Страницы: 1
RSS
Еще раз об очистке ячеек от выделения

Подскажите, как очистить не нужную часть файла от границ, а то при распечатке печатается то что не должно.

Выделяете лишние столбцы (строки), ПКМ - удалить.  

Выбор строницы для печати не помогает?

Еще вариант: Предварительный_просмотр-Разметка_страницы, задаете нужные размеры.

{quote}{login=vikttur}{date=06.10.2009 10:50}{thema=}{post}Выделяете лишние столбцы (строки), ПКМ - удалить.  

Выбор строницы для печати не помогает?{/post}{/quote}  

Я то выберу страницы для печати, а вот кто другой об этом не подумает.  
У меня границы надо удалить от конца таблицы до самого конца документа, я пол дня буду это все выделять. А что-нибудь попроще есть?

{quote}{login=katenokk}{date=06.10.2009 10:46}{thema=Еще раз об очистке ячеек от выделения}{post}Подскажите, как очистить не нужную часть файла от границ, а то при распечатке печатается то что не должно.{/post}{/quote}  
Выделять границы только в нужной части таблицы!!!

{quote}{login=katenokk}{date=06.10.2009 10:46}{thema=Еще раз об очистке ячеек от выделения}{post}Подскажите, как очистить не нужную часть файла от границ, а то при распечатке печатается то что не должно.{/post}{/quote}  
Читаем - думаем:  
1. "Еще раз об очистке ячеек от выделения" - это как?  
2. Очистить - выделить и очистить (есть такаяштуковина).  
3. "не нужная часть" - удалить безвозвратно.  
4. "очистить ...от границ" - удалитьграницы.  
5. "печатается не то..." - выделить и печатать нужное  
и еще море вариантов.

Я этот файл не делала, мне нужно его отформатировать.    
В файле все границы поставлены по строкам и столбцам полностью. Все что правее таблицы и ниже все в ненужных границах Их нужно стереть (удалить), чтобы другой человек нажал на кнопку распечатать и не задумывался что ему какая-то фигня к его таблице дополнительно распечатается.

Не подошло?  
Выделяете лишние столбцы (строки), ПКМ (клик правой клавишей мыши) - удалить.

{quote}{login=vikttur}{date=06.10.2009 11:13}{thema=}{post}Не подошло?  
Выделяете лишние столбцы (строки), ПКМ (клик правой клавишей мыши) - удалить.{/post}{/quote}  
Виктор я уже все объяснял этой милой даме у нее границы прорисованы по всему листу, выделяли строками и столбцами и ставили границы, ей лень выделить весь лист и нажать "нет границ", и "нет заливки" видимо , а потом нарисовать границы только там где нужно... Причем есть горячие клавиши перемещения по таблице тоже советовал,,,, макрос видимо нужен ..стереть границы с листа... а потом поставить по заполненной части , мы такой не напишем с тобой.

А может файл покажете? Вот так есть, а вот так нужно распечатать.

Выделить столбцы можно только правее таблицы, справа я давно все очистила. Как быть с нижней областью (под таблицей), там выделить можно только строки?

{quote}{login=katenokk}{date=06.10.2009 11:27}{thema=Re: Re: Re: Еще раз об очистке ячеек от выделения}{post}Выделить столбцы можно только правее таблицы, справа я давно все очистила. Как быть с нижней областью (под таблицей), там выделить можно только строки?{/post}{/quote}  
Открою Вам маленькую тайну можно выделить весь лист -левый верхний угол на сером фоне ... и очистить все .. потом правда придется нарисовать границы там где надо.

Микки, не злитесь) Убрать границы я не могу, там все линии границ разные, где-то толстые, где-то пунктирные, в таблице 1500 строк и все разного цвета. Я могу задать область печати и все, но может есть какое-то лучшее решение?

{quote}{login=katenokk}{date=06.10.2009 11:31}{thema=}{post}Микки, не злитесь) Убрать границы я не могу, там все линии границ разные, где-то толстые, где-то пунктирные, в таблице 1500 строк и все разного цвета. Я могу задать область печати и все, но может есть какое-то лучшее решение?{/post}{/quote}  
Как вариант справа все очистили?    
Копируете таблицу строками... на другой лист..  
Очищаете этот полностью .. потом строками копируете обратно.

Координаты ячейки, ниже и правее которой нужно всё поудалять известны?

{quote}{login=Юрий М}{date=06.10.2009 11:37}{thema=}{post}Координаты ячейки, ниже и правее которой нужно всё поудалять известны?{/post}{/quote}  
Юра ну наверно можно найти последнюю заплненную макросом...

{quote}{login=Юрий М}{date=06.10.2009 11:37}{thema=}{post}Координаты ячейки, ниже и правее которой нужно всё поудалять известны?{/post}{/quote}  

Да. С 1603 строки до конца до конца файла, я уж не знаю сколько там строк 10 000 или 20 000)))

katenokk, выделяете строку после вашей таблицы шелчком мыши по номеру строки, жмете 3 клавиши ctrl-shift-и стрелочка вниз на блоке со стрелками. У Вас будут выделены все строки. Далее как обычно ПРАВКА ОЧИСТИТЬ ВСЁ.  
Со столбцами тот же порядок, только выделяем столбец и стрелку вправо.  
Должно помочь.  
Игорь67

{quote}{login=}{date=06.10.2009 11:43}{thema=}{post}katenokk, выделяете строку после вашей таблицы шелчком мыши по номеру строки, жмете 3 клавиши ctrl-shift-и стрелочка вниз на блоке со стрелками. У Вас будут выделены все строки. Далее как обычно ПРАВКА ОЧИСТИТЬ ВСЁ.  
Со столбцами тот же порядок, только выделяем столбец и стрелку вправо.  
Должно помочь.  
Игорь67{/post}{/quote}  
Я предлагал девушке уже горячие клавиши почему-то не хочет.. и у нее не очистить все а "нет границ"

Тогда ФОРМАТЫ

Мальчики спасибо, "горячие клавиши" помогли...  

Микки, не будьте таким колючим Ёжиком...я понимаю что Вы думаете, что все глупые раз не знают таких элементарных вещей по Excel, не надо уж так жестко писать, я сейчас сижу и чувствую себя полной идиоткой(((  
Будьте добрее, Вы же умный...поделитесь своими знаниями с лузерами)))

Или вот так:  
Sub DelRows()  
Range(Cells(1603, 1), Cells(Rows.Count, 1)).EntireRow.Delete  
End Sub

{quote}{login=katenokk}{date=06.10.2009 12:01}{thema=}{post}Мальчики спасибо, "горячие клавиши" помогли...  

Микки, не будьте таким колючим Ёжиком...я понимаю что Вы думаете, что все глупые раз не знают таких элементарных вещей по Excel, не надо уж так жестко писать, я сейчас сижу и чувствую себя полной идиоткой(((  
Будьте добрее, Вы же умный...поделитесь своими знаниями с лузерами))){/post}{/quote}  
Я вобще-то очень добрый и отзывчивый, но Вы открываете уже ВТОРУЮ тему на вопрос котрый в принципе решается за 5 минут ... причем я уже в первой теме предложил Вам воспльзоваться горячими клавишами .. Вы даже не спросили о чем тут речь. И не надо чуствовать себя идиоткой. Это не так. Извините если чем обидел.

Переодически посещают мысли о том, что ничего не понимаю. Я даже не беру в расчет ситуации когда KL, Лузер, Слэн и еще +.... начинают что-то обсуждать.  
Чувствую себя военным на поле чудес. Все буквы угадал - не смог назвать слово. Ведь пишут на русском, без всяких словечек, но:(( В общем бери учебник и учиться, учиться и...  
ЗЫ и не учитываются "непонятные хотелки".  
Игорь67

Про "не учитываются "непонятные хотелки" не понял. О чем речь?

Чего хочет "ИРЭН"
Страницы: 1
Читают тему
Наверх