Страницы: 1
RSS
Доступ к редактированию файла

Как в 2007 excel разрешить одновременное редактирование файла нескольким пользователям? С сохранением всех изменений.

Рецензирование-доступ к книге- дать общий достп- подробнее(есть выбор по изменениям приоритет и прочее)

Это я уже пыталась делать. Может что-то не так делаю. Но при попытке открыть файл вторым пользователем дает доступ только для чтения.

галочку проставили?  "Разрешить изменять файл нескольким пользователя ...."

Да. Галочку ставила. Второй пользователь спокойно заходит с другого компа в файл. Но при попытке сохранить выходит сообщение что файл был открыт только для чтения и предлагает сохранить копию. И в списке пользователей этот пользователь не отображается, и не видны изменения которые он производил. Справку уже наизусть выучила, но толку нет. При одновременной работе с файлом предлагает сохранить копию. Может так и должно быть? Может я не понимаю процесс работы с таким файлом? Может нужно сохранять копию, а она потом как нибудь объеденится с основным файлом?

А может как-то через "Данные" - "Подключения"?

Мне кажется это не совсем то..

Возможно, у другого пользователя нет СЕТЕВЫХ прав на изменение в данной папке.  
Путь все освободят файл, а он попытается его вызвать и сохранить.

Есть. Файл лежит в той папке специально созданной для хранения общедоступных файлов.

Когда второй пользователь открывает файл? Нет. Просто открывается. И все. Даже если кто-то уже работает с файлом. Только при попытке сохранить - предлагает сохранить копию, т.к файл (оказывается)открыт для чтения.

{quote}{login=}{date=05.08.2009 06:28}{post}Это я уже пыталась делать. Может что-то не так делаю. Но при попытке открыть файл вторым пользователем дает доступ только для чтения.{/post}{/quote}  
Та же задача. При установленной галке в "Рецензирование-доступ к книге- дать общий достп" все равно предлагает открыть только в режиме чтения.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх