Страницы: 1
RSS
"Расшифровка" значения в ячейке, как бы это сделать красиво?

Ячейки листа содержат некие итоговые числа. При щелчке на ячейке надо получить подробные данные - из чего это число складывается?  
Например, столбец "Нам должны", где в строках фамилии клиентов, а в ячейках - их долг. При клике на ячейке можно увидеть как слагаемые долга, так и другую необходимую информацию(дату, например, и т.п.).    

Пробовал решить проблему через примечания к ячейке, но это "не есть гуд":  
- в одну колонку текст в примечании легко формируется , но сотворить в примечании структурированное сообщение а'ля таблица - не получилось;  
- весь лист отчета становится усыпан "красными уголками" примечаний  

Группировать по строкам/столбцам - тоже "не айс": для просмотра данных по одной ячейке, придется развернуть заодно и всю ее строку, и весь ее столбец.  

Может кто-то уже делал такое или есть какие-нибудь мысли?

Не устраивает только по одной причине: невозможность создания в примечании таблицы. Речь даже не о сетке - чтобы разместить "псевдотаблично" такие две, например, строки: "Снег, белый, пушистый" и "Лед, скользкий, тонкий" придется подсчитывать знаки в строке каждой записи одного "столбца", уравнивать их добавлением пробелов...вообщем обрабатывать все это в массиве. Чисто, как задача на программирование может и интересно...  

Про всплывающую форму в Excell - темный лес, даже не знаю как ее создавать, не говоря уж о том как показывать и прятать.

Если отчет будет являться сводной таблицей Экселя то при клике на любую цифру появится лист с данными по которым эта таблица составалена как Вариант.

Прошу рассматривать предложенный вариант, как шутку.  
Муторное дело такие примечания делать.  
С уважением, Александр.

Это рисунок, что-ли, вставлен в примечание?

Я в Вашем "шуточном" варианте добавил пример того, как я видел способ "подробности - в примечании". Почти везде использованы выравнивающие пробелы.  
Сделать такое совсем не трудно(можно даже раскрасить заголовки "столбцов"), вот только красота результата - большие сомнения...

{quote}{login=_Вопрос?}{date=17.09.2009 07:03}{thema=}{post}Это рисунок, что-ли, вставлен в примечание?{/post}{/quote}  
Да, вставляется риунок. А вот еще "красивше".  
С уважением, Александр.

Хм, не знал, что они - Иванов и Петров... :)))  
--------------------------------------------------  
Ну а если вернуться к теме топика?

Рисунок для вставки в примечание делается камерой с выделенной таблички на листе Excel. Кнопку можно повесить на панель. _Вид_Панели инструментов_Настройки "Команды-Сервис-Камера".  
С уважением, Александр.

Не, не - я не про камеру и рисунок(чур меня, чур!). Я про обычные, не настолько креативные, способы.

Кликаем по ячейке с фамилиями :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=17.09.2009 09:23}{thema=}{post}Кликаем по ячейке с фамилиями :-){/post}{/quote}А почему у всех одна и таже табличка выскакивает?

{quote}{login=Михаил}{date=17.09.2009 09:43}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=17.09.2009 09:23}{thema=}{post}Кликаем по ячейке с фамилиями :-){/post}{/quote}А почему у всех одна и таже табличка выскакивает?{/post}{/quote}  
Табличка единая для всех, а вот данные в ней меняются для каждого. У Вас не так разве?

Табличку можно не закрывать - просто кликаем по нужной фамилии.

Второй раз открыл - теперь правильно. А то было у всех одно - как у Иванова... видно глюк какой-то....

Я, все-таки, пошел другим путем - обрабатываю примечания...  
--------------------------------------------------------------  
Вопрос к Юрий М: а почему у Вас на листе те же подробные сведения? Смысл тогда в открываюшейся форме? Или подразумевается, что есть еще один лист(собственно отчет), где в строках будет Иванов, Петров, Сидоров, а в единственном столбце - 650, 4000, 6000 соответственно и, при клике на фамилии, будет появляться окно с расшифровкой?    
---------------------------------------------------------------  
У меня вот какая проблема: при выравнивании длин строк путем добавления конечных пробелов, в итоге все-равно зрительно строки получаются разными.  
Посоветуйте какие-нибудь моно-шрифты(из стандартных), чтоб знаки все были одинаковой ширины? Пока использую Arial - знаки "разноширные".

Шрифт нашел - Courier! Все выравнилось, ура!

{quote}{login=_Вопрос?}{date=18.09.2009 11:57}{thema=}{post}  
Вопрос к Юрий М: а почему у Вас на листе те же подробные сведения? Смысл тогда в открываюшейся форме? {/post}{/quote}  
Отвечал выше. Сделал, что при активации формы отображается первая строка списка. ПОСЛЕДУЮЩИЙ выбор ячеек приводит к смене данных на форме. Чтобы исправить это недоразумение поменяйте код в модуле формы на такой:  
Private Sub UserForm_Activate()  
  Me.Label2.Caption = ActiveCell  
  Me.TextBox1 = ActiveCell.Offset(0, 1)  
  Me.TextBox2 = ActiveCell.Offset(0, 2)  
  Me.TextBox3 = ActiveCell.Offset(0, 3)  
End Sub  
При старте сразу будет отображаться данные активной строки.

Ура, да не совсем: Courier уж слишком размашистый и межсимвольное расстояние у него какое-то...  
Lucida Console - вроде бы посжатее, но читается плохо.  
А еще во встроенных есть что-то?    
Устанавливать какой-то особенный шрифт не хочется - не факт, что он окажется на других компах, где может открываться отчет.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх