Страницы: 1
RSS
Оффтоп: определение месторасположения абонентов по номеру телефона.

Собственно, заранее извиняюсь за "оффтопную" тему, но, учитывая контингент форума, подозреваю, что кто-то интересовался данным аспектом, в связи с чем и решил спросить именно здесь.  

Итак, ни для кого не секрет, что с технической точки зрения определить месторасположение того или иного абонента в общем случае довольно просто. Методики есть разные. Спецслужбы, бюрократические заморочки и прочее оставляем в стороне.  
Случайно наткнулся на сервис, предлагающий данную услугу. Немного погуглил: оказалось, что таких сервисов за последний год появилось изрядно. К примеру,    
http://gsm-poisk.com/ http://gde-on.ru http://t-poisk.com/ и так далее. Сайты так себе, описание тоже, но громких слов много. Собственно, кто то пробовал? Не столько данные конкретные сайты, сколько в принципе. Есть ли работающие сервисы?  
PS: Сам бы не поверил, что такого плана услуги могут предоставляться по цене в десяток рублей всем желающим, но чем чёрт не шутит: в прошлом году так же был удивлён, узнав, что возможна отправка смс с отображением у получателя любого номера за символическую плату.

Добавлю: так же присутствуют оффициальные услуги от операторов и специальные тарифы вроде смешариков, когда то же самое производится с согласия абонента.  
Данные услуги я не рассматриваю.  
Интересуют именно "кустарные" доступные всем желающим сервисы, которые поддерживают определение местонахождения без согласия абонента.

Я одну посмотрел (gde-on.ru) - разводилово однозначное. Для лохов.  
>>Компания GDE-ON.RU изобрела программное обеспечение, с помощью которого, Вы без труда определите местоположение телефона, а вместе с ним и владельца этого мобильного  

Допустим, определили. Х широты, У долготы. Ул. 13-ти героев-партизанов, 13. Что дальше? Кто владелец?  
Нет даже не так. Стадион Лужники во время матча. 100 тыщ народу.  

>>Программа компании GDE-ON.RU, установленная на наблюдаемом телефоне, скрыто передает данные на сервер, где Вы и смотрите отправленную программой информацию. Установленную программу невозможно обнаружить на мобильном телефоне, потому что она работает скрыто и незаметно для владельца телефона  

Они написали софт для ВСЕХ (ЛЮБЫХ) моделей телефонов и просто продают услугу за 9 рублей в день? Да что для всех, он (софт) еще и самоустанавливается в телефоне! Это явно новейший вирус. Но всего за 9 рублей!  
Про  Cell ID тоже врут:    
>> Погрешность местонахождения таким способом достаточно низка и может доходить до 30 м.  
Ну да. Только доходить до 30 м с другой стороны. Я подписался на этот сервис у оператора. Точность там в районе километра. 30 м - это для GPS, особенно в мобильном. У них еще процессоры слабенькие - не просчитывают точную позицию до метра.  

Накопипастили статей из Инета и бабло рубят.  
Последняя фраза на странице:  
>>Рассмотрим, к примеру, технологию CGI, позволяющую идентифицировать телефон, при этом определяя его местоположение.  

Да! Давайте рассмотрим. рассмотрение не скопировалось, возможно отсюда: http://zoom.cnews.ru/publication/item/193  
там, кстати такая точность: Точность определения координат при помощи этого метода зависит от покрытия соответствующего региона, и составляет порядка 150 метров в центре города, 1-2 км в пригородах и до 10 км на открытых пространствах.  

Какие 30 м?
Bite my shiny metal ass!      

Не, описание бред в большинстве своём, я об этом сразу написал. Хотя на некоторых сайтах встретил адекватные краткие описания существующих и использующихся технологий. Иногда даже к месту :)  
В условиях использования, опять же, бардак, начиная от помесячной оплаты, заканчивая прямым указанием, что определяется регион(по +7-ххх) и так далее.  
Интересует не столько вычисление мошенников, коих большинство, сколько определение есть ли не мошенники, предоставляющие данные услуги. Вдруг кто знает. Опять же, исключительно попадающие под указанные критерии: оказание услуг кому угодно, без уведомления абонента. Исключаем операторов и спецслужбы.

Ну тогда ответ: нет.  
Кроме мошенников никого нет.  
Они же предоставляют и обратный сервис: запрет на определение.  
Почему? Очень просто.  
Вся инфа находится у опсосов. Они будут отдавать налево сервис определения, когда могут его сами предоставить? Нет не будут. Сами хотят бабло срубить, но нельзя - только по желанию абонента. И этот сервис они дают. Да и то не все (билайн, например, тупит еще).  
А втихаря раздавать эту инфу левым сайтикам стремно. Можно залететь и без лицензии остаться. Оно им надо за 9 руб?
Bite my shiny metal ass!      

Ну, я придерживался подобной логики, когда узнал про отправку смс "от лица" любого номера. Тоже ведь, по сути, открытая дыра была на тот момент(или даже есть, не уверен) у всех крупных операторов.  
Но в целом согласен, это было бы слишком.

У моего приятеля GPS на мобильнике определяет координаты, по которым получается, что он находится в Польше. Посмотрели по карте - около 35 км. от истины.

{quote}{login=Юрий М}{date=15.09.2009 11:45}{thema=}{post}У моего приятеля GPS на мобильнике определяет координаты, по которым получается, что он находится в Польше. Посмотрели по карте - около 35 км. от истины.{/post}{/quote}А может карта... ммм.. слишком уж "секретная"? :).

Нормальная морская карта. Да хоть бы и была "секретная" - мы ведь не в Польше! До границы далековато... Причём тут карта?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх