Страницы: 1
RSS
Ctrl+` (Переключение режима отображения значения ячейки и формулы ячейки)

Здравствуйте все!  

В excel есть такая замечательная комбинация клавиш, как Ctrl+`. Эта комбинация переключает режимы отображения значения ячейки и формулы ячейки.  
Но есть один не понятный пока мне глюк: иногда бывает, что эти клавиши не срабатывают, т.е. режим не переключается.  
Может кто-нибудь сталкивался уже с этой проблемой и знает, как решить. Буду благодарен за любую информацию по этой теме.

{quote}{login=}{date=20.08.2009 11:22}{thema=Ctrl+` (Переключение режима отображения значения ячейки и формулы ячейки)}{post}Здравствуйте все!  

В excel есть такая замечательная комбинация клавиш, как Ctrl+`. Эта комбинация переключает режимы отображения значения ячейки и формулы ячейки.  
Но есть один не понятный пока мне глюк: иногда бывает, что эти клавиши не срабатывают, т.е. режим не переключается.  
Может кто-нибудь сталкивался уже с этой проблемой и знает, как решить. Буду благодарен за любую информацию по этой теме.{/post}{/quote}  

Нада что бы стояла англиская раскладка клавиатуры.

В том то и дело, что работает и на рус и на анг раскладке, но вот иногда не работает, и смена раскладки не помогает.

У меня такойже вопрос по сочитанию клавиш - Ctrl+; (; - это та что при англиской раскладке клавиатуры). Комбинация вставляет с ячейку текущую дату "ДД.ММ.ГГГГ" На компьюторе работает всегда а на ноутбуке не пашет((( офис везде одинаковый - 2003

{quote}{login=}{date=20.08.2009 11:58}{thema=}{post}В том то и дело, что работает и на рус и на анг раскладке, но вот иногда не работает, и смена раскладки не помогает.{/post}{/quote}  

Причём то работает, то не работает на ОДНОЙ и той же машине с одним и тем же офисом. Самостоятельно не смог отследить какую-либо зависимость от чего-либо.

{quote}{login=}{date=20.08.2009 01:01}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=20.08.2009 11:58}{thema=}{post}В том то и дело, что работает и на рус и на анг раскладке, но вот иногда не работает, и смена раскладки не помогает.{/post}{/quote}  

Причём то работает, то не работает на ОДНОЙ и той же машине с одним и тем же офисом. Самостоятельно не смог отследить какую-либо зависимость от чего-либо.{/post}{/quote}В зависимости от версии офиса (а может и операционки), точку_с_запятой (и двоеточие) нужно набирать либо русскую, либо английскую. А в некоторых версиях это еще зависит и от раскладки в данный момент.  

На счет "Ctrl+~"... сколько у меня версий 2003 не было - ни в одой не работало. В 2007 есть специальная кнопка на ленте.

На ноутбуке не при какой раскладке не работает.  
А на компьютере при любой работает и без сбоев...  
Ctrl+` не работает тоже((((

Текущая дата должна вставлятся либо по "Ctrl+Shift+4", либо "Ctrl+ж"; текущее время соответственно либо "Ctrl+Shift+6", либо "Ctrl+Shift+ж"; - если не вставляется, значит либо вирусы, либо офис совсем левый.  

Если очень нужен режим отображения формул, вставте макрос:  

Sub Показать_формулы_й()  

'Показать_формулы_q ()  

If ActiveWindow.DisplayFormulas = False Then  
   ActiveWindow.DisplayFormulas = True  
   Else: ActiveWindow.DisplayFormulas = False  
   End If  

End Sub  
Я вставлял два таких, один на Ctrl+q; второй на Ctrl+й...

ТОже вариант. Спасибо!  
То есть резюме такое: это глюк офиса и стандартными методами его не решить.

Если в системе по умолчанию стоит английская раскладка, комбинация Ctrl + ; работает всегда нормально...  
По видимому, это глюк Excel'а    
;(

{quote}{login=}{date=20.08.2009 11:22}{thema=Ctrl+` (Переключение режима отображения значения ячейки и формулы ячейки)}{post}Здравствуйте все!  

Может кто-нибудь сталкивался уже с этой проблемой и знает, как решить. Буду благодарен за любую информацию по этой теме.{/post}{/quote}  

ПО моему мне удалось решить этот вопрос. Идет в Панель управления, находите Языки и региональные стандарты и во вкладке Языки ставите по умолчанию Английский язык (США). Перегружаете компьютер и все работает.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх