ipertensione" - Эксель обрубает вывод строки на экран и на печать, помещая всю строку в одну линию, несмотря на то что установлен перенос по словам.  

Посоветуйте как с этим бороться.

Извиняюсь, в предыдущем посте не прикрепился файл. Исправляю

Зачем такой головняк - вставь обект - документ Ворд (см файл)

Спасибо за решение.  
Оно действительно работает, но проблема в том что у меня много ячеек с текстом, и каждый раз вставлять объект Ворд не хочется.    
И я еще не знаю точной ширины ячейки (она будет зависеть от содержимого других ячеек, чтобы все красиво выводилось на печать), и если что-то изменится, то менять ширину всех объектов Ворда тоже довольно муторно.  

Может быть, есть другое решение? И самое главное - почему перенос по словам перестает работать в рамках одной ячейки?

Смутно припоминаю - у Эксела есть ограничение по количеству знаков в ячейке - может что-то в этом. Кстати, при копировании твоя текстовуха в ячейке обрежется - не более 250 знаков только останется.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх