Страницы: 1
RSS
Калькулятор металлопроката

Возможно среди нас не только я имею техническую специальность. Поэтоиу я искренне желаю поделиться с коллегами своей работой. Так как в интернете я не нашел ни одного подобного калькулятора, который можно встроить в макрос, пришлось писать самому. Архив тяжеловат - весит 878 Кб, распакованный 1,61 Мб.    
Если встретите ошибки буду признателен за отклик и описание глюка. Самое муторное - это отладка и исправление ошибок.  

Вопрос кто знает - есть ли возможность указать путь в архиве, чтобы при распаковке файл настройки распаковывался в Documents and Settings\(USER)\Application Data\Microsoft\AddIns соответсвующего пользователя (USER)? Мне надо без заморочек коллегам поставить.    

Владимир.

Забыл главное - при подключении надстройки Вы найдете его в меню "Сервис". Результаты расчета при нажатии на Ok копируются в активную ячейку листа с выключением формы. Cancel просто выключает форму. Остальное понятно интуитивно. Кое-где (где требуется) есть всплывающие подсказки. Вроде все...

Влад, я обычно файлы такого размера удаляю. Покороче архив никак нельзя сделать?

Юра какой размер максимально допустим, попробую упаковать .RAR.

Упаковал RAR, меньше некуда. Если это слишком много сноси всю тему. Не судьба значит...

Спасибо Prist  за поддержку,    

В первом файле, который я упаковал ZIP я не заметил досадную ошибку при сохранении формы. Поэтому если не трудно удалите его.    

Владимир.

{quote}{login=The_Prist}{date=25.09.2009 10:13}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=24.09.2009 11:01}{thema=}{post}Влад, я обычно файлы такого размера удаляю. Покороче архив никак нельзя сделать?{/post}{/quote}  
Так что считаю, что удалять не надо. :-){/post}{/quote}  
А я и не собирался :-)

Устранил мелкие недочеты... Прошу старый удалить. Объем тот же.

у меня ошибку выдает. 2007

{quote}{login=VovaK}{date=08.11.2009 05:29}{thema=}{post} Объем тот же.{/post}{/quote}  

Данные в файле занимают совсем немного.  
Если оптимизировать картинки (которые отображаются на форме), предварительно переведя их в низкое разрешение, то объём файла уменьшится в 20 раз.  
Визуально на качестве изображений это практически не отразится.

{quote}{login=VovaK}{date=24.09.2009 10:40}{thema=Калькулятор металлопроката}{post}  
Вопрос кто знает - есть ли возможность указать путь в архиве, чтобы при распаковке файл настройки распаковывался в Documents and Settings\(USER)\Application Data\Microsoft\AddIns соответсвующего пользователя (USER)? Мне надо без заморочек коллегам поставить.    
{/post}{/quote}  

Это делается просто - при помощи утилиты WinRAR создаём SFX-архив (с расширением EXE) - для этого на первой вкладке ставим галоску "Созать SFX архив"  

На вкладке ДОПОЛНИТЕЛЬНО станет доступной кнопка ПАРАМЕТРЫ SFX.  
Жмём её, и видим кучу настроек.  
Пишем в поле ПУТЬ ДЛЯ РАСПАКОВКИ строку %APPDATA%\Microsoft\Excel\XLSTART  
На соседних вкладках можно настроить иконку для создаваемого EXE-файла, и запретить вывод запроса на извлечение (архив распакуется автоматически, в моём случае он распаковался в папку  C:\Documents and Settings\Игорь\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART)

{quote}{login=EducatedFool}{date=08.11.2009 08:23}{thema=Re: }{post}{quote}{login=VovaK}{date=08.11.2009 05:29}{thema=}{post} Объем тот же.{/post}{/quote}  

Данные в файле занимают совсем немного.  
Если оптимизировать картинки (которые отображаются на форме), предварительно переведя их в низкое разрешение, то объём файла уменьшится в 20 раз.  
Визуально на качестве изображений это практически не отразится.{/post}{/quote}  

Игорь, картинки весят каждая не более 10Кб, просто их много, без них не информативно и обрыгло, я и так большую часть времени убил на базу (сколько ГОСТов перелопатил) и на картинки (найти и вписать в Image), как только терпения хватило.

{quote}{login=Dophin}{date=08.11.2009 08:14}{thema=}{post}у меня ошибку выдает. 2007{/post}{/quote}  

Опиши ошибку. На 2007 работает, только команда не в меню Сервис, а на ленте Надстройки.    
На некоторых машинах криво подключаются библиотеки и Debug ругается на функцию String. Лечится просто AltF11 меню References и убрать пометку библиотеки с ошибкой (ERROR). Бывает, что ошибка проявляется не с первого раза (надо загрузить - выгрузить файл).

вот такая

Опачки. Андрей, Вы же уже начали познавать VBA. Нажмите AltF11 и запустите Debug, на какой строке пометит ошибку?

Для тех кому непонятно - порядок установки надстройки.

а на работе все нормально работает)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх