Страницы: 1 2 След.
RSS
Ошибка при обновлении сводных таблиц. Что делать?

Я веду бюджет в Экселе. За четыре года он оброс формулами, сводными таблицами, а в этом году еще и макросами. Весит много. Но вот вчера при обновлении таблиц макросом стала выходить ошибка:  
Run-time error '1004':  
Application-defined or object-defined error  
Пробую обновить вручную, выдает ошибку:  
"Недопустимое имя поля сводной таблицы. Чтобы создать сводную таблицу, используйте данные, организованные в виде списка с заголовками столбцов. Для изменения имени поля сводной таблицы введите новое имя."  
Причем это происходит со всеми сводными таблицами, которые есть.  
Что мне делать?  
Я так давно делал это файл (4 года назад), что забыл уже как работать со сводными таблицами.  
А делать файл заново очень не хочется. Там столько напихано всего...  
Помогите, а? Может кто сталкивался с такой ошибкой со сводными таблицами.

При построении сводных таблиц надо, чтобы все поля (заголовки) таблицы были поименованы. Если вдруг вы удалили одно из названий заголовка или добавили над таблицей новую строку в которой не везде есть наименования, Excel будет выдавать такое предупреждение... Может, проблема в этом ?

Но почему это случилось во всех сводных таблицах на всех листах, 4 таблицы на 3 листах. Не могла же моя супруга во всех таблицах переименовать названия таблиц или вставить по строчке. К тому же я проверил, у всех таблиц есть названия.

{quote}{login=Мультипликатор}{date=26.07.2009 01:36}{thema=}{post}Но почему это случилось во всех сводных таблицах на всех листах, 4 таблицы на 3 листах. Не могла же моя супруга во всех таблицах переименовать названия таблиц или вставить по строчке. К тому же я проверил, у всех таблиц есть названия.{/post}{/quote}  
На всякий случай, см. способ 4: http://www.libo.ru/libo616.html  
:)

Ау, гуру, ну где же помощь? Где куча вопросов? Где просьбы приложить файл? Кстати, файл большой. 7 мегов.

А совет посмотреть по ссылке выше не помог?

{quote}{login=}{date=26.07.2009 09:14}{thema=}{post}А совет посмотреть по ссылке выше не помог?{/post}{/quote}  
К сожалению это: Несколько простых способов довести мужа до самоубийства - не поможет.  
Прошу конструктивных решений. А юмор... кажется, не очень здесь уместен.

{quote}{login=Мультипликатор}{date=26.07.2009 09:02}{thema=}{post}Ау, гуру, ну где же помощь? Где куча вопросов? Где просьбы приложить файл? Кстати, файл большой. 7 мегов.{/post}{/quote}Вас надо уговаривать приложить файл? И зачем куча вопросов? Вам дали уже ответ. Вам сам эксель сказал куда смотреть:  
"Недопустимое имя поля сводной таблицы..."  
Вот и проверяйте имена, когда проверите и найдете, тогда имеет смысл проводить расследование причастности супруги к инциденту.  
Я, лично, склоняюсь к версии сбоя при сохранении файла.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Мультипликатор}{date=25.07.2009 10:05}{thema=Ошибка при обновлении сводных таблиц. Что делать?}{post}Я веду бюджет в Экселе.{/post}{/quote}Простите за праздное любопытство: Домашний бюджет? Если да, то почему специализированные программы не подошли?    
Я много их попробовал, есть вполне приличные, только мне лень вести ежедневно записи.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=26.07.2009 10:28}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Мультипликатор}{date=26.07.2009 09:02}{thema=}{post}Ау, гуру, ну где же помощь? Где куча вопросов? Где просьбы приложить файл? Кстати, файл большой. 7 мегов.{/post}{/quote}Вас надо уговаривать приложить файл? И зачем куча вопросов? Вам дали уже ответ. Вам сам эксель сказал куда смотреть:  
"Недопустимое имя поля сводной таблицы..."  
Вот и проверяйте имена, когда проверите и найдете, тогда имеет смысл проводить расследование причастности супруги к инциденту.  
Я, лично, склоняюсь к версии сбоя при сохранении файла.{/post}{/quote}  
Я проверил имена полей. Они все такие же как были.  
Я сверил имена таблиц с прошлогодним файлом - они идентичны. Я не нахожу, в чем может быть причина. Поэтому я и обращаюсь сюда за помощью. Ведь если есть возможность пределать чуть-чуть, а не весь файл, то надо это использовать.  
Если это сбой при сохранении файла, то что? Его уже не спасти? Все данные и все макросы работают в прежнем режиме. Все, кроме макроса обновления сводных таблиц и сами таблицы соответсвенно.  
Скажите решение: это всё? Кирдык? Надо переделывать файл заново или можно что-нибудь сделать?

{quote}{login=Лузер™}{date=26.07.2009 10:33}{thema=Re: Ошибка при обновлении сводных таблиц. Что делать?}{post}{quote}{login=Мультипликатор}{date=25.07.2009 10:05}{thema=Ошибка при обновлении сводных таблиц. Что делать?}{post}Я веду бюджет в Экселе.{/post}{/quote}Простите за праздное любопытство: Домашний бюджет? Если да, то почему специализированные программы не подошли?    
Я много их попробовал, есть вполне приличные, только мне лень вести ежедневно записи.{/post}{/quote}  
Я начинал делать Свой Бюджет очень давно. Свой первый бюджет я делал в Works'е, когда он еще не имел цифр после себя (Works2 и т.д.). Но когда, в начале века, я открыл для себя Эксель, я начал делать свой бюджет в нем. И я не знал о существовании других специализированных программ. А теперь я не хочу знать о их существовании, потому что хочу проходить это сам. Если бы у меня не было своего бюджета, я бы, наверное, никогда бы не пришел к макросам. В последнее время я везде использую макросы в Экселе для решения многих своих задач. И самое интересное, что мне это нравится. Это совпадает с моей внутренней сутью - искать и находить решения в чем-то новом. К тому же я стал понимать основы програмирования, как мне кажется.  
Вобщем, мой бюджет, это Мой Бюджет, Бюджет, который я сделал сам. Делал, совершенствовал  много лет. Поэтому он мне дорог. И сейчас он дал сбой и я не знаю, в чем тут дело. Не могу разобраться. Поэтому и обратился сюда, к Вам, за советом.

А может стоит отнестись к этому по филосовски? Ведь действительно мог произойти некий системный сбой. Тогда - волю в кулак и... сделать заново. Получится ещё лучше.

{quote}{login=Юрий М}{date=27.07.2009 12:21}{thema=}{post}А может стоит отнестись к этому по филосовски? Ведь действительно мог произойти некий системный сбой. Тогда - волю в кулак и... сделать заново. Получится ещё лучше.{/post}{/quote}  
Спасибо... :-( Жаль, конечно... Сейчас лето - пора строительства, отдых, море, всё такое... Времени совсем нет. Конечно, если нет другого способа - придется так и сделать. Или может выложить файл? Хотя... скорей всего всё-таки это действительно сбой какой-то...

Файл такого размера (даже запакованный) сюда выложить не получится. Если только кто согласится получить его на свой ящик и попытаться "вылечить". Но, нужно набраться терпения :-)

Я так понимаю, что все-таки есть определенная необходимость упрашивать Вас выложить файл.  
Считайте, упрашиваю.  
Если сюда не лезет, есть куча файлообменников. Хоть slil/zalil.ru  
А сюда ссылку.
Bite my shiny metal ass!      

Извиняюсь за неуместную ссылку, когда что-то ломаются, то не до шуток.  

Установите курсор на сводную таблицу, нажмите правую кнопку мышки, выберите Мастер сводных таблиц, нажмите кнопку Назад, и проверьте совпадает ли адрес сводной таблицы с реальным диапазоном данных. Все сводные таблицы могут использовать один внутренний кэш данных, и если он нарушен, то все такие сводные таблицы сломаются одновременно.  

Если возможно, то лучше приложите одну сводную таблицу с соответствующими исходными данными,  но измените эти данные, чтобы не было видно Вашей личной информации. Дистанционно трудно оценить причины сбоя. Наверное, несложно ведь и удалить эти сводные и создать их заново. Это может быть быстрее и надежнее.

{quote}{login=Лузер™}{date=27.07.2009 12:47}{thema=}{post}Я так понимаю, что все-таки есть определенная необходимость упрашивать Вас выложить файл.  
Считайте, упрашиваю.  
Если сюда не лезет, есть куча файлообменников. Хоть slil/zalil.ru  
А сюда ссылку.{/post}{/quote}  
Вот он мой драгоценный -

Основные данные на листе Основа.  
Сводные таблице "сломались" на листах: "По наименованию", "по датам" и "по видам".    
Вводить данные можно как в листе "Основа", так и с помощью макроса ВводСформы. Но это не важно. Важно то, что не работают сводные таблицы.

Итак, диагноз прост:  

Во-первых, на листе исходных данных "Основа" - циклические ссылки в формулах ячеек D1766:F1801. Об этом Excel сообщает при загрузке файла. Лечите это самостоятельно.  

Во-вторых, в ячейке А1 этого же листа "Основа" нет заголовка "Дата" – вот и причина сбоя сводных таблиц. Напишите "Дата" и все пересчитается.

{quote}{login=Мультипликатор}{date=26.07.2009 09:02}{thema=}{post}...Где просьбы приложить файл? ...{/post}{/quote}  
Кстати, несмотря на проблемы, с чувством юмора то у Вас все в порядке.  
:)

{quote}{login=Мультипликатор}{date=26.07.2009 01:36}{thema=}{post} Не могла же моя супруга во всех таблицах... {/post}{/quote}  
Во всех нет, а вот в одной - запросто :-)

У Вас все сводные используют одни данные с листа "основа", потому они все и "сломались".  
Причина: Случайное нажатие Del.  
Кстати,  можно их все построить на одном источнике данных и не хранить кэш вместе с таблицей - это существенно уменьшит размер файла. Для данного файла размер стал 1 Мб вместо 8-ми.  
Если размер заботит, то это можно сделать, если нет, то лучше не трогать.  
Завидую Вашему упорству. Вносить каждую зубочистку... Меня как раз на это и не хватает.  
Зато Вы можете оценить динамику цен. Я вот глянул на бензин. Забавная картина.
Bite my shiny metal ass!      

Спасибо огромное. Надо же. Не доглядел. Теперь всё нормально. Все таблицы настроились.  
Кстати, Лузер, вы говорили, что видели много специализированных программ. Как вам моя программа? Ей можно гордиться?  
И еще вопрос не в тему? Что с форумом? Почему не сохраняется ник, когда входишь под своим именем? Или это только у меня? Нет подсчета моих сообщений...

Эксель, заточенный под себя, да еще с таким стажем, всяко лучше.  
Посмотрел Ваши формы, но не запускал. В спец прогах все тоже самое, только настроить нельзя.    
Тут важно заставить себя регулярно вносить данные. Я несколько раз не смог.  
Последняя версия, которой я пользовался, для платформы Simbian. Очень удобно, на мобильном сразу вносить расходы. Помогло в период кризиса оценить структуру расходов. Или проще говоря понять "куда деваются деньги". Вместе с женой поняли. Поняли, что ничего оптимизировать не сможем. Бросили заполнять.  
По форуму: надо войти сначала. В правом верхнем углу. Если вошли, то уже в поле пользователь ничего ввести нельзя, а стоит ник и ссылка "выйти". Тогда сообщения считаются.
Bite my shiny metal ass!      

The_Prist, Поиск по слову "Мультипликатор" показывает, что счетчик сообщений уже крутился, т.е. Мультипликатор уже был зарегистрирован.  
Возможно, Мультипликатор был зарегистрирован после марта этого года, тогда форум после сбоя "забыл" про эту регистрацию.  
Мультипликатор, попробуйте повторно зарегистрировать ник.
Bite my shiny metal ass!      

Лузер, извиняюсь за Офф... Не так давно обсуждалась тема, где альтернативой моему варианту Вами был предложен свой. Тема касалась вывода на форму (в Label или/или в TextBox) выбираемого значения из Combo. Т.е. ещё не выбранного, а выбираемого. Никак не могу найти - скорее всего попала в удалённый интервал. Файла не осталось?

ИМХО по моему это был СЛЭН, комбо - выпадающий список и мыша ведешь на веревочке, а тебе счастие в переборе значений.  
ЗЫ файлик я кааатся с форума успел юзнуть, осталось только его себя найти. Вечером попробую...    
ЗЫ2 Для Микки?  
Игорь67

Присоединяюсь к Игорю. Я тоже склоняюсь к мысли, что это делал слэн.  
У меня точно такого нет.
Bite my shiny metal ass!      

Значит я перепутал. Да - хотел Микки предложить, как вариант, а себе не оставил копию - понадеялся на хранилище Форума.

{quote}{login=The_Prist}{date=28.07.2009 12:26}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Лузер™}{date=28.07.2009 12:22}{thema=}{post}The_Prist, Поиск по слову "Мультипликатор" показывает, что счетчик сообщений уже крутился, т.е. Мультипликатор уже был зарегистрирован.  
Возможно, Мультипликатор был зарегистрирован после марта этого года, тогда форум после сбоя "забыл" про эту регистрацию.  
Мультипликатор, попробуйте повторно зарегистрировать ник.{/post}{/quote}  

Я знаю, что Мультипликатор уже был зарегестрирован.  
Но в том то и дело, что регистрация всех, кто был зарегестрирован после марта - аннулировалась.  
Поэтому и придется заново региться, о чем я и написал. Такая вот неприятная штука...{/post}{/quote}  
Так что, теперь все мои счетчики сбились?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх